要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

今天被医生告知属于妊娠期糖尿病,以后产检要挂糖尿病专科了

楼主: 朵颜dora
1998718 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
医院安排的7月11号做葡萄糖筛查,应该是75克葡萄糖,然后抽了3管血,分别是空腹,一小时和二小时。

今天去拿报告,空腹血糖是5.16,医生说正常的应该是低于5.1的,诊断我属于妊娠期糖尿病,不过不属于严重的,注意食疗就可以。
然后让我二天后空腹抽血复查,再挂个糖尿病专科看看,然后说下次产检要挂糖尿病专科看了,有这么严重吗?
我平时就喜欢吃水果,医生说这也有点影响吧,说以后要控制,真悲催啊。
想问一下有没有同样情况的姐妹,这个妊娠期糖尿病是不是控制饮食就可以了?我家人说才多了0.06,也不多,也不要去抽血复查了,是不是可以呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-16 17:28
朵颜dora 发表于 2013-7-16 10:01
<br/>你说的3.9到6.1应该是正常人的血糖值,因为新华医院也是综合医院吧,综合医院给的是正常人的范围,不是特别 ...
<br/><br/>啊,那我就是高了没有过啊,我还以为正常呢
点击查看全文
朵颜dora (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-16 21:18 | 来自WAP
幸运小金鱼 发表于 2013-07-16 11:24:54不觉得这对BB有什么影响,我现在都不理了,爱吃什么吃什么,反正BB偏小!
我宝宝偏大一点不多。我吃的真心不多也没有补,可能水果吃多了。还有希望是宝宝吸收的好所以偏大了
点击查看全文
朵颜dora (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-18 11:17
幸运小金鱼 发表于 2013-7-16 11:24
<br/>不觉得这对BB有什么影响,我现在都不理了,爱吃什么吃什么,反正BB偏小!
<br/><br/>嗯我昨天去挂专家看了,那里都是妊娠糖尿孕妇,其中就有一个因为她妈妈严格控制她的饮食,导致小孩现在发育小2周,也被医生说了。我昨天复查了,已经正常了,再多注意饮食就好。医生也说想吃什么就吃什么,但是都不要过量就好,也不要因为太过控制导致宝宝发育不好,就得不偿失了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-18 11:18
楼主还是得控制饮食,我就一小时超了些,两小时超了0•1。现在开始控制饮食。。。三餐测血糖。。。毕竟一切为了宝宝。。
点击查看全文
朵颜dora (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-18 11:26
silvertiger 发表于 2013-7-18 11:18
<br/>楼主还是得控制饮食,我就一小时超了些,两小时超了0•1。现在开始控制饮食。。。三餐测血糖。。。毕竟一切 ...
<br/><br/>嗯,谢谢你。我已经在控制了,少食多餐,少吃甜食和水果。昨天去查的空腹和2小时都正常的,医生说继续注意饮食就可以了。一起加油,为了宝宝和我们自己的身体
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-27 03:19 | 来自WAP
不要听这里估计,大概之类的话,高了就高了,无论多少都是妊糖,早期不重视,后果会很严重的。
点击查看全文
朵颜dora (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-27 16:56
幸运小金鱼 发表于 2013-7-27 03:19
<br/>不要听这里估计,大概之类的话,高了就高了,无论多少都是妊糖,早期不重视,后果会很严重的。 ...
<br/><br/>嗯,医生也这么说的。我现在控制饮食,也管住嘴巴少吃甜食,水果也每天不超量,现在还瘦了四斤那。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-20 19:13
我空腹正常,一小时两小时超标,注意饮食就可以了,吃粗粮,不吃太甜的水果,低糖水果限量吃,西红柿黄瓜随便吃。现在血糖很稳定,只要自己不乱吃就没事。坚持到宝宝出生,宝宝健康就最好了。据说有妊娠期糖尿病的,十年二十年后的糖尿病会比没有出现糖耐受损的妈咪要大,所以,大家要坚持健康的饮食习惯,坚持运动,那我们的概率就会小很多很多了。
点击查看全文
朵颜dora (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-22 17:47
皮皮必胜 发表于 2013-8-20 19:13
<br/>我空腹正常,一小时两小时超标,注意饮食就可以了,吃粗粮,不吃太甜的水果,低糖水果限量吃,西红柿黄瓜随 ...
<br/><br/>恩恩,谢谢宝妈。我现在血糖也正常了,空腹只有4.6了,医生说继续控制。宝妈说得对平时只要不乱吃管住自己的嘴巴就没事。坚持少吃多餐,什么都可以吃但不要过量,营养均衡了就好,多多的运动运动,就一定健健康康的。
点击查看全文