要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[孕前保健]

这个月月经来得好少

1187323 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆

你好医生,我这个月月经来得很少,第一天来褐色的,第二天的颜色还算正常淡红色的,第一天量少,第二天的量只有打湿半片卫生巾的量,第三天更少,第四天就几乎没有了,这次的月经量比上次的量少了一半,我是今年三月胎停了的,然后做的无痛人流,人流的第四个月(就是这次来月经)就明显减少,前三次的基本上还算勉强吧,我不知道我是不是因为人流的原因导致宫腔粘连了,还是我月经调,周期是对得上的,相差也就两三天时间。

上次来月经的第8天去B超,阴超,内膜是0.6厚,这次来月经,第15天去做的腹部B超,内膜才0.4厚,卵泡是19*20大小,怎么比上次的还薄呀,是因为阴超与腹部B超有误差吗?

我该做些什么来排除宫腔粘连呢。

最佳答案

hx003113 查看完整内容

你宫腔黏连做BC就应该会显示的啊,要是没说明一般不会有的,另外你内膜薄,昨晚人流手术你肯定子宫会受到很大伤害,短时间内不可能马上恢复,另外内膜薄厚和时期也有关系,月经期、排卵期。。。。之类的,你月经少有可能月经不调,我个人建议你去看中医,好好吃药调理,别着急要孩子,月经正常了,怀孕才有把握 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 法庭书记员 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-17 16:30
你宫腔黏连做BC就应该会显示的啊,要是没说明一般不会有的,另外你内膜薄,昨晚人流手术你肯定子宫会受到很大伤害,短时间内不可能马上恢复,另外内膜薄厚和时期也有关系,月经期、排卵期。。。。之类的,你月经少有可能月经不调,我个人建议你去看中医,好好吃药调理,别着急要孩子,月经正常了,怀孕才有把握
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-17 16:33
温馨提未,亲,要记得把连接复制到医生那个贴喔,她会给你专业的回复
点击查看全文
爱心妈妈2 幸福女人
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-17 16:47
如果月经周期正常,一次月经血量少于10毫升或少到连两层纸都湿不透,就算月经量少。
<br/>月经量少的病因病理有虚有实,虚者多因素体虚弱,大病、久病、失血或饮食劳倦伤脾,或房劳伤肾,而使血海亏虚,经量减少;实者多由瘀血内停,或痰湿壅滞,经脉阻滞,血行不畅,经血减少。
<br/>1、来经前一个星期生冷不要吃(这是一定要注意的)对于月经正常的人来说,来经前或来经时吃生冷没什么,但对于月经不调的人是一定要注意的。
<br/>2、月经来的时候每天吃一杯红糖泡的开水。
<br/>3、月经来最好不要让自己太劳累了。
<br/>4、人的心情和压力都会影响月经的正常,所以尽量不要让自己过的太压抑了。
<br/>5、来经的时候最好不要下冷水,一般来说月经来是可以下冷水的,但对于月经不正常的人来说,最好还是不要下冷水。
<br/>6、经期应注意保暖,忌寒、凉、生、冷刺激,防止寒邪侵袭;注意休息、减少疲劳,加强营养,增强体质;应尽量控制剧烈的情绪波动,避免强烈的精神刺激,保持心情愉快;平时要防止房劳过度,经期绝对禁止性生活。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-17 16:57
亲,人流后会失血又伤气,子宫内膜还没修复好,会引起月经量少。至于你说的宫腔粘连,会有周期性的下腹部疼痛,月经量减少或闭经等造成面部暗疮色斑等,做BC时能检查到的。阴超和腹超当然有误差,一般阴超的比较准。希望我的回答对你有用
点击查看全文
爱心妈妈1 教师
十级宝宝 | 发表于 2013-7-17 18:53
我以前也做过人流和清宫,之后的月经量是有减少的,子宫内膜受了那么大的伤害,肯定不能恢复到以前那样,是需要至少一年时间调理才好一些的。不要担心,现在看内膜厚度薄是很正常的,内膜像土壤 越刮越薄的。之后经过好好调理,要宝宝一般是没有问题的。不能着急 才人流后4个月。可以去开点中药养宫,祝早日恢复
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-7-17 21:08
亲,宫腔粘连我最有发言权,宫腔粘连因人而异的,大部分人粘了是没有任何感觉的,除非粘住宫颈内口了,那么月经来流不出来会出现腹胀,腹痛,如果粘的其他位置,那就只能用月经量突然变少来区别了,排除粘连,可以做三维阴超,可以排除比较大块的粘连,但细微的膜性粘连还是需要用宫腔镜来排除,宫腔镜是检查宫腔粘连的金标准,最直观,少许损伤,可以忽略。楼主也可以关注一下我的帖子和群,都是宫腔粘连和内膜薄的群体,希望能够帮到你, 如答案有用请设为有用或最佳,谢谢
点击查看全文
~卜桐~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-18 10:30
御颜小龙妈 发表于 2013-7-17 18:53
<br/>我以前也做过人流和清宫,之后的月经量是有减少的,子宫内膜受了那么大的伤害,肯定不能恢复到以前那样,是 ...
<br/><br/>喔,好的,谢谢你哈亲,我就是怕宫腔粘连,我现在吃着中药调经,看看这个月会怎么样。
点击查看全文
~卜桐~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-18 10:34
楠瓜籽 发表于 2013-7-17 21:08
<br/>亲,宫腔粘连我最有发言权,宫腔粘连因人而异的,大部分人粘了是没有任何感觉的,除非粘住宫颈内口了,那么 ...
<br/><br/>嗯,好的亲,谢谢你的回复,我这个月在吃中药,看调一调经量会不会改变。
点击查看全文
~卜桐~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-18 10:41
楠瓜籽 发表于 2013-7-17 21:08
<br/>亲,宫腔粘连我最有发言权,宫腔粘连因人而异的,大部分人粘了是没有任何感觉的,除非粘住宫颈内口了,那么 ...
<br/><br/>谢谢哈亲,我这个月在吃中药,看看这一次来的月经量会有改变没,如果没有我就选择做宫腔镜检查一下放心点,如果有粘连就早治疗,毕竟我现在还是有来月经,真粘连的话我想也就中度吧,如果没有就专心用中药调理。
点击查看全文