要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

吃调经的中药,意外怀孕,对宝宝有影响吗?

6722318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
因为我月经一直不调,经常不来月经,我就去看了中医,想调理下月经,看病时,中医还问我准备怀孕吗?我说不准备,就是想先调理下月经。接着她就让我一直吃定坤丹,同时给我开了三次中药:

第一次的药喝4天:桃仁6g,红花9g,赤芍12g,川芎12g,熟地12g,当归12g,淫羊藿12g,泡姜6g。
第二次的药喝12天:枸杞子15g,醋南五味子9g,杜仲12g,丹参24g,酒女贞子12g,灸淫羊藿12g,当归12g,菟丝子15g,酒川断12g,白芍12g。
第二次药喝完了,我监测排卵,发现卵泡有长大,再过2天差不多就该排卵了。在监测排卵的当天,这位医生又给我开了6天的中药:生黄芪30g,炒白朮15g,菟丝子12g,川断9g,焦杜仲9g。
在喝完第三次药的时候,我发现我竟然怀孕了,后来回想起来,是在排卵前AA起的作用。也就是说,在怀孕后,我竟然还在喝第三次的中药。怀孕后一个月才能确定自己怀孕,也就是说,在最初怀孕的一个月,我一直吃的定坤丹和熬的中药。
我想问下,在这么长时间下吃定坤丹和中药怀的孕,并且怀孕后一个月才停药,对宝宝有影响吗?谢谢!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-14 00:01
这个问题好有难度,对中药熟悉的姐妹来说吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-14 06:11 | 来自WAP
很多中药都可以要孩子,都是一些补气虚血丝虚的,兔丝子还是保胎的,孩子应该没问题,我是一边调一边要孩子的,感觉好多药相识,你在问问医生。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-14 06:15
我也是不知道怀孕的情况下喝了10天调理月经的中成药和五服调理月经的中药,也挺担心会对宝宝不好,希望没事em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-14 06:36 | 来自WAP
你去找给你开中药的医生呗,他肯定知道
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-14 06:45 | 来自WAP
不用担心!孕早期不要紧张保持心情放松,我妹妹和你情况一样现在孩子六个月了,非常可爱,特别爱笑。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-14 07:35 | 来自WAP
貌似调孕的药孕后也能喝没关系。阿莫西林就不知道了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-14 07:36
不要紧的,只有宝宝还在发育,说明都是没有影响的,要相信宝宝的生命力是很强的。我也是吃中药调理怀上的,一般医生知道你在备孕的话,开的药一般是调理和保胎一起的。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-7-14 08:20
你好,这个不好说,你去问下当初开中药的那个医师吧,他可能会比较熟悉点
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-14 09:13 | 来自WAP
为什么不去问医生呢?
点击查看全文