要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

妈妈们都是怎么给宝宝冲奶粉的呢?纯净水也不太合适吧。

楼主: 乖乖扬
29024152 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝现在两个月了,人工喂养,我一直都是用饮水机里的纯净水给宝宝冲奶粉。

先在一个奶瓶里凉上凉开水,等宝宝要喝的时候在饮水机里调上热水,使水温度达到40度左右给宝宝放奶粉,观察她的大便也比较正常。

但是最近看到有人说不能给宝宝喝饮水机里的纯净水,所以想请教一个各位妈妈怎么给宝宝调奶粉呢,如果烧自来水的话又太多杂质了,担心宝宝会有什么影响,真是左右为难啊。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-25 16:49
最好不用饮水机里的水吧。第一饮水机里的水要放置很多天才能喝完;第二狠多饮水机烧水烧不开。最好还是用自来水烧开水,放在暖壶里,一天烧一次或者多次都可以,最好不喝过夜的水,再用一个装凉开水,冲奶粉时先将水兑好再放奶粉。
<br/>
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-25 16:51
乖乖扬 发表于 2012-4-25 16:29
<br/>亲家里买的什么牌子啊?多少钱呢?
<br/><br/>在家附近的一个家电卖场里买的,有专门的师傅上门给安装。看净水容量,最便宜的一千多,贵的有六千多的.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-25 16:52
过滤的水烧开给宝宝用。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-25 17:15
浩鑫宝宝 发表于 2012-4-25 15:14
<br/>我家水质也不太好,杂质可多了,后来taobao买了个宝宝爱水婴幼儿专用的过滤水壶,给过滤好的水再烧开就可以 ...
<br/><br/>我家也用的宝宝爱水呢,壶挺好用的,就只过滤杂质,给有益物质保留,宝宝喝水也不担心宝宝没有矿物质了,要不怎么说是婴幼儿专用的呢,挺有针对性呢。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-25 17:52
我和楼主妈妈是一样的。用饮水机里的水,开水凉冷后和开水兑温水泡奶粉。
<br/>
<br/>虽然很多专家说自来水比较好。但是我还是很担心。因为经常有新闻说哪个地方自来水里的什么超标,然后什么污染。
<br/>
<br/>虽然饮水机里的水可能矿物质没有自来水多,但至少安全,经过层层净化的,冷的不是也能直接饮用吗?。
<br/>
<br/>唉。。如果我国的自来水能提高到日本的净化程度,可以直接接来喝就好了——咱就不用这么纠结了。
<br/>
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-26 09:27
我还是觉得纯净水好喝一些
<br/>毕竟什么杂质都没有啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-26 12:17
自来水烧开五分钟,一定要煮沸五分钟,然后凉到适宜冲奶粉的温度,奶瓶每天次都要用开水烫!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-26 12:18
Sugus丶兔妈の家族155505152。欢迎您的加入。
<br/>
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-26 12:38
冲奶粉用自来水烧开放凉会比较好,现在饮用水太不让人省心了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-26 13:24
我以为只有我们家里水质不好呢,我都是用净水器净化好的水给宝宝冲的奶粉。
点击查看全文