要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[孕酮和HCG]

孕酮低,HCG完全不翻倍,B超有心管搏动,可以继续保下去吗

楼主: 岳朱宝
2878421 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

替表妹问的。表妹末次月经5月10日,6月5号排的卵,平时周期大约是30多天,但是这次排卵晚了,可能是因为紧张吧。排卵后7月3号去医院做B超,6月20号秀儿早早孕测出水印,但是后来一个多星期都加深的不明显,而且也没有任何反应,7月3号实在忍不住了,怕宫外,就去医院了,做B超,大夫说只有一个4毫米的小囊,无法确定是否怀孕,然后验了血,孕酮才6.29(大单位),HCG4805 ,大夫说要保胎,给开了一个星期的HCG和孕酮,因为不放心,又去了另一家医院,大夫看了之后,说,不用保了,到时候自己就掉了,但是表妹不想放弃,决定打针试试。

一周之后,就是7月9号复查,B超结果可见1.5cm*0.8cm*0.9cm孕囊回声,囊内可见胎芽及心管搏动,当时真的很激动,但是下午验血结果却很难受,HCG 5800,孕酮22.8,大夫让再打一周。

7月16号复查,B超结果:可见1.6cm*1.7cm*0.7cm孕囊回声,囊内可见胎芽及心管搏动,胎芽约0.7cm,大夫说B超结果不错,但是验血结果还是不好,HCG8040.孕酮24.88。

HCG根本就没翻倍,但是宝宝现在是好的,表妹想继续保下去,又怕生出的宝宝不健康,因为说HCG翻倍不好就代表胚胎发育的不哈,请问到底该不该继续保下去呢?有没有跟表妹的情况差不多最后生出健康宝宝的呢?到底这个HCG的值有没有参考价值呢?

点击查看全文
岳朱宝 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2016-5-16 17:03 | 来自iPhone
姐姐妹 发表于 2016-05-14 10:02
<br/>表妹最后怎么样了
那个宝宝最终没保住,不过后来她又怀孕了,今天剖腹产,还在手术中,正在等她消息
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-17 17:56 | 来自WAP
岳朱宝 发表于 2016-5-16 17:03
<br/>那个宝宝最终没保住,不过后来她又怀孕了,今天剖腹产,还在手术中,正在等她消息 ...
<br/><br/>请问是停药了吗?没有保住呢?还是用着药也没保住呢
点击查看全文