要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

美林到底能不能吃????网络传言能信吗???

2201923 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在网络盛传,美林不能吃,含布洛芬不能吃!

但是以我自己学习到的育儿知识,布洛芬(美林)和对乙酰氨基酚(泰诺林)应该交替服用,这样可以把副作用减到最低!因为是退烧药均有副作用!!不是说服了泰诺林就没有副作用了!这就是为什么一定要在38.5才服药,为什么要交替服药,都是为了减低副作用!、我自己看崔玉涛的书看的,不知道妈妈们看过没有?难道连崔医生的话都不能信了吗?那我们该相信谁?网络传言到底是否正确?如果轻信了,真的对我们的宝宝是正确选择吗??
退烧药均有一定的不良反应,布洛芬也是较为安全的药物,对胃肠刺激和血小板影响不大,但在脱水、血容量低和心输出量低的状态下偶见可逆的肾损伤,过量服用可能有中枢神经系统抑制、癫痫发作等。

网络传的那种情况是否是因为宝宝脱水后服用的原因?

宝宝是否脱水,这样辨别:
1,囟门凹陷,腹部凹陷,面颊眼窝凹陷
2,没眼泪或眼泪少
3,皮肤弹性降低
3,  口腔黏膜干燥

关于网路说的美林不能吃,到底是出自哪里?她的宝宝是否存在脱水服用以及过量服用的原因?如果美林真的不能吃,那么只吃泰诺林(对乙酰氨基酚)是否就对宝宝没有伤害?还是我们根本不了解呢?

希望真正了解的妈妈能回个帖给我们个正确的信息~~~
本人真的很着急知道~!
谢谢大家
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-15 09:37 | 来自WAP
暂时不知道,药店还是有售啊,妈妈们还是只能买到这类药,能不吃就不吃把,物理降温就行
点击查看全文
豆子胖豆子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-15 09:46
心儿lyg 发表于 2013-7-15 09:37
<br/>暂时不知道,药店还是有售啊,妈妈们还是只能买到这类药,能不吃就不吃把,物理降温就行 ...
<br/><br/>嗯是呢,38.5下一定物理降温
<br/>但是38.5以上还是要吃药了。所以很想知道到底还能不能吃呢
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-15 09:48
天朝人民的生活好煎熬!吃啥都不放心了现在!
点击查看全文
豆子胖豆子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-15 09:49
韩小龙包 发表于 2013-7-15 09:48
<br/>天朝人民的生活好煎熬!吃啥都不放心了现在!
<br/><br/>哎是呀,到底该听谁的呀,大人吃点有毒的这个那个就忍了,真不想让孩子受伤害呀
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-15 09:53
豆子胖豆子 发表于 2013-7-15 09:49
<br/>哎是呀,到底该听谁的呀,大人吃点有毒的这个那个就忍了,真不想让孩子受伤害呀 ...
<br/><br/>太细心了,就没法活了,到必要的时候还是要吃!
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-15 10:16
药有三分毒,这话是一有一定的道理的,一般的情况不吃为好,吃了没效果也不要吃了
点击查看全文
豆子胖豆子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-15 10:19
韩小龙包 发表于 2013-7-15 09:53
<br/>太细心了,就没法活了,到必要的时候还是要吃!
<br/><br/>我个人觉得应该是网络传言应该是不对的~ 对于不懂医的人来说做出布洛芬不能吃的答案,应该是片面的,所以我自己在寻找正确答案
点击查看全文
豆子胖豆子 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-15 10:21
郭轩柔 发表于 2013-7-15 10:16
<br/>药有三分毒,这话是一有一定的道理的,一般的情况不吃为好,吃了没效果也不要吃了 ...
<br/><br/>肯定有副作用的,但是现在都传 是说布洛芬不能吃 只能吃对乙酰氨基酚,我觉得这个结论肯定不全面。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-15 10:59 | 来自WAP
上个月我宝宝发烧38.9用美林退不了,后来买泰诺林,不过只滴一次。
点击查看全文