要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

以后同事的人情我应该怎样还?

楼主: 十月希希
5326696 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     我去年4月结婚,除了领导和部分中层干部以外,其他大多数(20个人左右)同事都是上的100元(我们单位同事一直就是约定俗成的,一把手领导300或者500,除一把手领导以外的局领导班子成员200,部分部门主要负责人200,其他的同事除非是关系特别好的200以外其他人基本都是100元);去年10月我生了女儿后,11月摆满月酒,情况同结婚,也是除少部分人200或者以上外,大多数人(17个人)都只有100元。可是,前几天,我们一个同事生了女儿摆酒,还有明天,又有一个同事生女儿了摆酒,我突然发现,大家似乎不约而同的都涨了,最少的也都是200了,我很为难,以后还有很多同事结婚生子或者子女结婚考学等摆酒的时候,我要怎样还这些人情呢|?他们到我这里来100,我还100吧,又觉得有些不好意思,可是如果我随着大家一样涨到200吧,我又要补贴好多进去哦,关键是到我这里来100的同事不止一个两个的,而是一二十个同事都只来100,那么平均大家每摆一次酒我就要补贴进去两千元左右,两次就是四千元,更何况很多同事今后摆酒的机会还有很多,而我摆酒的机会基本已经没有了,我以后也不打算摆酒了。哎,好为难哦,离我上次摆酒才八个月呢,就突然给涨了。姐妹们,你们大家说说,我以后怎么办?
点击查看全文
十月希希 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-19 16:51
安然麻麻 发表于 2013-7-19 16:48
<br/>当然是得200,不然该怎么做人,宁愿贴两千块
<br/><br/>哎,我摆酒才刚刚过去八个月,所以我心里不甘
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-19 17:15 | 来自WAP
给一百就是了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-19 17:22
这种事说不明白,所以我只结婚请客了,宝宝满月酒不打算再请同事,省得落人情,他们宝宝满月酒我也就不去了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-19 17:26
人情的事情没有办法。。
<br/>比如我都结婚生子了,以后几十年也没有啥事情了,但是从去年到今年单位里来了很多小伙子小姑娘的,来一个,结婚生子一次200,我都要多掏400元。可是那也要掏啊,抬头不见低头见的。。
<br/>唉。。。。
点击查看全文
十月希希 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-19 17:31
305283744 发表于 2013-7-19 17:22
<br/>这种事说不明白,所以我只结婚请客了,宝宝满月酒不打算再请同事,省得落人情,他们宝宝满月酒我也就不去了 ...
<br/><br/>这样不好吧,如果别人请了,不去似乎不是太好,比如我就有很多这样的人情,我刚刚结完婚,就有一些我老公的同事、同学或者我的在外单位挂职的同事,我结婚时没请他们,可是刚刚结完婚,他们结婚就请我们了,我很不愿意去,但是最终为了面子还是去了,毕竟别人已经发请帖了,哪怕去100,也要硬着头皮去的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-19 17:32 | 来自WAP
为一百纠结。又不是二十个人同时摆酒
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-19 17:34
十月希希 发表于 2013-7-19 17:31
<br/>这样不好吧,如果别人请了,不去似乎不是太好,比如我就有很多这样的人情,我刚刚结完婚,就有一些我老公 ...
<br/><br/>顾不了那么多人情,得考虑自己的状况。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-7-19 17:34
肯定要随行就市啊,人家出100的时候订宴的费用肯定也低啊。想起我结婚的时候了,行情是200,大多同事都是200,极个别因为行情100的时候我出100,就还了100,他都不想想我订饭的标准都是160一人啊,带家属我不反对,反正就是图个热闹。但是出礼至少面子上要过的去吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-19 17:36
我们这边也从100涨200了,还是随行情吧,毕竟酒席的价钱也涨着呢。比如我当初结婚一桌酒席1000,那么现在就是2000了。
点击查看全文
十月希希 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-19 17:37
/sunMay 发表于 2013-7-19 16:50
<br/>单位里也不止你一个人亏了吧,还有些人已经结婚生小孩了的也要给啊,他们就没办法再办类似的酒宴要回来了, ...
<br/><br/>我们单位大多数同事年龄比较大了,他们基本都到了孩子考大学或者儿子女儿要结婚了,而且他们父母年事已高,这些情况摆几次酒都完全有可能的,甚至可以说是必须的;也有一部分同事的孩子马上要十岁了,我们这里有一些会给孩子过十岁生日的;还有一些新来的大学生,他们也是马上要面临结婚生子了,有几个还是我结婚生女以后才来,所以根本就没给我上过人情。而我已经结婚生女,基本上最近很多年都不会有酒摆,我孩子将来十岁我也不打算办,等我孩子考学或者嫁人,百分之八九十的同事都已经退休了,也不好意思请别人了吧,而且我公公早在我跟我老公谈对象前就已经去世了,所以我在未来的几十年里,基本已经没有什么情况会摆酒了,所以百分之九十多的同事都不可能在我这里亏
点击查看全文