要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[子宫中医调理]

合肥好孕妈妈群的就医经验--合肥备孕必看

楼主: 王纪小宝
4211127 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕时间:备孕一年半
去过的医院及看过的医生:合肥省立医院某医生、妇幼保健院的王道平,中医学院的周军、程焕恩、黄震。

不孕问题:输卵管通而不畅
做过的检查:卵泡监测、激素5项。造影、通水
就医经验:态度最好的是中医学院的周军、程焕恩、黄震。开药最多的是妇幼保健院的王道平,其他医院医生态度你懂的。妇幼8楼的李主任做的造影最好。
合肥的姐妹们交流一下,让在不孕路上摸索的姐妹少走弯路。
---个人情况,仅供参考

点击查看全文
王纪小宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-25 11:03
首先,黄体发育不全(黄体不足)的表现:
<br/>1、是黄体素分泌不足使月经周期缩短
<br/>2、常于月经前数天就有少量的阴道红色分泌物流出,然后才正式的来月经。
<br/>3、虽然基础体温是双相但呈阶梯形上升或下降,黄体期缩短至10~12天。
<br/>4、假若怀孕,多数患者会早期流产,少数患者有不孕症。 再次,黄体萎缩不全 多由于孕酮分泌量不足、分泌时间却延长,所以黄体功能持续过久,黄体不能按期萎缩退化或不完全退化仍持续分泌“少量”的孕激素,使得子宫内膜不能按正常的时间剥落。
<br/>临床表现为:
<br/>1、月经周期正常,但经期延长,可达9-10天甚至更长,但量不太多,也就是每当月经干净2~3天后,阴道又会滴滴答答的 分泌出咖啡色分泌物。在阴道有这类分泌物的那几天,左下腹还会隐隐作痛,就好像有股气儿不流通,阻塞在那里。
<br/>2、有些会出现排卵期出血(两次月经中间的少量出血)和伴有下腹痛。
<br/>3、基础体温双相但下降缓慢,往往在经期还未降至正常增殖期水平(经期体温仍在高温期)。
<br/>
<br/>黄体功能不足的中医食疗
<br/>(一)黑豆糯米粥
<br/>用料:黑豆30克、糯米60克
<br/>做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥,每日服用。
<br/>(二)杞子二肚汤
<br/>用料:枸杞子10克、猪肚100克、鱼肚30克、调味料适量
<br/>做法:将猪肚洗干净、切片,鱼肚发开,与枸杞子一同放在锅中,加上清水适量煮至二肚熟后。可饮汤、吃肚及枸杞子,也可使用调味料拌服。
<br/>   
<br/>希望对备孕的姐妹们有帮助。
点击查看全文
王纪小宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-7 19:07
造影后通而不畅 昨天是第2次通水  医生说下个月可以备孕啦 开心ing!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-7 20:23 | 来自WAP
王纪小宝 发表于 2013-07-21 21:15
<br/> 合肥的姐妹们交流一下,让在不孕路上摸索的姐妹少走弯路。 ---个人情况,仅供参考
什么群号啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-14 15:18
288517004   你加一下这个群
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-14 21:39 | 来自WAP
yff123 发表于 2013-08-14 15:18
<br/>288517004   你加一下这个群
这是合肥群吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-28 15:38
yff123 发表于 2013-8-14 15:18
<br/>288517004   你加一下这个群
<br/><br/>我也是合肥了,刚才加了这个群
点击查看全文
王纪小宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-30 20:50
月经量好少怎么办啊 周期23--25天
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-1 18:22
那哪家医院好呢。 我打算去检查输卵管 做个造影。以前在中医院看的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-11 12:19
太好了,这次第二次促排医生说排了在不怀孕就要做造影,正不知道哪做的好呢,感谢了。小小的担心啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-11 13:14 | 来自WAP
我也是合肥的做的导丝手术后通而不畅,之前是双堵不显影
点击查看全文