要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[宫腹腔镜介入]

做过宫腹腔镜的姐妹,大家进来帮帮忙(已顺利升级,大家要加油!!)

楼主: 波斯小野猫
64644120 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2013年6月更新:

我期盼已久的宝贝已经出生快3个月了~没想到还有姐妹来顶帖,希望来到这个帖子的姐妹都竖起信心,宝宝一定会来到大家身边的em21

附上我的待产包和生产纪实和大家分享:

孕晚期高血压麻麻留级顺产小公主记录

http://bbs.bozhong.com/thread-37156670-1-1.html?fromuid=674958

倒计时80天,待产包及月子物品清单+海淘败家成果记录

http://bbs.bozhong.com/thread-36821504-1-1.html?fromuid=674958

+++++++++++++++++++++++++++++宝宝降临的分割线++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

我来报告新情况,今天已经抽血确认成功升级~em37

感谢来这里答疑解问,一起分享经验的姐妹们

相信你们也都会快快等到宝宝到来的消息!

手术到今天已经两个月了,一切情况都好,术后第一次YJ后我就成功升级了,所以对手术有顾虑的同学一定要有信心!!

祝大家都能早得贵子,全家幸福快乐!!em30

+++++++++++++++++++++++++++++胜利的分割线++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

做过宫腹腔镜的姐妹,想咨询大家几个问题:

1、需不需要家人陪床?要陪几天?

2、一般大家住几天院?(包括之前的准备,手术及恢复)

3、医生一般建议术后休息多长时间?

4、大家术后多久开始回去工作的?

5月大姨妈造访后就要约住院了,还是有些问题不了解,希望大家能帮忙回答下,有别的经验也希望能一起分享~

祝大家都能尽快怀上健康聪明的宝宝em49

点击查看全文
波斯小野猫 (楼主)
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 |
太美丽 发表于 2012-4-26 13:56
<br/>我一共住院12天,手术准备前是不需要家人陪床的,术前要检查三维B超,胸片,心电图和验血验尿,每天要进行 ...
<br/><br/>我之前问医生,说是住5天左右,看来每家医院的情况还是不太一样的
<br/>
<br/>偷偷问一句,你什么时候做的,有好消息了么
点击查看全文
波斯小野猫 (楼主)
爱心妈妈1
thlili 发表于 2012-4-26 14:41
<br/>我过完5。1就手术了,可怜的是我现在都不知道该如何手术。医生啊医生,让人欢喜让人忧的职业。[:em ...
<br/><br/>你也是宫腹腔联合的么?
<br/>据说是在肚脐穿三个眼儿,我是五月来了YJ就约住院,但愿咱们一切都顺利em25
点击查看全文
波斯小野猫 (楼主)
爱心妈妈1
想要蛇宝 发表于 2012-4-26 15:11
<br/>楼主和你一样的心情,明天就要去检查了,可心里一点底都没有,还觉得怕怕的,希望我们都能手术成功![:em25 ...
<br/><br/>别太紧张,我看做过的JM都说其实没有,咱这不也是万不得已么,为了宝宝就勇敢一回吧!
<br/>我这个月医生已经开了一些化验单,抽血,心电图,胸片啥的,已经做完了,基本没问题。就等约住院了。
<br/>
<br/>给你加个油~等你好消息em15
点击查看全文
十四级宝宝 |
楼主我看了你的帖子不是很明白呢。我是年初宫外孕做的腹腔镜,5号确认宫外就住进了医院,6号就手术了。下腹部从左至右打三个孔,其中一个是肚脐上,手术全麻,没有痛苦,就是做完后第一夜觉得胀气排不出,疼,第二天就好了,术后住院3天,然后就回家修养了,宫外孕的话按照劳动法规定,有一个月的假期,带薪的,并且还可以去社保领一个月的生育津贴(仅限婚内的MM哦)。以上是我在上海的情况。只是这腹腔镜,好像没有疏通的作用吧。医生让我去做造影检查输卵管情况,刚查过,一侧不通一侧不畅,医生说宫腔镜治疗,也是麻醉,不打孔的,X光下经宫腔到达输卵管进行疏通,做完就可回家了,不用住院的。我还在纠结要不要先中药治疗。但是也没好的中药方子,还得去中医院看才行,真烦啊。
点击查看全文
波斯小野猫 (楼主)
爱心妈妈1
SONGSHU10 发表于 2012-4-26 21:53

楼主我看了你的帖子不是很明白呢。我是年初宫外孕做的腹腔镜,5号确认宫外就住进了医院,6号就手术了。下腹 ...

