要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

因为面子,公婆不让孩子户口跟我,不让孩子去市里上学~

2617832 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家在市里,老公家在县里,从当初结婚时起,我就考虑了孩子以后读书的问题。所以一直没有把自己的户口迁到老公家,我希望以后孩子的户口跟我,然后就可以到市里上学,得到更好的教育,而且读初高中的时候,不用交几万元的赞助费。

话说以前我老公县的教育还是可以的,但近几年不知什么原因,每况愈下,竟然在全市八县三区排倒数了。这更加坚定了我要让孩子到市里上学的决心。昨天我和公婆说,以后想让孩子在县里上机关幼儿园、小学,然后初中开始就转到市里。公婆却坚决不同意,他们说户口只是一个证,没什么用。我说总要为孩子以后想一想嘛,户口留在县里有什么好处呢,如果是农村有得分红,那我也愿意,可我们又不是官又不是富,孩子户口留在县里没得半点好处。可他们就是不同意。我说我不愿意以后孩子一辈子就呆在这个小山沟。我婆婆歪着眼睛很轻蔑地哼了一下。

现在如果不是初生上户口或随迁,是很难上到市里户口的。别人求之不得的事情,自己有这个条件都不让做。为了他们自己的面子,牺牲孩子应得的利益,自己给不了的条件,别人给也不让。我觉得他们真是太自私了~

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-25 13:39
你老公态度的,教育不一样真的差太多了,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-25 13:57
为什么你老公不表态?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-25 14:17
这应该和你老公说和你婆婆说不着啊。 上户口也是你和老公的事 何必问你婆婆家给自己添堵呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-25 14:24
你就坚决不迁户口,看他们能怎么样!你老公什么态度啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-25 14:34
孩子以后随我户口,一样农村的。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-4-25 14:52
呵呵,难得有人认为自己家的孙子读不上好学校受不到好教育还很有面子的~就算是老脑筋,也知道不能耽误孩子的教育~让你老公表个态吧~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-25 15:30
坚持一下,主要是你老公也要坚持,父母最后一般都会屈服的~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-25 15:38
你老公什么意见呢?
<br/>结婚后不久,我把我自己的户口从我妈妈那里分了出来,是另立户的,跟我妈妈在一个社区。
<br/>我老公的户口到现在还和婆婆的在一起,没分出来。
<br/>现在孩子的户口跟着我。我这边有个公办幼儿园,将来入托会方便些。老公的户口所在地有个实验小学,等将来孩子上小学的时候再考虑转过去。就算转的话肯定也是要老公另立户出来,我和孩子的户口迁过去,绝对不会和婆婆一个户口本的。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-4-25 16:09
你婆婆争这个面子真莫名其妙,孙子上哪个户口外人谁会知道,有谁会那么闲打听你孩子上哪里户口?
<br/>其实是她自己自尊心太强作祟。这是为孩子教育着想,你和丈夫决定。
点击查看全文