要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

幸福从来都只是自己的真实感受,与同命相连的姐妹共勉

楼主: 永矢弗谖
5638476 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近老看到家暴,出轨的贴子。忽然间很有感触,我也是一个婚姻失败者,这也没什么好丢人的,有我的原因,但主要不是我的错,准前夫倒没有家暴出轨的问题,但是因为他家里的一些变故导致婚前婚后反差很大,加上我公公在中间不停的搅和,所以走到今天这一步。在观念上越来越消极,一副坐吃等死的样子,收入也减到婚前的八分之一,收入减少有他行业不景气的原因,但更多是我公公给他灌输的莫名奇妙的思想,加班是吃亏,钱够用就行没必要那么辛苦。我跟他谈过很多,但他永远是一句话,他不吃不喝钱给儿子花,可问题在于,你那点钱够花么?我公公把他耳子拴在身边不停的洗脑,任凭我怎么讲道理他满招呼全不管。

我无法改变他,我们的距离越来越远,婚前我认为他家条件不好没事,我们一起努力,反正我也不喜欢啃老,我相信天道酬勤,付出会有汇报。但现在。。。。。。我们的夫妻关系已经破裂,他现在怎么都影响不了我的心情,我甚至不愿意跟他说话,也确实没什么好说的。有时候看着他抱儿子的时候我会觉得恐惧,我怕他象公公教他那样教我儿子,我不想儿子成为一个毫无担当的人,一个不求上进混日子的人。
所以我心里是铁了心离婚的,我不觉得我儿子生活在一个父母常年不交流,父亲混吃等死的家庭里会比单亲家庭好,跟我父母谈过这个问题,我老妈只说了一句话,离了你就不能再找,要不对卷卷不好怎么办?我知道我老妈是太爱这个外孙了,所以才会对自己亲闺女提这种要求。而我毫不犹豫的答应了,现在是等我爸爸能接受,我只想将对我父母的伤害降到最低。
我清楚一个女人独自带孩子的不易,我也清楚单亲家庭对孩子的影响,所以我告诉我自己要坚强要乐观要积极向上,不能怨天尤人,因为我的一言一行都会影响儿子,如果家庭的不完整注定是他人生的缺憾的话,这种缺憾不能扩大。
人生苦短,乐也是过,苦也是过,那就笑着过。我也没觉得我自己有多不幸,幸福不幸福本来就只是自己的感受,你觉得你幸福你就是幸福的,你觉得你不幸福,那就真的不幸了。
我有疼爱我的父母,他们身体康健,我有活泼健康可爱的儿子,我也知足了。

离婚不可怕,怕的是一蹶不振,那些无从左右的事情就让他翻篇吧!自己只有强大了,才能好好规划自己和孩子的人生。

点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
缘到兔宝宝 发表于 2013-7-16 09:45
<br/>通常到最后女人才发现,只有自己强大起来才能无所畏惧,我相信你的选择,加油 ...
<br/><br/>嗯嗯,我在逐渐强大
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
宸宸宝宝我爱你 发表于 2013-7-16 09:49
<br/>楼主,希望你做的决定你以后不会后悔!只是想想孩子挺心酸的,不过我们都相信凭你自己也可以给孩子一个美好 ...
<br/><br/>谢谢哈,祝你考试顺利
点击查看全文
天使宝宝 |
楼主的心态非常好要保持哦,加油!
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
咏絮女儿 发表于 2013-7-16 10:19
<br/>我也最瞧不起想攀高枝的男人和吃软饭的男人。我觉得你老公应该本来就是那种原则性不强的人,遇到问题喜欢逃 ...
<br/><br/>我公公擅长把别人折腾死,他一直说他身体不好但实际。。。。。。
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
名字爱护 发表于 2013-7-16 10:42
<br/>我觉得分也不分分,你爸同意后,你说分,他也可能从此改过
<br/><br/>主要是没感情了,他的好多做法我很鄙视
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
楼主没到非离婚这一步的。是不是因为老公收入降低,心理有不平衡。男人也有低谷期,作为妻子应该鼓励老公,同舟共济。再说你老公钱少也是尽力养家,多理解。公公如果意见不合,你们就单独过。
<br/>离婚再找对象,未必就那么好,每个人都有缺点,珍惜眼前人。宝宝有父母关爱才幸福,你老公感觉实在,上进心慢慢来。
点击查看全文
天使宝宝 |
fengaiyang 发表于 2013-7-16 09:30
<br/>最近回老家,可可肠胃不适,总半夜拉便便给清洗一下就没有睡意了。人生各种选择,是自己认定的不后悔就好 ...
<br/><br/>可怜的可可,最近怎么了啊,快点好啊
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | | 来自WAP
janldog 发表于 2013-7-16 11:35  可怜的可可,最近怎么了啊,快点好啊
<br/><br/>我也好烦<br/>天气多变<br/>又坐了6,7个小时空调车回老家<br/>长辈们又积极给吃这吃那,我已经尽量阻止了,还是不可避免<br/>上午又从床上摔下来,还好很低<br/>啊,快点回学校
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 |
这是怎么了呢,男人也变得太快了!再给他一次机会,好不容易才走进婚姻,又有了儿子!
点击查看全文
三级宝宝 |
祝福你一直幸福下去..
点击查看全文