要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转

84鼠妈遭遇头胎胎停。。。

楼主: 亭亭@宇宇
1119119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    自从知道自己怀孕后就一直在这个论坛里潜水,但是从来不太敢来胎停这个群里看帖子,因为伤心的字眼实在太多了,大多数胎停的准妈妈都表现的很勇敢,可那些没有亲身体会的人又怎能知道这勇敢的背后有何等的痛苦和辛酸。。。
     来说说我自己的情况吧:最后一次YJ:2月14日,大概3月10日左右ZZY试纸呈弱阳性,当时不敢相信这个结果,又去医院验血证实怀孕了。知道自己怀孕了全家都很高兴,那就好好养着吧!把工作中的体力活都分给别人干,食欲好得很,能吃能睡,怀孕大概40天左右开始恶心,胸涨,还好症状不像有些人那么厉害,就这样盼星星盼月亮,到了4月8号,55天了,去医院做了第一次B超,结果是可见1.8*0.6孕囊,可见卵黄囊,未见胎芽。B超医生说有点儿小,我开始小小的担心,后来拿结果让医生看,医生说一切正常,过2周来看看有没有胎心。这个时候我还没有意识到我的宝宝就快要离开我了。。。还以为就像医生说的一样都正常。。。
    这次B超之后心里总是有些不太好的预感,回家之后开始上网看帖子,发现自己的胎确实比一般人要小些,只是心里默念着宝宝一定要好好长,不会那么倒霉吧。。就这样忐忑不安得过了一周,我开始有褐色分泌物了,一开始我以为怀孕的人分泌物多没什么问题,也没理会,只是一点点,擦得时候才能看到,后来两天越来越多,心里太害怕了,放下手头的工作赶紧去医院,挂了个专家号,老太太看过之后说不太好,再做个B超吧!如果没胎心的话就没必要留了。。。我当时脑子一片空白,懵懵的喝了将近3瓶水,心中只想着快点儿见到宝宝的胎心,B超医生很认真负责,仔细的看了好一会儿,问了我好多问题,最后我看到她在单子上写了胚胎停育可能几个字。。。
    拿着B超单子已经晚上6点多了,只能找个急诊的医生看一眼,医生很年轻,看完单子毫无感情的说你这个停育了,我说要不要再查查血什么的,她说要查的,做人流的时候查,你是做普通的还是无痛的???当时整个人完全蒙掉了,想着不要哭,我不要在这么冷酷的人面前掉眼泪。。我无语了。。。只是偶尔听到老公在问一些问题,最后老公牵着我离开。。。出了医院大门我再也控制不了情绪嚎啕大哭,路上的人都在看我,老公抱着我,任我把鼻涕眼泪都抹在他身上,那种感觉一辈子都忘不了,犹如万箭穿心。。。
    回家之后,老公以最快的速度把同事送的漂亮宝宝的海报藏起来,我不甘心,进到这个群里看帖子,看着看着眼泪又掉下来,老公说不要看了,你躺会儿好不?我继续嚎啕大哭,唯一能记得自己说过的一句话就是 既然来了  为什么还要走呢???
    冷静下来以后,老公又陪我去市医院做了B超,结论基本一致,最后一次B超结果(4月18号,65天):孕囊1.8*0.6,疑似胎芽0.3cm,未见胎心管原始搏动。就这样吧,无论如何,接受吧!老公让婆婆从老家赶过来照顾我,可恶的医院周六周日人流室放假,我就这样身心疲惫,挨到周一去做了各项检查,妇科,血常规,心电图,全都搞定后人流科室又预约满了,我只能等到周二做了。可就在周一晚上,我发现分泌物已经由褐色变成鲜红色了,而且腹痛,又涨又坠,上厕所的时候一团肉出去了。。。TA终于等不及手术自己流出来了。。。说了半天都是悲伤的话,昨天早上我在市医院做了清宫手术,医生说清出来的东西很少了,目前正在家中休养。
    不知不觉写了这么多,怀孕的过程60多天就结束了,我还没有享受到当妈妈的乐趣,TA就离开了。。身体在恢复,希望心情也能尽快恢复,这些天,老公和婆婆对我无微不至,真心的感谢她们,在我最难受的时候陪在我身边,婆婆对我说,生孩子只是做了30%的母亲,养大孩子是做了60%的母亲,而最后的10%则是要教育孩子,做一个母亲真的很不容易!这些天看了很多姐妹们的帖子,希望我们一起互相鼓励,继续努力,调养好身体,尽早找到胎停的原因,收拾好心情,六个月后我又是一条好汉!期待我的宝宝快点儿找到回家的路。。妈妈养好身体等你。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-26 15:19
rita-wm 发表于 2012-4-26 14:54
<br/>同病相怜,我是去年12月胎停的,现在已经开始备孕了,一起努力吧!
<br/><br/>我们差不多,可是你现在就开始备孕了吗!有没有检查胎停的原因呢!
点击查看全文
亭亭@宇宇 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-26 15:27
囧囧小笨猪 发表于 2012-4-26 14:30
<br/>抱抱,我的宝宝也好小,和你的差不多大,现在也挺担心。后天去做检查。相信楼主会再有健康的宝宝的 ...
<br/><br/>嗯  谢谢你!不要担心,你的心情会影响宝宝的,无论如何,好好吃饭睡觉,别想太多,宝宝一定会健康的!
点击查看全文
亭亭@宇宇 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-26 15:29
rita-wm 发表于 2012-4-26 14:54
<br/>同病相怜,我是去年12月胎停的,现在已经开始备孕了,一起努力吧!
<br/><br/>有没有查胎停的原因呀?我正在犹豫,要不要查一下,医生说一次胎停没必要去查,可是好害怕会发生相同的情况啊!
点击查看全文
亭亭@宇宇 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-26 15:29
xiaoran304 发表于 2012-4-26 15:18
<br/>楼主一定要坚强呀,宝宝会回来的!加油!
<br/><br/>谢谢啦!em37
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-26 16:01
和老公都去查了一部分,都显示没什么问题,然后看了中医,说是肾虚并且黄体功能稍差了些,经过2个月的中药调理,已经好了很多,4月份已经监测到优势卵泡,准备5月份开始要宝宝了,没关系的,第一个宝宝不好应该是优胜劣汰,说不定会有一个更健康的宝宝。
点击查看全文
亭亭@宇宇 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-26 17:24
rita-wm 发表于 2012-4-26 16:01
<br/>和老公都去查了一部分,都显示没什么问题,然后看了中医,说是肾虚并且黄体功能稍差了些,经过2个月的中药 ...
<br/><br/>哦,最近看了很多帖子,黄体功能不好好像容易引起胎停呢!过一个月我恢复了也去查查看,看看中医,都说中医有效果,呵呵,我们都加油,但愿好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-11 09:09
我是2月初发现自己怀上了,3月6日见红,B超发现胎停,7日做的手术,我当时也是抱着老公嚎啕大哭,从手术台下来,只剩下半条人命,那种痛只有经历过的人才会明白!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-11 11:12
是啊,我也是属鼠的,今年头胎,11.8号清宫的.难过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-11 11:14
我是今年10月初怀上的,大概35天左右的样子,有褐色分泌物,医生说可能没希望了,11.7号下午去完医院就住院了.
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-18 15:38

RE: 84鼠妈遭遇头胎胎停。。。

妞,我也是84的鼠。4.2末次5.1发现怀孕,昨天晚上急诊里看的b超,胎停了。这是我第一次怀孕。我多希望这不是真的,强忍着眼泪回家了。还没约到手术,在家里哭成泪人。宝宝就这样没了。。。
点击查看全文