要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕酮HCG]

已有胎心胎芽,HCG却不降反升,这是什么情况?

楼主: 小猴子歪歪
2593424 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
LZ是新新孕妇,孕7+周。查出怀孕那天正是我30岁的生日,激动万分,好不容易盼来的孩子。

5周的时候去宣武医院抽血化验,那时孕酮22,HCG3400,到了6+周的时候再验孕酮只剩9了,HCG3800,宣武医院诊断先兆流产,一下子打乱了我的阵脚。于是当天赶紧去人民医院再诊,大夫说很可能是宫外孕,因为孕酮太低了,而且HCG没有翻番。
当时我已经快崩溃了,因为大夫说如果是宫外孕的话就必须做手术,手术后一年内不能要孩子,以后即使要孩子也要在检监测的条件下要。好在大夫非常好,看我有宫外孕嫌疑,给我加塞做了个彩超。没想到的是,不仅是宫内,而且胎心胎芽都有了。当时我躺在床板上,听着咚咚的胎心声,觉得简直就是天籁。
大夫说情况很好,只给我开了7天的黄体酮针剂,打了两天针,我不放心,又去协和验了次血,这时已经是7周,孕酮19,HCG9080.虽说孕酮还是有点低,但好歹已经升上来不少了,我这才放心。
今天7针都打完了,又回人民验血,孕酮28,HCG却降到了6800,刚才看很多姐妹的帖子说如果HCG不升反降的话,宝宝是肯定保不住的,把我吓坏了,于是赶紧又给人民的医生打电话,医生把我骂了一顿,说我没事瞎琢磨。。。。。
我觉得吧,但凡怀孕过的妈妈应该都能体会我这种患得患失的感受,因为宝宝对于妈妈来说实在是太珍贵了,一点风吹草动我都草木皆兵,生怕我和这个孩子没有母子的缘分。希望有更多经验的姐妹们能告诉我,到底HCG不升反降是什么原因?HCG6800算不算低,如果低的话对孩子有什么影响?有了胎心胎芽是不是意味着保胎成功了呢?黄体酮到底要打到什么时候?
新人处女贴,含泪求助,顺祝坛子里的姐妹们孕期好运,宝宝健健康康。

点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
大山包包 发表于 2013-07-12 18:46:06宝妈这几天咋样了?我的情况跟你很像很像
辣妈你是什么情况?B超了吗?
点击查看全文
一级宝宝 |
大山包包 发表于 2013-7-12 18:46
<br/>宝妈这几天咋样了?我的情况跟你很像很像
<br/><br/>这两条挺好的,静躺保胎,医生说有些人就是体质问题,一辈子HCG也上不去。等下周做了彩超再和大家汇报
点击查看全文
一级宝宝 |
坚强向日葵 发表于 2013-7-12 19:24
<br/>辣妈,你怎么保胎的啊,我53天HCG3600,4天才涨800,医生说我是空囊,让我流掉,我好不甘心,想再等等看。 ...
<br/><br/>你还是做个彩超看看吧,如果真的是空囊也不要难过,说明这个胚胎天生就是不好的,今天听大夫说现在的怀孕,有四分之一都是会自然淘汰的
点击查看全文
十级宝宝 |
坚强向日葵 发表于 2013-7-12 19:30
<br/>辣妈你是什么情况?B超了吗?
<br/><br/>我前天超了,51天,有胎心,相当于47天大小
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
大山包包 发表于 2013-07-12 20:01:39坚强向日葵 发表于 2013-7-12 19:30<br/>辣妈你是什么情况?B超了吗?<br/>我前天超了,51天,有胎心,相当于47天大小
真羡慕你们有胎心的~
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育二宝 | | 来自WAP
宝妈不是在同一家医院看的,会不会医院不同结果有误差啊,还有水喝多了会不会也影响结果呢,再问问医生看看,不要太担心,上回都看见胎心了应该不要紧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
我去年就是HCG不高翻倍不好,50多天的时候B超显示已经有了胎芽胎心,但是后来71天的时候HCG降了,再做B超就显示胎停了,我当时不腹痛也不流血,是做B超才发现的,所以,MM还是不能掉以轻心呢,现在要找医生积极保胎啊~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
你的HCG那么低都有胎芽胎心宝宝好厉害
点击查看全文
小猴子歪歪 (楼主)
二级宝宝 |
~迷鹿~ 发表于 2013-7-12 22:41
<br/>本帖最后由 ~迷鹿~ 于 2013-7-12 22:43 编辑 我去年就是HCG不高翻倍不好,50多天的时候B超显示已经有了胎 ...
<br/><br/>亲,HCG要是降了就特别危险是吗,现在我好害怕啊
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
小猴子歪歪 发表于 2013-7-13 17:41
<br/>亲,HCG要是降了就特别危险是吗,现在我好害怕啊
<br/><br/>后期12周后HCG到了一定的高峰是会降的,但是前期降了,基本上就不好了,说明已经要流产了,我当时也是在盼着奇迹的发生,可惜……
点击查看全文