要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕酮HCG]

已有胎心胎芽,HCG却不降反升,这是什么情况?

2550624 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
LZ是新新孕妇,孕7+周。查出怀孕那天正是我30岁的生日,激动万分,好不容易盼来的孩子。

5周的时候去宣武医院抽血化验,那时孕酮22,HCG3400,到了6+周的时候再验孕酮只剩9了,HCG3800,宣武医院诊断先兆流产,一下子打乱了我的阵脚。于是当天赶紧去人民医院再诊,大夫说很可能是宫外孕,因为孕酮太低了,而且HCG没有翻番。
当时我已经快崩溃了,因为大夫说如果是宫外孕的话就必须做手术,手术后一年内不能要孩子,以后即使要孩子也要在检监测的条件下要。好在大夫非常好,看我有宫外孕嫌疑,给我加塞做了个彩超。没想到的是,不仅是宫内,而且胎心胎芽都有了。当时我躺在床板上,听着咚咚的胎心声,觉得简直就是天籁。
大夫说情况很好,只给我开了7天的黄体酮针剂,打了两天针,我不放心,又去协和验了次血,这时已经是7周,孕酮19,HCG9080.虽说孕酮还是有点低,但好歹已经升上来不少了,我这才放心。
今天7针都打完了,又回人民验血,孕酮28,HCG却降到了6800,刚才看很多姐妹的帖子说如果HCG不升反降的话,宝宝是肯定保不住的,把我吓坏了,于是赶紧又给人民的医生打电话,医生把我骂了一顿,说我没事瞎琢磨。。。。。
我觉得吧,但凡怀孕过的妈妈应该都能体会我这种患得患失的感受,因为宝宝对于妈妈来说实在是太珍贵了,一点风吹草动我都草木皆兵,生怕我和这个孩子没有母子的缘分。希望有更多经验的姐妹们能告诉我,到底HCG不升反降是什么原因?HCG6800算不算低,如果低的话对孩子有什么影响?有了胎心胎芽是不是意味着保胎成功了呢?黄体酮到底要打到什么时候?
新人处女贴,含泪求助,顺祝坛子里的姐妹们孕期好运,宝宝健健康康。

点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-12 17:44
每个人体质不一样的 别太担心了虽然值不太高但像你说的什么都有了 听医生的吧
点击查看全文
小猴子歪歪 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-7-12 17:52
Littleheartd 发表于 2013-7-12 17:44
<br/>每个人体质不一样的 别太担心了虽然值不太高但像你说的什么都有了 听医生的吧 ...
<br/><br/>医生们说的不一样,人民的大夫说的事问题不大,应该能保住,协和的大夫语重心长的跟我说,这个星期很关键,保住了就保住了,保不住就保不住。。。。。。这个星期马上就要结束了。。。。。。。。我又要再做一次彩超
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-12 17:54
小猴子歪歪 发表于 2013-7-12 17:52
<br/>医生们说的不一样,人民的大夫说的事问题不大,应该能保住,协和的大夫语重心长的跟我说,这个星期很关键 ...
<br/><br/>没出血不腹痛就没事Y(^_^)Y
点击查看全文
小猴子歪歪 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-7-12 17:59
Littleheartd 发表于 2013-7-12 17:54
<br/>没出血不腹痛就没事Y(^_^)Y
<br/><br/>木有出血,但是肚子一直都有隐隐的疼,大概一天两三次吧,就跟大姨妈要来了的时候一样,感觉抻着疼
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-12 18:00
小猴子歪歪 发表于 2013-7-12 17:59
<br/>木有出血,但是肚子一直都有隐隐的疼,大概一天两三次吧,就跟大姨妈要来了的时候一样,感觉抻着疼 ...
<br/><br/>那是宝宝在生长呢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-12 18:46
宝妈这几天咋样了?我的情况跟你很像很像
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-12 19:09 | 来自WAP
我53天HCG才3600,医生说保胎希望不大,要我流掉,好难过。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-12 19:23
我38天时有少量出血和褐色分泌物,医生也是怀疑宫外孕,那两天把我和老公吓得,还好连续两次抽血hcg都比较争气翻倍正常,hcg啊hcg,每次拿化验单的时候我的那棵紧张的心啊,一定要稳住啊千万别掉啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-12 19:24 | 来自WAP
辣妈,你怎么保胎的啊,我53天HCG3600,4天才涨800,医生说我是空囊,让我流掉,我好不甘心,想再等等看。。
点击查看全文