要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

婆媳问题没想到在我身上也发生了,请姐妹门客观的发表看法

4481986 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我预产期8月5号,老公在外地,平时都是我一人在家,考虑到快生了,自己亲妈家里走不开,就让在食堂干活的婆婆过来陪我,我心里自然很感动,即使因为他是外地的,生活习惯,做饭方面不一样,我都没嫌不好,也没在我老公面前说过半点婆婆什么。见他没衣服穿还偷偷给她买几身换洗的衣服,给他网上鞋子。

以为一直会这样客气的处下去,没想到才一个星期问题来了,我摊上大事了。。。。。。

一星期后的一天下午,公公来我这里送工资给婆婆(原来两人都在食堂打工),那几天很热很热,平时我都是跟婆婆睡一个房,因为只有一个房里有空调,在婆婆房里(租的房)白天忍着不开空调,为了省些电费,省到下个月坐月子用,所以每天到洗完澡才吹空调,一半都把温度调到28度。

既然公公回来一晚上,我就回我房间睡了,可是太热,房里的大吊扇声音又大,家上孕晚期脚肿不舒服到凌晨两三点怎么也睡不着,再加上老公不在身边,心里又委屈又凡燥,一下子哭出来了(之前上个月也是这样睡不着急哭了),声音不大,但是被夜里上厕所的婆婆听见了,门都没敲就进来了了,问我怎么了,我就说了个实话:热死了,睡不着,楼下买菜摆摊的都来了。

然后婆婆说要不让你爸睡这里,你去有空调的屋睡,我说不用,马上天亮了,然后婆婆就在我房间走来走去,待了一会又去厕所也不知道是哭还是吐痰,后来才知道是哭了,当时以为是天热中暑,我问他怎么了,他说没事,我也没在意,不知道过多久我睡着了,醒来公公走了。。。。

继续跟进。。。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-15 15:31 | 来自WAP
哎,谁让你哭,哭完了还说是热,那不就是公公害你的吗?。。。你叫婆婆怎么办,人以为你不喜欢人家呢,当然不热脸贴你冷屁股啦。。。人是赔了工资来照顾你的,多好啊。。赶紧去把话说开,哄哄老人,把话说清楚。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-15 16:08 | 来自WAP
楼主如果我是你婆婆也会生气的,去说说好话,是你不对
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-15 16:08
老公说可能跟年期到了,回去开导开导就好了,回来后老公因该跟婆婆通过气了,老公又来跟我说,没说两句婆婆来了,本来不想再说了,可老公偏偏要当着我俩的面捅这篓子,婆婆说你要嫌我饭做的不好我买回来你叫我做或者你自己做,我说我嫌你做的不好,你问你儿子我什么时候说你做饭不好了,婆婆说你没嫌我做的不好,伺候不好那你晚上哭啥,我说我哭真是因为太热睡不着才神经智哭了,婆婆又说你早不哭晚不哭偏偏你爸难的回来一趟你哭了,我知道我们不该来这地方,但是不该来我还是来了,我是盼孙子才来这地方,现在你快生了,我还就是不走,我再三声明哭真是太热水不着这事,你要那上面想我也没办法,她说,我就是这么想的,你爸早就想回老家了,说着哭了,然后我老公开始急了,心中的天平导向他妈,对我凶起来了,还让我跟她妈道歉,这时我也活了,我说我说什么了,我哪错了,我没说话,自己在房里发泄下一下情绪也被人误会成这样,我要是言语重伤了,事情还要不得了,老公说以后要不要妈妈买菜了,要不要妈妈给你洗衣服了,我说既然这样我就自己来吧,我只是孕妇,不是病妇,没有到半身不遂,婆婆说那你叫我脸往哪里放,我光在着玩。老公对他妈说马上那边新房装修好你住那儿,让她一个人在这儿,一下子我个婆婆之间的矛盾演变成我跟他们一家的矛盾。

