要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

因为面子,公婆不让孩子户口跟我,不让孩子去市里上学~

楼主: eddypan
2620032 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家在市里,老公家在县里,从当初结婚时起,我就考虑了孩子以后读书的问题。所以一直没有把自己的户口迁到老公家,我希望以后孩子的户口跟我,然后就可以到市里上学,得到更好的教育,而且读初高中的时候,不用交几万元的赞助费。

话说以前我老公县的教育还是可以的,但近几年不知什么原因,每况愈下,竟然在全市八县三区排倒数了。这更加坚定了我要让孩子到市里上学的决心。昨天我和公婆说,以后想让孩子在县里上机关幼儿园、小学,然后初中开始就转到市里。公婆却坚决不同意,他们说户口只是一个证,没什么用。我说总要为孩子以后想一想嘛,户口留在县里有什么好处呢,如果是农村有得分红,那我也愿意,可我们又不是官又不是富,孩子户口留在县里没得半点好处。可他们就是不同意。我说我不愿意以后孩子一辈子就呆在这个小山沟。我婆婆歪着眼睛很轻蔑地哼了一下。

现在如果不是初生上户口或随迁,是很难上到市里户口的。别人求之不得的事情,自己有这个条件都不让做。为了他们自己的面子,牺牲孩子应得的利益,自己给不了的条件,别人给也不让。我觉得他们真是太自私了~

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-25 16:26
我们这边有一户人家, 孙子一出生,爷爷奶奶立马就给孩子户口办了,趁月子里就给办了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-25 16:50
我们的事都是自己作主em30
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-25 17:02
我们家的情况是我的户口有分红,和老公登记后我就和我妈的户口分户了,想着以后娃出来后跟着我这边有分红和免费的教育,老公的户口还在老家,虽说他们家以后会有拆造补偿啥的,我们有房子在娘家这边,我和娃可能也是不会跟着老公户口的,之前老公还说了,娃跟着我姓都没问题,当我怀上时公公放话给老公了,什么都可以由着我,但是姓是要跟着他们姓的,我倒没有这种想法,老公又不是入赘的,一切往以后长远的着想就好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-25 17:15
自己和老公商量做主,其他人管不着
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-25 17:22
你为什么要听你婆婆的啊。孩子是你的,你还做不了主了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-25 17:26
户口随母亲的吧。我小孩的户口以后就是落我名下的。不用经过他们同意。而且你老公啥态度呀?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-25 17:27
户口在市里有什么不好?
<br/>我上海的,我老公外地的,家里争着要孩子跟着我上户口,而且上户口还要看地段,不同的地段,幼儿园,小学,中学都不一样的学校
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-25 21:11
我孩子也是上我家的户口
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-25 21:36
毛病婆婆 不理她 孩子户口自己迁 又不需要她出具什么证明 管她干嘛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-25 23:48
我公婆他们也是农村的,当时也是让我把城市户口迁到农村户口,还想让我女儿也跟他们一起,我爸妈也坚决不同意,好好的城市人不做,为什么要迁农村去,人家还巴不得能迁到城市,如果迁了户口,以后想迁回去就是不可能的了,所以我一直都没迁,等二宝生了我也不会迁户口,二宝户口问题再商量。
点击查看全文