要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

什么时候开始吃燕窝

楼主: 弯弯眼
1043713 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕1月有余,婆婆买了燕窝,该什么时候开始吃呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-20 08:18 | 来自WAP
我是我妈妈买的,我孕7周的时候吃。婆婆信佛的,天天就知道叫我吃素。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-20 11:41
听说寒性体质的不能吃,我寒性体质。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-12 18:14
孕妇如何食用燕窝?
<br/>
<br/>
<br/>孕期间可适当的补食燕窝,增强体质,为将来的孕育打好基础,建议孕前3-6个月可以补充燕窝,每次2" -5克,早晚空腹食用,每天或者隔天食用。
<br/>
<br/>一妊娠头三个月(0-12周)称妊娠早期,此阶段是胎儿剧烈分化的重要时期,妊娠早期会有妊娠反应,感觉头晕乏力,倦怠嗜睡,并且食欲减退。有些人还会食欲异常,挑食,喜酸味和厌油腻食物。此时营养不补充至关重要。选择进食燕窝期间应该忌辛辣和油腻食物。建议每次干燕窝3-5克,每天或者隔天一次食用,由于食量较少,一般不会呕吐。早晚空腹食用均可。如个别严重的待妊娠反应期过后再食用。
<br/>
<br/>二.妊娠13-27周为中期妊娠,早孕反应消失,此期间胎儿发育较快。此时可用燕窝搭配各种食谱美食,享受美味,一人吃两人补。建议每次3-5克干燕窝。每天食用一次。早晚空腹食用均可。
<br/>三 妊娠28周以后为晚期妊娠,此时要避免过度疲劳,进食燕窝是注意不要摄盐过多,建议早上食用燕窝,以免晚上等待空腹时间过长引起疲劳。建议每次3-5克,每天或隔天一次食用。住院后建议每次20-30克。
<br/>
<br/>四 产后的妇女,缓解哺育孩子的劳累,恢复产前的窈窕身材,促进乳汁的分泌和子宫的复原,燕窝是最佳的天然滋补食品。此时调理的好可以去除一些顽症痼疾,为今后的身体打下一个扎实的健康基础。建议每次干燕窝3-5克。每天一次食用。早晚空腹食用均可。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-13 16:17
更多燕窝知识请看站内帖子 点点这里
点击查看全文