要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[孕前保健]

这个月月经来得好少

楼主: ~卜桐~
1188923 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆

你好医生,我这个月月经来得很少,第一天来褐色的,第二天的颜色还算正常淡红色的,第一天量少,第二天的量只有打湿半片卫生巾的量,第三天更少,第四天就几乎没有了,这次的月经量比上次的量少了一半,我是今年三月胎停了的,然后做的无痛人流,人流的第四个月(就是这次来月经)就明显减少,前三次的基本上还算勉强吧,我不知道我是不是因为人流的原因导致宫腔粘连了,还是我月经调,周期是对得上的,相差也就两三天时间。

上次来月经的第8天去B超,阴超,内膜是0.6厚,这次来月经,第15天去做的腹部B超,内膜才0.4厚,卵泡是19*20大小,怎么比上次的还薄呀,是因为阴超与腹部B超有误差吗?

我该做些什么来排除宫腔粘连呢。

点击查看全文
~卜桐~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-18 10:45
楠瓜籽 发表于 2013-7-17 21:08
<br/>亲,宫腔粘连我最有发言权,宫腔粘连因人而异的,大部分人粘了是没有任何感觉的,除非粘住宫颈内口了,那么 ...
<br/><br/>亲,谢谢了哈,我这个月正吃着中药,吃三副,这次来月经了看一看经量有无改变,如果没有,月经干净三天后就去做宫腔镜检查,有粘边早治疗,我现在至少还来得有月经,中度可能,如果没粘连就好好吃中药调理。
点击查看全文
~卜桐~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-18 10:50
hx003113 发表于 2013-7-17 16:41
<br/>你宫腔黏连做BC就应该会显示的啊,要是没说明一般不会有的,另外你内膜薄,昨晚人流手术你肯定子宫会受到很 ...
<br/><br/>谢谢哈亲,我现在吃着中药,看看这次月经量有无改变,如果没有,我打算月经干净三天后去做宫腔镜检查,有粘连早治,无粘连就专心吃中药调理,B超我是做的二维的,听说要看三维B超,而且要有很严重的粘连三维B超才能看见。
点击查看全文
~卜桐~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-18 10:50
<br/>亲,宫腔粘连我最有发言权,宫腔粘连因人而异的,大部分人粘了是没有任何感觉的,除非粘住宫颈内口了,那么 ...
<br/><br/>谢谢哈亲,我现在吃着中药,看看这次月经量有无改变,如果没有,我打算月经干净三天后去做宫腔镜检查,有粘连早治,无粘连就专心吃中药调理,B超我是做的二维的,听说要看三维B超,而且要有很严重的粘连三维B超才能看见。
点击查看全文
爱心妈妈3 法庭书记员 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-18 10:57
~卜桐~ 发表于 2013-7-18 10:50
<br/>谢谢哈亲,我现在吃着中药,看看这次月经量有无改变,如果没有,我打算月经干净三天后去做宫腔镜检查,有 ...
<br/><br/>三维四维无非就是你自己看的清楚 ,但是对于大夫来说看二维就足够了,以后你要是怀孕做B超检查也是这样的,普通就看的清楚了 ,只是你不会看,大夫看的都一样,你要是真担心宫腔黏连不用等下次月经了,现在就可以去看,自己放心。
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-7-18 13:46
~卜桐~ 发表于 2013-7-18 10:50
<br/>谢谢哈亲,我现在吃着中药,看看这次月经量有无改变,如果没有,我打算月经干净三天后去做宫腔镜检查,有 ...
<br/><br/>不是的,一般中度和重度都能看出的,我们病友很多都是阴道三维看查出的,包括我自己也是,话说你认为答案有用的话,你能给我设为有用不?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-7-18 13:47
~卜桐~ 发表于 2013-7-18 10:34
<br/>嗯,好的亲,谢谢你的回复,我这个月在吃中药,看调一调经量会不会改变。 ...
<br/><br/>恩,能给我设个有用或最佳不
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-7-18 16:17
你好,一般阴超是比较准的。这样薄的内膜是要补充雌激素调理地。你如果想排除粘连一般得做宫腔镜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-18 16:26
<br/><br/>你好,我是去年6月份做的人流,当时也是因为不孕去看的医生,医生给开了支原体的药,想不到当月却怀孕了,HCG不翻倍,出血,刮宫掉的。之后就一直月经不调,一开始是时间不规律,后来是月经量极少。我现在很迷茫,不知道自己该做些什么检查。性激素六项和子宫内膜厚度都正常。希望姐妹能给我一点意见。我想我是不是也该去检查下是否有粘连,但是该做什么检查呢,三维彩超还是宫腔镜?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-7-18 22:11
金元宝贝1 发表于 2013-7-18 16:26
<br/>你好,我是去年6月份做的人流,当时也是因为不孕去看的医生,医生给开了支原体的药,想不到当月却怀孕了 ...
<br/><br/>你说你月经量极少,又说查了内膜厚度正常的,那我就有点搞不懂了,要是粘连应该也不会严重的,建议宫腔镜检查吧,三维阴超太轻的粘连看不出的,如果宫腔镜检查没有粘连,那么我建议你看中医吃中药调理吧,我想你是不是气滞血瘀了之类的了,另外你也可以关注一下我的帖子和群,都是宫腔粘连内膜薄的人,希望能够帮到你,答案有用请设为 有用或最佳 谢谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-19 10:14
楠瓜籽 发表于 2013-7-18 22:11
<br/>你说你月经量极少,又说查了内膜厚度正常的,那我就有点搞不懂了,要是粘连应该也不会严重的,建议宫腔镜 ...
<br/><br/>医生也这么说,她说内膜厚度很正常,月经量应该不会少的。
点击查看全文