要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

显摆, ?? 我想大家应该理解万岁吧。。。

1319558 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来这论坛好多天了,这2天才真正地知道原来这不怎么和平。

问题 :  喜欢男孩子的, 生男孩子的妈妈就被抨击, 是显摆,是炫耀。

诚然,有些生了男宝的妈妈是真的在炫耀,可是,都是在炫耀那也说不过去嘛。

其实各位妈妈想想,儿子女儿都是自己的,何必拿来在这争论呢? 你生儿子又没人帮你养,生女儿又没人给她好生活,还是自己这个做妈妈的在养他,教育他,又何必总在那为些无谓的东西争论呢??

喜欢男孩还是女孩都是自己个人的喜欢,和别人都什么关系??

其实大家想想, 想生儿子的妈妈有错吗?  em74 ?

第一,纯粹就是喜欢儿子,想生,那就生呗。

第二,是家庭压力。 这样的压力虽然不是人人都有,可是,那些有体会的妈妈应该更懂得这个压力的可怕吧。 中国自古以来的思想就那样,重男轻女的思想还那么盛行,不是你说我喜欢女孩就生个女孩完事的,那么多的家庭因为没儿子离婚的还少吗????

刚刚看的一位妈妈发的帖, 讲的是有道理, 不管儿子女儿, 将来能不能有出息还是看他们自己, 你能捍卫他们一生???

能不能把什么事都2方面去想呢? 别人报个喜,说生儿子,去接男宝棒,你就在那抨击说炫耀, 你自己怎么不去想想,别人只是说自己终于添了孩子,自己高兴,想和人分享一下。

这样的帖子你可以不看啊, 可以不回啊, 干什么总是在那边说风凉话,总是在那说人家炫耀呢???

多为别人想想, 也为自己的宝宝想想, 天天计较那些无关自己的事, 至于么????

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-25 00:48
我想法跟LZ一样样的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-25 00:50
看到這麼多媽媽沒睡=。=心理好安慰啊!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-25 01:23
问题是这论坛好多生了孩子来报道的都是生男孩子的,而且好多人开贴说知道是女宝好想死啊,人流啊什么的,还说什么家庭的封建思想,家人的压力好想生男孩的,而且好多人都是重男轻女的。要知道有好多妈妈,能顺利的生下健康的宝宝都很难,看着那些第一胎知道是女宝就想打掉或者哭得死去活来的,真的很揪心,没资格做女人
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-25 01:36
又一篇~~
<br/>
<br/>最近这是肿么了?
<br/>
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-25 01:51
是的啦,前几天有人就是在标题里特地注明了“来显摆”的,真心让人觉得反感
<br/>
<br/>我相信大多数妈妈对于男孩女孩都是单纯的偏好喜欢,只有极个别的是觉得生儿子是值得显摆的事
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-25 01:51
强壮的猫妈 发表于 2012-4-25 00:50
<br/>看到這麼多媽媽沒睡=。=心理好安慰啊!!!
<br/><br/>我是睡了一半被热醒的em81
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-25 08:55
呵呵,不过确实看到有的孕妈咪写着“生了男宝,来显摆”,觉得心里很不是滋味
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-25 09:20
个人认为孩子的健康和教育是最重要的,不管男女,没教育好,说什么都是浮云em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-25 09:26
你们为什么见不得别人显摆啊,我怎么都没感觉呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-25 09:32
最近好像有点疯了。。。不过楼主说的是公道话,不能不说发帖子抨击别人“显摆”的人其实才是心态没有放端正的人。为什么要抨击别人呢?生男孩生女孩都是人家的喜好,就像大家买衣服有人喜欢白色有人喜欢黑色有人喜欢彩色。。。选择的余地很多,总不能你喜欢白色就要抨击穿黑衣服的人怎么怎么地吧?这是不道德!只因生孩子只有俩选择,不是男孩就是女孩,人家高兴一下也没错啊。。男孩女孩各有各的好处大家不是不知道,又不是第一天才有了人类才有了男女之分。呵呵一说起来就多了。。。自己高兴就行,哪用得着在乎那些人说三道四。。
点击查看全文