要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[怀上双胞胎]

请问双胎输血综合症

1598215 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天11周4天第一次作B超

单绒双羊

两胎儿头臂长:4.79cm/4.47cm

颈项透明层:0.09/0.07cm

羊水深度:3.6/2.7cm

胎盘:位于前壁

两胎儿胎心胎动均可见

结果:一胎儿11周4天,一胎儿11周2天

做b超的大夫一上来就说:两个胎儿相差挺大的呀,差3天了,有输血综合症的风险。说的我担心死了

后来诊室的大夫说还在正常范围内,输血综合症最早得到17-20周才能确诊,心里稍微好点

想问问各位双胎妈妈:我这个11周的值是不是很不正常呀?一旦确诊输血综合症就真的没救了吗?

本来怀双胎是高兴的事,现在担心越来越多了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-17 13:47 | 来自WAP
我也是双胎,但是没涉及到你这个问题哦,,不过我觉得你两胎还好,相差不是很大,,应该没问题哦,楼主放心吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-17 14:05 | 来自WAP
俩娃才差2天这都正常的不得了了,医生在吓唬你,我28周查脐血流值一个偏高,医生让吸氧三天复查,复查还高一个医生就说让打吊瓶害怕是输血综合症,但另一个老专家说只要胎动正常那就回家休息两天再复查,结果我休息两天去复查好了,哈哈,所以楼主不用想那么多,心情好什么都好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-17 14:06 | 来自WAP
还有双胞胎一般都一个大一个小,只要差的不多基本就没事
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-17 14:16 | 来自WAP
我的差八天呢,一个12周+5,一个11周+5。医生没说啥啊!
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-17 15:03
相差不大,没什么问题,如果差半个月的话,就要多注意了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-17 15:20
现在太小 大夫怕以后 这个病主要在20周左右比较烦 不要怕 可以治疗的 上海一妇婴 孙大夫 去百度
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-17 16:39
宝妈是同卵双胎的哦?最好去挂高危妊娠专家号吧!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-18 11:50
baby一一 发表于 2013-7-17 14:16
<br/>我的差八天呢,一个12周+5,一个11周+5。医生没说啥啊!
<br/><br/>你也是同卵双胎吗?如果是异卵双胎,就不用担心这个问题
<br/>
<br/>这个输血综合症,虽然我们不要过度担心,但也不要掉以轻心。
<br/>你在哪个医院产检的?我是在海淀妇幼建的档,虽然只差两天,医生还是把最坏情况跟我说了,还让我16周以后每两周产检
点击查看全文
SDM
七级宝宝 | 发表于 2013-7-18 20:52 | 来自WAP
我现在28周,两宝相差不大,但是因为是单绒双羊,医生説有输血症的风险,现在也是勤做检查,我是在上海一妇婴,孙路明主任这边产检的,她在这方面是专家,你现在的不用太担心哦,两个宝宝相差不大
点击查看全文