要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

吃调经的中药,意外怀孕,对宝宝有影响吗?

楼主: 511727031
6725818 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
因为我月经一直不调,经常不来月经,我就去看了中医,想调理下月经,看病时,中医还问我准备怀孕吗?我说不准备,就是想先调理下月经。接着她就让我一直吃定坤丹,同时给我开了三次中药:

第一次的药喝4天:桃仁6g,红花9g,赤芍12g,川芎12g,熟地12g,当归12g,淫羊藿12g,泡姜6g。
第二次的药喝12天:枸杞子15g,醋南五味子9g,杜仲12g,丹参24g,酒女贞子12g,灸淫羊藿12g,当归12g,菟丝子15g,酒川断12g,白芍12g。
第二次药喝完了,我监测排卵,发现卵泡有长大,再过2天差不多就该排卵了。在监测排卵的当天,这位医生又给我开了6天的中药:生黄芪30g,炒白朮15g,菟丝子12g,川断9g,焦杜仲9g。
在喝完第三次药的时候,我发现我竟然怀孕了,后来回想起来,是在排卵前AA起的作用。也就是说,在怀孕后,我竟然还在喝第三次的中药。怀孕后一个月才能确定自己怀孕,也就是说,在最初怀孕的一个月,我一直吃的定坤丹和熬的中药。
我想问下,在这么长时间下吃定坤丹和中药怀的孕,并且怀孕后一个月才停药,对宝宝有影响吗?谢谢!
点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-7-14 09:16
你好,有些中药也是有影响的,建议你好好咨询下中医师
点击查看全文

爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2013-7-14 10:10
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-14 10:44 | 来自WAP
我也是喝了调经的中药的 去问了中医教授的 说得没影响 给我开的就是可以要孩子的 现在宝贝快6个月了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-14 13:59 | 来自WAP
反正我前年胎停了。我姐姐今年也胎停了。终归不好。希望宝宝能挺过去吧!
点击查看全文
爱心妈妈3 法庭书记员 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-14 16:43
没关系的,一般调理性的中药都是对女人和子宫好的,我以前吃中药的时候,大夫直接告诉我吃的时候怀孕都没事,再说初期宝宝还没发育什么呢,后面注意定时产检就好了
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-14 17:14
亲,调经药,基本都是活血补血的。一般来说,服药时间是发生在孕3周以内,称为安全期,如果这个时候服了药,又没有任何流产征兆,一般表示药物未对胚胎造成影响,可以继续妊娠。当然问下那个开中药的医生,一切问题就都解决了。
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-26 12:21
放心吧,我也再吃中药,问过医生,吃调理月经的药对宝宝影响不大,放松心情!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-11-1 15:58
楼主你是在哪里抓的中药呀,调的月经呀,真的假的呀。这么快就怀上了,我也想去抓药去,我跟你说哈尔滨的这些大夫我都不太敢相信了,他们的药都很贵的,而且月经还是不来。。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-11-1 16:21
没关系的 我刚怀孕那会儿 不知道 也吃了2付类似的中药呢 放宽心吧
点击查看全文