要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[孕期保健]

知识贴:如何根据胎芽大小判断孕周

84151068 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来50天BC归来发现胎芽8mm不知道是不是正常大小,在网上翻腾着看了

很多姐妹们50天BC归来的帖子,也是说法不一。

不过,刚刚终于被我发现真理了:

胎芽换算成cm为单位的数+6.5=实际孕周数;

以我自己为例,我的胎芽大小是8mm=0.8cm;

0.8+6.5=7.3 即 7.3周; 7.3*7=51天!

哈哈,明白了吧! 希望能帮到姐妹们自己计算哦!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-17 21:57 | 来自WAP
楼主看到你写的这个我好难过,当时我胎牙0.3c无胎心医生非说不好结果人流了,好后悔应该等几天的,医生说孕囊好大了,好难过
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-17 22:13
楼主帮我看下,
<br/>我的末次5.25,你们都是按月经第一天算吗?那我第7周去BC,孕囊大小16*13,胚胎长3mm,可见胎心搏动,超声提示,孕6+周,按你的算起来也没有49天啊,是我的偏小吗???
<br/>wgx子宫wgx子宫前位
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-18 08:13 | 来自WAP
牛阿楼主
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-18 08:21
这个规律都被你看出来了 厉害
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-18 09:36 | 来自WAP
学习了!
点击查看全文
爱心妈妈2
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-18 11:27
楼主好牛啊,好聪明啊,接你的好孕棒!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-18 11:56
我的宝儿我现在也不知道到底多大了,医生说原来例假周期不准,现在不能正常的推算,要这个周末去B超,到时候我也可以用楼主的办法推算我家宝儿的大小了,嘿嘿,不用再当个糊涂妈咪了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-18 13:45
呆呆槑槑 发表于 2013-7-17 18:58
<br/>你打算啥时候再去bc啊,我最近有点坐不住了,老想去看看,但又觉得bc频繁对宝宝不好 ...
<br/><br/>我要等到医院建卡的时候,大约13周的时候吧,BC最好不要太频繁,如果身体没什么异常,就耐心等到建卡吧
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-18 13:47
小阳光2014 发表于 2013-7-17 19:31
<br/>我43天胚芽是8 *4.5mm胎囊25*16*25mm我月经不准给我看看是多大天。谢谢
<br/><br/>按照这个公式的话,你的应该是50天、51天的样子,恭喜你宝宝长得很好!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-18 13:48
亲亲宝12 发表于 2013-7-17 21:57
<br/>楼主看到你写的这个我好难过,当时我胎牙0.3c无胎心医生非说不好结果人流了,好后悔应该等几天的,医生说孕 ...
<br/><br/>抱抱亲,别难过了,宝宝还会回来的em35
点击查看全文