要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[怀上双胞胎]

请问双胎输血综合症

1607015 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天11周4天第一次作B超

单绒双羊

两胎儿头臂长:4.79cm/4.47cm

颈项透明层:0.09/0.07cm

羊水深度:3.6/2.7cm

胎盘:位于前壁

两胎儿胎心胎动均可见

结果:一胎儿11周4天,一胎儿11周2天

做b超的大夫一上来就说:两个胎儿相差挺大的呀,差3天了,有输血综合症的风险。说的我担心死了

后来诊室的大夫说还在正常范围内,输血综合症最早得到17-20周才能确诊,心里稍微好点

想问问各位双胎妈妈:我这个11周的值是不是很不正常呀?一旦确诊输血综合症就真的没救了吗?

本来怀双胎是高兴的事,现在担心越来越多了

点击查看全文
SDM
七级宝宝 | 发表于 2013-7-18 20:54 | 来自WAP
你去检查下是单绒还是双绒哦,一般是六周的时候查最好,你问问你们那医生你现在可不可查
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-18 21:34 | 来自WAP
哦,我是异卵,我做的试管。我在人民建档的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-23 15:05 | 来自WAP
我也是同卵,昨天11周+1,B超CRL一个4.3cm,一个4.7cm。也正担心相差过大呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-23 15:54
同卵双胎应该是真正意义上的双胞胎。异卵双胎只是同一个时刻出生的兄弟姐妹而已。同卵双胎因为是一个受精卵分裂而成,不仅相貌基本相似,性格也会一样。就是一个模子里面出来的。
<br/>
<br/>同卵双胎分裂分3个时期,早期在输卵管分裂了,到子宫后各自着床,与异卵发育方式无区别。这是同卵双胎最幸福的一种。
<br/>
<br/>第二个时期,着床后分裂,在一个胎盘里,但是各自有羊膜囊。这种同卵双胎很容易换双胎输血综合症,几率在70%,只是轻重而已。
<br/>
<br/>第三个时期,分裂更晚,在一个胎盘,一个羊膜囊,这种情况就不会有双胎输血综合征,但是晚期会出现互相绕颈现象。
<br/>
<br/>最后还有一种情况,就是分裂的太晚,成为连体婴儿。
<br/>
<br/>对于大多数同卵双胎来说,很多都是在第二个时期分裂的,所以同卵双胎能健康的生下来真的很珍贵,这是上天给我们的礼物。
<br/>
<br/>对于双胎输血综合征,没有多好的治疗方案,很多时候只能听天由命。尽管目前有外科手术的解决方案,但是术后不排除宫内感染的可能,会有20%的脑瘫危险。这也是外科手术不能普及的原因。
<br/>
<br/>同卵双胎的妈妈唯一能做的就是勤检查,特别是16周以后;放宽心态,一切随缘。同卵双胎不仅对主治医生要求高,对B超医生也是有要求的,一般的B超医生只会误报。最后,也是最重要的一点,准备多点银子,不少同卵双胎都是早产,这就意味着需要进恒温箱,要知道,别人是一个,你们可是2个。
<br/>
<br/>我就是同卵双胎的妈妈,直到32周,因为临时换了B超医生,没有准确的报告情况,到33周,其中一个宝宝恶化,胎死腹中。后来在保胎中,直到37周生下另外一个宝宝。
<br/>
<br/>现在宝宝很健康,已经一岁了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-23 19:14
差三天没事吧,我一开始差了5天,医生还说正常呢。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-25 16:18
宝妈们不要担心,宝宝们一定会很坚强很乖巧的~相信宝宝们一定会好好的
点击查看全文