亲爱的,我之前看过资料了解到,宫外孕的原因之一可能就是输卵管的问题。况且宫外的情况比较危险,所以才会尽快给你安排腹腔镜手术,不能拖的。

而造影是了解输卵管通畅与否的最初检测手段,造影过程中有的也能起到疏通作用。如果确实是不通或其他问题,那么就要采取宫腔镜的手段了,具体的我也没太深入了解。

以上两种情况是宫腹腔镜分开的。各有各的作用。

我要做的是宫腹腔镜联合手术,因为我造影后发现两侧是通的,但是伞端上举(也就是形态欠佳),监测排卵时还发现了息肉,这都是影响要不到宝宝的因素。所以需要联合手术一起做,把两个问题一起解决了。也就是双管齐下(肚子打孔+宫腔调整输卵管形态【应该是这个意思】)。

所以咱们的问题还不太一样。但上海那边的技术也很不错,我建议你听医生的建议。毕竟西医的方法比较直接,而中医的办法比较慢,效果不如西医来得快。

而且,医生不是说做完宫腔镜可以直接回家么,那不比中医又快了很多~当然我不是否定中医的效果。主要还是看你的态度,不着急要宝宝可以试试中医,着急的话感觉西医会快些。

所以,建议你有问题最好当面问好医生,毕竟身体是自己的。也祝你早日迎接来健康聪明的宝宝~
点击查看全文
六级宝宝 |
楼主我4月10日刚做了宫腹腔镜联合术,我的是剥除右输卵管系膜囊肿和子宫内膜息肉,手术过程中也做了输卵管通液(之前没检查过输卵管,这次一起查了,所幸输卵管通畅)。我4月8日开始住院,前两天都是做各种检查,4月10日手术,4月14日中午出院。住院是需要家人陪床的,尤其是手术后两天都要打点滴的,上厕所啥的就需要人扶了。另外医生说第二天就活蹦乱跳是骗人的em78,虽然刀疤不疼,可人总归很虚的,很没力气。医生建议术后休息一个月,我现在还休着呢,不过现在恢复的不错,五一过后上班。
点击查看全文
波斯小野猫 (楼主)
爱心妈妈1
bhbyq20010 发表于 2012-4-27 09:43

楼主我4月10日刚做了宫腹腔镜联合术,我的是剥除右输卵管系膜囊肿和子宫内膜息肉,手术过程中也做了输卵管 ...

我也是有息肉,但具体在什么位置我不太清楚。不过医生说可能会影响受孕。另外就是双侧输卵管上举。所以也要做宫腹腔联合手术,医生管这个叫整形手术。

我想问下,插尿管是特疼么,这是我目前唯一比较紧张的...

另外,医生让你复查了么?你的费用有医保可以报销的么?我看每个人情况都不一样,有的能报,有的不能,我之前问过,好像是不能,总之情况好多种。

好好养身体,早日迎接宝宝的到来哈em37

点击查看全文
十四级宝宝 |
波斯小野猫 发表于 2012-4-26 22:27
<br/>亲爱的,我之前看过资料了解到,宫外孕的原因之一可能就是输卵管的问题。况且宫外的情况比较危险,所以才 ...
<br/><br/>哦这么说我就明白了呢,谢谢亲em67。 恩相信我们都会好孕的,只是老天要让我们多等一下吧。因为有了阻力所以才显得弥足珍贵,其实我之前对怀孕生孩子有点害怕的。但是经历了这一场之后,我只想快点怀上宝宝,觉得那真是一种幸福呢。根本也不觉得害怕了。楼主我们一起加油em59
点击查看全文
三级宝宝 |
SONGSHU10 发表于 2012-4-26 21:53
<br/>楼主我看了你的帖子不是很明白呢。我是年初宫外孕做的腹腔镜,5号确认宫外就住进了医院,6号就手术了。下腹 ...
<br/><br/>w我的情况和你一样,不过医生还没和我说疏通的事。再就是我有缝针,你呢
点击查看全文
三级宝宝 |
波斯小野猫 发表于 2012-4-27 12:33
<br/>我也是有息肉,但具体在什么位置我不太清楚。不过医生说可能会影响受孕。另外就是双侧输卵管上举。所以也 ...
<br/><br/>我插尿管没感觉哦
点击查看全文