要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转
[其他]

以后同事的人情我应该怎样还?

5309896 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     我去年4月结婚,除了领导和部分中层干部以外,其他大多数(20个人左右)同事都是上的100元(我们单位同事一直就是约定俗成的,一把手领导300或者500,除一把手领导以外的局领导班子成员200,部分部门主要负责人200,其他的同事除非是关系特别好的200以外其他人基本都是100元);去年10月我生了女儿后,11月摆满月酒,情况同结婚,也是除少部分人200或者以上外,大多数人(17个人)都只有100元。可是,前几天,我们一个同事生了女儿摆酒,还有明天,又有一个同事生女儿了摆酒,我突然发现,大家似乎不约而同的都涨了,最少的也都是200了,我很为难,以后还有很多同事结婚生子或者子女结婚考学等摆酒的时候,我要怎样还这些人情呢|?他们到我这里来100,我还100吧,又觉得有些不好意思,可是如果我随着大家一样涨到200吧,我又要补贴好多进去哦,关键是到我这里来100的同事不止一个两个的,而是一二十个同事都只来100,那么平均大家每摆一次酒我就要补贴进去两千元左右,两次就是四千元,更何况很多同事今后摆酒的机会还有很多,而我摆酒的机会基本已经没有了,我以后也不打算摆酒了。哎,好为难哦,离我上次摆酒才八个月呢,就突然给涨了。姐妹们,你们大家说说,我以后怎么办?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-19 16:22 | 来自WAP
根据实际情况走,今年的工资都上涨了不少,我们最底社保都加了500元,所以加100很正常的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-19 16:23
上100人不去
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-7-19 16:32
上100人不去就可以了,谁还不理解啊
点击查看全文
十月希希 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-19 16:34
dgsxy 发表于 2013-7-19 16:22
<br/>根据实际情况走,今年的工资都上涨了不少,我们最底社保都加了500元,所以加100很正常的。 ...
<br/><br/>可是我们没涨啊,而且我结婚到现在也就一年多一点的时间,生女儿更是只有几个月的时间啊,来我这里的有二十来个100的,而且有的还带家属了。如果只有几个来100的,那么我也就认亏了,添个100,可是关键是二十来个人来100啊,哎
点击查看全文
十月希希 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-19 16:34

木兰无心/hx 发表于 2013-7-19 16:23 上100人不去
到我这里来100的,有部分都还带家属了的,哎,说句实话,来100,还带家属的,礼金都不够付酒席钱
点击查看全文
十月希希 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-19 16:38
闪电小姐 发表于 2013-7-19 16:32
<br/>上100人不去就可以了,谁还不理解啊
<br/><br/>我也想这样,只是我们单位是在摆酒前,局里办公室的人统一收取礼金,记账后,再一起交给摆酒的主人,那么也就是说,账单上可能是大家都200或者以上,而我100的话,会有些不好意思,主要还是面上有些过不去吧。可是如果为了面子加100的话吧,二十来个人,我一次就得贴补进去2000,感觉有些多啊,更何况还是两次,那么就得至少有4000千啊,更何况有些同事估计也不只会摆一两次酒啊。所以真是为难
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-7-19 16:44
十月希希 发表于 2013-7-19 16:38
<br/>我也想这样,只是我们单位是在摆酒前,局里办公室的人统一收取礼金,记账后,再一起交给摆酒的主人,那么 ...
<br/><br/>不加就是不加,你是想面子受罪还是钱包受罪,自己掂量
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-19 16:48 | 来自WAP
当然是得200,不然该怎么做人,宁愿贴两千块
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-19 16:50
单位里也不止你一个人亏了吧,还有些人已经结婚生小孩了的也要给啊,他们就没办法再办类似的酒宴要回来了,你还不算是亏的太厉害的,既然是约好的那你要么对收彩礼的人说好你因为只收100就给一百,要么就随大流了。
点击查看全文