我收拾东西想回家了,看这婆婆拉我,老公吓呼我说回去了不来接不想以后自己下不了台就作罢了,想第二天回去。我在阳台上哭了一会平静之后问老公是不是以后像这样不管真误会还是假误会你都会这样对我,老公说不会那你干嘛要我道歉,你对我妈大吼大叫的我都忍这没嚷你道歉,你凭什么一点小事就要我跟你妈道歉,你妈是妈,我妈就不是妈了,本来这件事没什么大不了的,你两边说说就行了,干嘛要把我们弄到一起捅这篓子,放着好好的日子不过,真是找事,你妈这么 心疑敏感今后怎么处。
仔细想想没见这么敏感的人,去年从老家把地包出去不种来我这里,第一天来,由于刚辞职有点不好意思面对,在家我妈身体高血压还有好多农活儿我妈一人在家,我就回去帮忙了几天,到来第五天听说她们要取上海打工,我家里活儿没做完我妈就让我起早会市里了,怕他们不高兴,果然是那样,婆婆从我进门到走都是拉这脸,跟这次一样,当时没想到,后来听老公说他们认为我嫌弃他们了。
几个月前一次跟老公吵架,她们又这么想了,过年我在家多待了几天他们也同样这么想了。。。真受不了。
继续跟进。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-15 16:14
上帝没肚脐眼 发表于 2013-7-15 16:08
<br/>老公说可能跟年期到了,回去开导开导就好了,回来后老公因该跟婆婆通过气了,老公又来跟我说,没说两句婆婆 ...
<br/><br/>婆婆都很敏感的 有时候自己不知道哪一句话说错了就把她得罪了  那个脸拉得比马脸还长  所以尽量少说话
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-15 16:28
婆媳之间都是很敏感的,楼主在那个时候哭的确会引起婆婆的误会,以后注意点咯!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-15 16:35 | 来自WAP
哎,你确实引起人误会了,后来你老公捅破了就好好说,你说是因为想老公了也好,你就是不服软,老人是要哄的,认错怎么了,就当哄小孩一样不就得了。。你的态度这样,你老公当然帮他妈妈的。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-15 16:40 | 来自WAP
好好的哭啥嘛,不就是热嘛,那两个房间都撞墙空调嘛,说到底就是钱闹的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-15 16:57
能少说则少说,说多错多,这是我总结了很久的经验em35
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-15 16:59
我一晚没睡着,儿媳和女儿总归又区别,我不想他们拿我当女儿对待,但至少要相互尊重吧,凭什么这点小事就给我脸色看,我想这因该是撕破脸 了,那么我就不用这么吃力讨好了,能不说话就不说话好,说实话我感觉我很委屈,没说话自己在房里哭就被想成这样,老公也这么对我,我觉得还是不说话的好,第二天我也没怎么理她,我买了个空调扇睡自己房里了,婆婆晚上来找我谈话,说我们就一直这样吗,我们的结一直解不开了,我说我觉的这样挺好,我还没说话你就想成这样,哪天我屙屎放屁你是不是也想我要赶你走了,所以我觉得我们少说话为好,她说那我在这又什么意思,我是不是得滚啊,我也急了,我说第一我从没想过干你走,你来伺候我我也是蛮感动得,昨天在一起解释了,你还是认为这样了,我觉多说有什么好处呢,你要走要留你跟你儿子,闺女说,不要说我做儿媳的不要你。你有女儿,将来还有女婿,还有小儿媳妇,我是家里独子有自己爸妈疼,咱谁都不会落到谁手里,你觉得我心眼不好就不好吧。。。人惹急了还是有三分骨气的,当晚我衣服自己手洗了。。。。

第二天起来我们谁也没理谁,忽然喊我吃早饭,我也正常答应了,饭桌上她说别再气了,别在犟了,昨晚你没睡空调间里我一夜没睡,你妹和你爸都说我一顿,你现在怀孕了,我又不能给你下跪,,,,让我感觉有点像甄环传里的安凌容,有点自轻自贱,但不管怎么样我还还是决定不再计较了,毕竟天天在一起,我说没什么,本来没什么大事你儿子劈头皮脸骂我一顿,我心里也不好受,也不可能一下子跟没事一样,不说了吃饭吧。。。。。
以为真过去了,怕他又敏感,当天衣服我就没洗,让她洗了,她洗了,。
可是我发现给他买的衣服她再也没穿过,今天跟我去医院产检真么热的天她还是穿这她女儿买的长袖衣服,黑长裤,黑布鞋。。。
我不知道有没有必要去问这件事,看她确实没衣服穿,但是我又害怕后果会严重。。。。。
不禁感叹婆婆妈妈真的是有区别,只因没有血缘关系
。。。。完。。。。^_^
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-15 17:03
楼主恕我直言啊,你太矫情了,热你哭什么啊,不用哭啊。还有婆婆问怎么哭了,你随便说说我头疼啊,腿抽筋了疼啊,感觉烧心啊什么的,因为这些基本都是孕晚期症状,婆婆还会关心你,你直接说热,谁都会误会的。不过话说回来,你老公忒讨厌忒不会做人了,让你道歉?你都解释清楚了道什么歉啊,一道歉你婆婆不是更以为你嫌弃他们啦。本来没有什么他已这样好偏袒他妈,矛盾更大,你多委屈啊。不过事已至此,如果是我我还会好好的笑嘻嘻的和婆婆解释下但不道歉,那以后相处岂不是就没事道歉啊。好好解释,再不信非摆出非道歉不可的姿态,我就不鸟了。你老公还说让你一个人住这。哎,和老公好好沟通下,他能起到好作用,让他再你婆婆面前替你美言几句说说话。搞定老公是关键
点击查看全文