要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

宝宝八个月了,坐不直,趴着胳膊撑不起上半身。。。

26525937 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝六个月时不会翻身,去儿保说大运动落后,让在家练。后来七个月才学会翻身。现在八个月了,翻身还算灵活,会独坐,但是背总是弓着挺不直,靠着沙发坐能挺直。趴着时还是肘支撑,胳膊不能直起来撑起上半身。也没有要爬的意识,趴着转圈也不会。拿东西在远处逗她要么翻身要么急的哭。康复科去了好几次了,每次都说发育落后,让在家多练。说我们属于境界,意思就是现在也说不清到底是好还是不好。换了医院看还是同样的答复,都说再观察,多练。
心里的压力实在太大了,着急,无助,焦虑。想问问这里的妈妈们有相同情况后来宝宝运动赶上的么?

点击查看全文
十级宝宝 |
chenchenchun 发表于 2013-7-19 13:01
<br/>我家的也懒,而且一天到晚他奶奶抱着没机会练习,后来我牢骚了,强硬把他扔床上,快6个月时自己突然会翻身 ...
<br/><br/>可是医生说宝宝不是懒,是力量不够。以前她不翻身爷爷奶奶也都说是懒,可是会翻了以后天天翻。她六个月以前我们确实练的少,不过也没经常抱着,都是让她躺床上玩。可我还担心有其它的因素。我的心要等宝宝会走会跑了才能放下来。
点击查看全文
天使宝宝 |
晒太阳的猫儿 发表于 2013-7-19 17:01
<br/>扶着腋下可以站,让她自己扶着东西站就总是腰晃啊晃的。
<br/><br/>我是放小床里玩,他自己站起来。。'
点击查看全文
十级宝宝 |
医院有专门的康复治疗呀,不过我觉得问题不大,好多发育晚点还聪明些呢。晚点就晚点
点击查看全文
五级宝宝 |
差一点点而已,我家的也八月多才会爬,而且是匍匐爬,不懂撑起大腿。不过我看他胳膊腿力量还是够的,就是不知道怎么用力。。九个月要做得很稳了,而且可以自如的左右转身拿东西。趴着也要会拿东西。宝妈再给宝宝一个月时间练习下。
点击查看全文
天使宝宝 |
没事的宝妈,我家那个之前也死都不翻身,快七个月才能翻,翻得很灵活了。八个多月只会匍匐爬,手也不能把身体支撑起来,到了九个多月突然一天就能手膝撑着了,过了两三天就会标准爬了。有些孩子就是晚一点。
点击查看全文
四级宝宝 |
我家宝宝也有这样的情况,目前在做康复治疗,不得不去做,因为怕耽误宝宝。
<br/>去看过2个医院,有一个说是中枢神经障碍,还有一个说是脑损伤。
<br/>我也权衡过,如果能保证宝宝大运动跟同龄孩子比一直落后1-2个月,我感觉这样的宝宝没有一点问题,可是谁又能这样保证呢,怕就怕到时候真出问题了,来不及补救,怕耽误孩子一辈子。
<br/>网络上可以看看鲍秀兰的文章。
<br/>所以我认为宁可现在受点苦。1岁前还是恢复挺快的。
<br/>建议积极治疗。
<br/>最后祝愿天下所有的宝宝健康,快乐的成长。(在省附幼看到太多心酸的场面)
点击查看全文
四级宝宝 |
晒太阳的猫儿 发表于 2013-7-19 16:59
<br/>我们现在最大的问题是胳膊没劲撑不起来,医生说要先手撑好了才能练爬。我宝宝一直都感觉挺软,从三个多月 ...
<br/><br/>8个月胳膊没劲撑不起来,应该是抬头大臂撑不起来吧,我认为应该坚决的去治疗了。
<br/>每次看到宝宝扎针,心都很痛。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 |
不知道LZ宝宝是不是经常躺着?我们这老人讲 孩子要多抱,越抱越硬实,老躺着的孩子就软,我妈妈帮我带宝宝经常抱,我儿子挺硬实的,宝妈没事多抱抱宝宝,别那么担心,个体有差异的,总有快慢之分。
点击查看全文
十级宝宝 |
♀咩咩♀ 发表于 2013-7-19 21:41
<br/>没事的宝妈,我家那个之前也死都不翻身,快七个月才能翻,翻得很灵活了。八个多月只会匍匐爬,手也不能把身 ...
<br/><br/>我们匍匐爬也不会,不过今天晚上会趴着转圈了,也算是个进步吧,但愿我宝宝也跟你宝宝一样能赶上。
点击查看全文
十级宝宝 |
wpray 发表于 2013-7-19 22:00
<br/>8个月胳膊没劲撑不起来,应该是抬头大臂撑不起来吧,我认为应该坚决的去治疗了。
<br/>每次看到宝宝扎针,心都 ...
<br/><br/>就是胳膊不能直直地撑起来,帮她摆成四点跪的姿势能保持一小会儿,自己是死活都不肯撑的。
<br/>不知道你宝宝多大了,现在手能撑起来了吗?我们六个月去评估落后两个月,快八个月的时候评估落后一个月,跟你想法一样怕盲目乐观耽误了宝宝,我们也去康复中心做过康复,不过只做了一项功能训练。刚买了个巴士球准备在家也给她练。
点击查看全文