要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

抒发下,不然会被闷死,极品婆婆+极品姑姐

4661589 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
果然我人品不行,第一次用手机发帖,没选类别,全没了,晕+_+
<br/>
<br/>姑姐出嫁,一怀孕就住娘家,到生产前回她婆婆家,一个月后又来娘家,过年回她婆婆家两月又来了到现在(婆婆觉得姑姐吃不惯姐夫家的饭,或者说宝宝在农村晒黑了),姑姐从怀孕就辞职,偶尔做点手工,住这这么久,没半点表示,我和她单独在家时,如果家里没菜她是不会去买的。
<br/>
<br/>房子是公婆付的首付 ,老公没结婚前,他们家还款每个月都很紧张,结婚后就我和老公还,他们还结婚时借的别人钱。因为是老公家付的首付,所以姑姐住这么久我知道我没话语权。只能一直忍着。算起来住着也快两年了,我明着不说什么,看都不愿意看他们一眼。
<br/>
<br/>姑姐住这,婆婆带她去超市,给她外孙买奶粉。
<br/>看他们其乐融融的我就不爽,和老公说也没用,他会觉得我小心眼,说总不能赶他姐走吧。
<br/>
<br/>八月初我就到预产期了,想想头都疼,三姨来我们家都说过让姑姐和姐夫一起出去打工,孩子留在姐夫老家,可是姑姐和婆婆只是笑笑没半点反应。我靠~
<br/>
<br/>我就想不通了,姐夫怎么能忍者自己媳妇和孩子一直不在自己身边的~
<br/>
<br/>极品婆婆,极品姑姐。我快要得产前抑郁症了。
<br/>
<br/>呵呵,再说一件前几天刚发生的事:
<br/>
<br/>外婆(老公家)生病要去世了,婆婆打电话给我妈,让我妈来照顾我(我爸妈现在农忙,隔天就要摘蔬菜去卖,只有两人在家忙),我知道的后直接拒绝,再怎么弄也轮不到你们来照顾我啊!可以让我老公照顾我。婆婆说:我让xx(我老公)照顾你他说不行一个人照顾不来,xx还说让你回家去生(娘家生),我说怎么可能。
<br/>以上是婆婆原话,我坚决不相信老公会说不照顾我,后来qq老公求证,老公说可以呀。呵
<br/>
<br/>昨天晚上睡觉前我问老公,有没有说过让我回家生的话,他说没有啊,不过我妈(婆婆)说过让你回家生。我说你妈说你让我回家生的,呵,你又被卖了。
<br/>
<br/>老公狡辩说你听错了吧。我没听错,你妈用普通话和我讲的。哎~
<br/>
<br/>说出来有点缓解了。
<br/>
<br/>我现在想怎么让姑姐走,我受不了了,怎么开口?
<br/>可能说的有点混乱,希望大家帮帮忙~说我也可以~~~~(>_<)~~~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-16 13:58 | 来自WAP
我大姑姐每次回来都挑拨我们婆媳之间的关系。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-16 14:01 | 来自WAP
紫薯芋头 发表于 2013-7-16 12:44
<br/>我是小姑子,我也住娘家(已经住了快10个月了),我要交家用,妈妈不肯让我交。我昨天和我哥说了我交点家用 ...
<br/><br/>从我家角度讲,我也是姑姑没结婚前和我哥我嫂子住一起,虽然租的房子,我哥不要我交房租,但是我心里过意不去,即使没工作阶段我也是工作后补交上去,尽量减轻负担。我嫂子对我挺好的,我对小侄儿也蛮好。
<br/>我的脾气算好的了,忍了快两年了。一句话没说只是跟老公发牢骚。
<br/>你们是没什么负担的,我们还要交房贷,算下来一个月也剩不了多少,现在姑姐还不工作住了两年,想想心里不舒服啊!不是要她帮我们还贷,最起码话上要有点表示吧。平时在家没菜都不去买的。
<br/>所以什么样的姑姐也要看人的。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-16 14:05 | 来自WAP
灰脃恐儱 发表于 2013-7-16 12:45
<br/>要是我的话我肯定郁闷,所以完全理解楼主的感受,我始终觉得女儿嫁出去了偶尔回来还可以,我也是姑姐,不是 ...
<br/><br/>嗯,亲是明事理的姑姐
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-16 14:06 | 来自WAP
▓╰妃ざ恃宠而 发表于 2013-7-16 13:58
<br/>我大姑姐每次回来都挑拨我们婆媳之间的关系。
<br/><br/>你家的姑姐也算个极品。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-7-16 15:05
楼主的情况和我基本一样,不过我不在意,不是说楼主小气,我大方,我实在不愿意为这种小事不开心,我姑姐结婚后一直住在娘家和姐夫一起,怀孕生孩子后也是这样,我结婚后,住了一段时间,姑姐和姐夫搬走了,但是外甥一直由我婆婆带,我怀孕期间,我婆婆有时还把孩子放在我床上,说让我帮看着,那时我孕吐请假在家休息,身体非常不好,这个我就受不了,后来孕吐结束了,还好一点,因为我住的不是我们自己买的房子,所以我觉得我没有发言权,但是说真的,有的姑姐真没有眼力见,也不懂事,楼主你多担待吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-16 15:07 | 来自WAP
姑姐住的时间太久了,偶尔住几个月还能理解,一住两年也太长时间了。况且婆婆和弟弟弟媳住一起,肯定不方便了。姑姐成家就有自己的家了,老住娘家肯定会引起弟媳不满。
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-16 15:24
听听我的姑姐你会缓解的,自从怀孕,没说过一句恭喜的话,并且,还发来短信说我太强势,我老公大我五岁,很多时候很依我...........内容大致是”男人永远是家里的老大,男人可以有一百个老婆,女人的老公只能有一个,要多包容,多谦让自己的老公....“忍了她很久了,我直接反驳了,我说你家是这种情况不代表我家,不要强加思维给别人。接着再没联系,她还说以后只认父母。我心想,谢谢你八辈子以后少管我们的事情,要么你老公可以有一百个老婆。不过还是绕她的,没说出来。并且她还发短信给我老公,说娶了我她爸妈受罪,天地良心,我才过门没几天,根本没啥接触。我公婆给她带小孩带了十年了。结婚买房装修,没给一份钱,办酒给了一万,其他都是我跟老公来的。我嫁给他们家,还得一起还房贷,我怎么让他们受罪了。。。。真是极品。。。我发誓,以后绝对不会让步,再欺负我,我十倍还回去。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-16 15:27 | 来自WAP
这样的看来真不在少数,只能从你老公那下手了。加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-16 15:29 | 来自WAP
我也是小姑子,刚怀孕也是婆婆妈妈两头住,婆婆家呆着实在无聊,就公婆和我,老公又不在家,我现在是婆婆家住一周妈妈家住一月,其实我也有想嫂子会不会嫌弃,所以侄儿的玩具我都想着买,出门逛街都会把电水费交了。而且我嫂子也没上班,哥哥上班只管他们两口子的支出,家里所有的开支都是我爸一人负担,我就想着现在先厚着脸皮住着吧,以后生小孩坚决不害我妈了,带小孩很累,干嘛带回娘家麻烦自己妈。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-16 15:35
不过一个人带孩子总是住在你家是够烦的 以后宝宝大了 淘气了你更烦  她肯定是娘家住好舒服啊  
点击查看全文