要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

美林到底能不能吃????网络传言能信吗???

楼主: 豆子胖豆子
2214523 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在网络盛传,美林不能吃,含布洛芬不能吃!

但是以我自己学习到的育儿知识,布洛芬(美林)和对乙酰氨基酚(泰诺林)应该交替服用,这样可以把副作用减到最低!因为是退烧药均有副作用!!不是说服了泰诺林就没有副作用了!这就是为什么一定要在38.5才服药,为什么要交替服药,都是为了减低副作用!、我自己看崔玉涛的书看的,不知道妈妈们看过没有?难道连崔医生的话都不能信了吗?那我们该相信谁?网络传言到底是否正确?如果轻信了,真的对我们的宝宝是正确选择吗??
退烧药均有一定的不良反应,布洛芬也是较为安全的药物,对胃肠刺激和血小板影响不大,但在脱水、血容量低和心输出量低的状态下偶见可逆的肾损伤,过量服用可能有中枢神经系统抑制、癫痫发作等。

网络传的那种情况是否是因为宝宝脱水后服用的原因?

宝宝是否脱水,这样辨别:
1,囟门凹陷,腹部凹陷,面颊眼窝凹陷
2,没眼泪或眼泪少
3,皮肤弹性降低
3,  口腔黏膜干燥

关于网路说的美林不能吃,到底是出自哪里?她的宝宝是否存在脱水服用以及过量服用的原因?如果美林真的不能吃,那么只吃泰诺林(对乙酰氨基酚)是否就对宝宝没有伤害?还是我们根本不了解呢?

希望真正了解的妈妈能回个帖给我们个正确的信息~~~
本人真的很着急知道~!
谢谢大家
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-7-15 11:12
发烧首先应该是物理降温和补水。。。
<br/>在物理降温和大量补水的情况下,温度不下,反而上升,超过38.5可以考虑用退烧药。。。
<br/>是药物肯定都有不良反应,退烧药本来就是通过中枢神经抑制发热,是治标不治本的方法。但如果一直烧,肯定要抑制的,不然会越烧越高。。。
<br/>但如果宝宝在发烧时,伴有呕吐,腹泻等其他症状,应该及时到医院检查发热原因,而不能只在家里用退烧药。。。
<br/>要注意的是,崔玉涛说的在家用退烧药的情况,是宝宝除了发热,没有其他不良症状。。。
<br/>在用药的同时,必须还是要物理降温及大量饮水。。。
点击查看全文
豆子胖豆子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-15 12:19
蜡笔妹妹 发表于 2013-7-15 11:12
<br/>发烧首先应该是物理降温和补水。。。
<br/>在物理降温和大量补水的情况下,温度不下,反而上升,超过38.5可以考 ...
<br/><br/>那布洛芬到底能不能吃呢。。。。。。网络现在都传布洛芬不能吃
点击查看全文
豆子胖豆子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-15 12:20
蜡笔妹妹 发表于 2013-7-15 11:12
发烧首先应该是物理降温和补水。。。
在物理降温和大量补水的情况下,温度不下,反而上升,超过38.5可以考 ...

我看网络传的那意思就是布洛芬无论如何都不能吃了,在国外是禁药,说的如何如何严重的程度。意思是烧到38.5只能吃泰诺林了。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-7-15 13:35
豆子胖豆子 发表于 2013-7-15 12:20
<br/>本帖最后由 豆子胖豆子 于 2013-7-15 12:28 编辑 蜡笔妹妹 发表于 2013-7-15 11:12
<br/>发烧首先应该是物理降 ...
<br/><br/>我觉得是谣言吧。。。
<br/>国内的众多儿科医生,包括知名的,不知名的,都没说不能吃啊。。。
<br/>当然副作用是有的,就跟打疫苗一样,谁也不担保是否中枪,但一旦中枪了,就是100%的打击。。。
点击查看全文
豆子胖豆子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-15 14:03
蜡笔妹妹 发表于 2013-7-15 13:35
<br/>我觉得是谣言吧。。。
<br/>国内的众多儿科医生,包括知名的,不知名的,都没说不能吃啊。。。
<br/>当然副作用是有 ...
<br/><br/>好,谢谢亲,听你这么说我也放心多了。还是听医生的吧,毕竟传不能吃的也不是医生。用法用量都正确的情况下,应该是没什么问题的。谢谢亲
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-15 14:14
我女儿吃过一次布洛芬,确实退热效果很好。我有次发烧也吃过,吃了一点就退了。不知道究竟有没有危害,但不吃孩子烧到39度多了不敢掉以轻心啊。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-7-15 14:21
豆子胖豆子 发表于 2013-7-15 14:03
<br/>好,谢谢亲,听你这么说我也放心多了。还是听医生的吧,毕竟传不能吃的也不是医生。用法用量都正确的情况 ...
<br/><br/>不到万不得已不要用药。。。
<br/>我女儿5个月的时候发烧,38.5度,我也没用退烧药,美林都买了,都没吃。。。
<br/>多喝水,3-4小时一次温水洗澡。。。
<br/>当然前提是除了发热没有其他症状,有呕吐啊,腹泻啊这些症状还是尽快去医院。。。
<br/>
点击查看全文
豆子胖豆子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-15 14:21
菡无季 发表于 2013-7-15 14:14
<br/>我女儿吃过一次布洛芬,确实退热效果很好。我有次发烧也吃过,吃了一点就退了。不知道究竟有没有危害,但不 ...
<br/><br/>是啊,要真烧起来该吃还是得吃呀,布洛芬就是退热效果好过对乙酰氨基酚呢。
<br/>刚才我又网上一通搜索
<br/>有个说自己是学医的人说
<br/>以后孩子发烧先吃对乙酰氨基酚,退热效果不好的情况下再吃布洛芬。
<br/>反正是药都不好。但真烧起来就没办法了。
<br/>
点击查看全文
豆子胖豆子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-15 14:22
蜡笔妹妹 发表于 2013-7-15 14:21
<br/>不到万不得已不要用药。。。
<br/>我女儿5个月的时候发烧,38.5度,我也没用退烧药,美林都买了,都没吃。。。 ...
<br/><br/>嗯好的,谢谢亲,我是先做足功课em64,到时候能不吃一定不吃
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-15 14:25
我宝宝流浓鼻有半月了,之前用了美林,不管用,后来果断停了,啥也不用。现在偶尔还流鼻涕,但精神一直很活跃~~~
点击查看全文