要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456789跳转
[婆媳关系]

婆媳问题没想到在我身上也发生了,请姐妹门客观的发表看法

4479086 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我预产期8月5号,老公在外地,平时都是我一人在家,考虑到快生了,自己亲妈家里走不开,就让在食堂干活的婆婆过来陪我,我心里自然很感动,即使因为他是外地的,生活习惯,做饭方面不一样,我都没嫌不好,也没在我老公面前说过半点婆婆什么。见他没衣服穿还偷偷给她买几身换洗的衣服,给他网上鞋子。

以为一直会这样客气的处下去,没想到才一个星期问题来了,我摊上大事了。。。。。。

一星期后的一天下午,公公来我这里送工资给婆婆(原来两人都在食堂打工),那几天很热很热,平时我都是跟婆婆睡一个房,因为只有一个房里有空调,在婆婆房里(租的房)白天忍着不开空调,为了省些电费,省到下个月坐月子用,所以每天到洗完澡才吹空调,一半都把温度调到28度。

既然公公回来一晚上,我就回我房间睡了,可是太热,房里的大吊扇声音又大,家上孕晚期脚肿不舒服到凌晨两三点怎么也睡不着,再加上老公不在身边,心里又委屈又凡燥,一下子哭出来了(之前上个月也是这样睡不着急哭了),声音不大,但是被夜里上厕所的婆婆听见了,门都没敲就进来了了,问我怎么了,我就说了个实话:热死了,睡不着,楼下买菜摆摊的都来了。

然后婆婆说要不让你爸睡这里,你去有空调的屋睡,我说不用,马上天亮了,然后婆婆就在我房间走来走去,待了一会又去厕所也不知道是哭还是吐痰,后来才知道是哭了,当时以为是天热中暑,我问他怎么了,他说没事,我也没在意,不知道过多久我睡着了,醒来公公走了。。。。

继续跟进。。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-7-15 14:39
没有了?em16
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人 美丽妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-15 14:43
重点来了,楼主休息了。期待更新,加速加速!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-15 14:46
就在这天以后婆婆就一直拉着脸,对我爱理不理,让她吃西瓜她也不吃,跟她说话也不好好回答,也不看着你脸回答,跟他去超市散步,去理发店洗头,他都拉这脸跟在后面一声不吭,晚上睡前也没话说了。
一时间我有点摸不清头脑,到底什么问题我也一直再想,我想不会是做了几天饭嫌烦了,还是公公走了,工作没了心里难受,可第二天还是这样,我决定不再用我的热脸贴她冷屁股了,早上她去外面回来我也就没跟她打招呼了,下午老公回来了,她又跟着说话有时正常的,这些迹象表明肯定我哪里的嘴了她了,可我怎么也想不起来
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-15 14:46
看起来是经济问题,而非相处问题
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-7-15 14:50
没看出什么呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-15 14:50
就跟她道个歉啊,说是刚好热得心烦,又想老公才哭的。虽说孕期激素影响情绪,但你也不应该哭的,就算一晚失眠也不是大事啊,大不了补眠啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-15 14:57
很小的事,说开就行了,别憋着哦,憋着憋着就成了婆媳之间的嫌隙了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-15 15:16
吃晚饭我们去超市,老公把婆婆叫上了,我也不好说什么(内心不想她跟着去,因为想问问老公到底怎么回事),走到超市卖尿不湿的地方,想到快生了,待产包连尿不湿都没准备,决定买一袋回去,可是老公说你看上面不少分男女的,咱现在不知道宝宝性别,婆婆就是啊,不知道就不好买,男女用的不一样,我说这些问题不大,以前尿不湿刚出来的时候都没有分男女,还是买个小袋备用,我说现在我能买不让买到时候你们想办法买,老公说别担心,到时候妈妈,小妹,我都能去买。就这样没买成,婆婆突然不想跟我们逛了,自己先走了,后来老公说我话说的不对。。。。我又委屈的碰了一鼻子灰。。。。

婆婆走了我就立马跟老公说明天你走之前给点钱给你妈买菜吧,多少随便你给,我给她肯定不好意思拿,她这几天一直跟我拉这个脸,是不是伺候我厌烦了。
结果老公的话让我恍然大悟,莫名其妙,老公说是因为你夜里哭,你没事哭什么,我妈认为是我爸回来了,你对他们老的有意见,我的天啊,这什么逻辑啊,我说天热睡不着,你有不在身边,你又不让我回我妈家生孩子,心里抱怨,控制不住神经兮兮的就哭了,上个月我一人在家到四点没睡着也这样哭了,去年夏天跟你一起也是这样吗。在说我在我房里哭,又没在家大哭,你爸回来送钱,就一晚上,当晚我跟二老逛超市还挺开心的,回来还拿酒让公公喝,又什么理由嫌他,你妈辞了工作来照顾我有什么理由嫌你妈。。。
继续跟进。。。。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-15 15:25 | 来自WAP
孕期激素影响可以理解,楼主就是哭得罪婆婆了,婆婆一定想老头子不过是住一晚上你哭什么,有时候矛盾就是这样产生的,而一旦婆媳间产生矛盾后就算好了也是表面了,也不是大事,楼主该低头还是低个头,以后注意就是了毕竟不是自己的妈。
点击查看全文