要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[空囊胎停]

不到一年两次稽留流产--详细记录第二次空囊

1577312 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
二宝全记录
2013年4月24日末次月经
            5月22日意念粉
            6月8日 D45 轻微恶心
            体重:57公斤
      自从知道有了二宝,就开始一直拼命的吃,因为之前的三次经历告诉我,孕吐来袭之后是多么难受,体重会骤降十斤,如果不储备足够的能量是不能对抗恐怖的孕吐的!日子一天天过去,食量在每日俱增,体重也长了三、四斤。到了43天的时候我开始准备迎接孕吐,一天,没有动静,窃喜。两天,没有动静,继续窃喜。三天,没有动静,开始胡思乱想:不会是胎停育吧?因为两个朋友胎停育的经验都是一直没有妊娠反应然后就开始出血。并且自己去年刚有过一次胎停育的经历,所以自己吓自己,怕年龄大了怀孕真的不容易了。到了D45恶心的感觉来了,早上刷牙的时候还干呕了一下,心里开始有踏实的感觉,心想:该来的终于还是来了。但隐隐的也有点怕,因为孕吐时期的感觉仿佛就在昨天,每日都像晕车一样恶心头晕;所有食物含在嘴里就是吞不下去;每餐之前都要把胃吐空才能勉强吃进去一点点东西;经常在梦里吃大餐,是因为身体太饿了;这样的日子要持续至少十周,当时真想死了算了。
       D45开始我以革命先驱般的意志准备迎接即将到来的孕吐期。但是一天过去了,两天过去了•••现在已经D50天了,竟然还是跟第一天一样,只是在饿的时候会恶心,吃下一些自己喜欢的食物之后就好了,而且每天早上醒来的时候身体都感觉很舒服,早饭也能吃多些!原来孕期反应不重的话是如此幸福。
        6月15日D52
       今天恶心的感觉稍有加重,口水也开始增多。不知道是不是昨晚吃多了,一晚上都不太舒服。昨天朋友生日,邀请我们去吃新疆菜,面片汤和拌面是我唯一能吃的东西,所以就吃多了些,结果一晚上都感觉胃里在和这些面做斗争。今天醒来也不如前几天舒服:(不会妊娠反应就此开始加重了吧?
        6月16日D53
        早上刷牙吐了些酸水,看来还是不能好好刷牙。
        6月18日D55
        因为最近都吃的很少,好几天没便便,今天终于便出来了。爽!另外,在阿姨的鼓励下吃了一大碗面,结果还是有些不舒服。证明身体是自己的还是要相信自己的感觉。
        6月26日D63
        今天,终于吐了•*%#•都怪闺密打电话询问情况,我夸口说现在还没正式吐过,结果没过一小时就把吃的桃子吐了。紧接着晚上又吐了晚饭。自我总结是不能多说话,下午因为跟闺密聊了会儿电话,晚上因为跟别的孩子妈聊得欢,结果事后就开始恶心。

6月28日D65
        第一次B超,带来坏消息!
子宫:体积增大,形态规则,位于宫腔内见妊娠囊大小约23*16mm,内见卵黄囊,未见胚芽组织,未见心管博动。
        6月30日D67
        两天来在忐忑与侥幸心理中度过!上网查了很多资料,没有一个给我带来希望。就连早孕反应也似乎没了。不知道是不是心理作用,感觉乳房也不像前几天那么涨了。唯一正常的一点就是没有出血和腹痛。也许下一步就轮到了!为什么二宝这么不容易来到呢?各路神仙保佑我一切有惊无险吧!也许那天B超的医生和机器不行,也许二宝就是长得慢,下周就一切正常了。
        祈祷!祈祷!
        7月2日D69
        每天醒来的时候,没有任何不适,就觉得二宝已经不在了。每天恶心的时候,就觉得二宝还在努力地成长。马上就70天了,就要做最后一次B超了。二宝究竟是好是坏就要揭晓了。保佑!保佑!
        7月3日D70
        第二次B超:子宫:体积增大,形态规则,位于宫腔内见妊娠囊大小约22*10mm,内见卵黄囊,见胚芽组织,未见心管搏动。附件:双附件区未见明显异常。
        B超医生说很小只有40多天的样子。唉!各种不好的消息,心情降到谷底。
        回家上网又一顿查找。看到有些人腹超什么都没有,阴超就什么都有了。自己又产生出渺茫的希望。赶紧联系了妇幼的医生准备明天早上就去做最后的努力!
        7月4日D71体重:53.6公斤
         欣怡的生日到了,早上跟女儿说了生日快乐!就出门了,希望欣怡生日这天给我带来好运。
        ••••••事实证明心存侥幸是没用的。在妇幼做了阴超后确定了二宝的离开。这回连卵黄囊都没了。就剩液性暗区了!
        紧接着就挂了计生科。朋友介绍的主任很好,讲解了后续应该做的事情后。让我决定门诊手术还是住院。后来因为没有床位选择门诊手术。
        现在的心情嘛,并没有很难过。知道结果之后反而不像先前那么忐忑不安。下一步任务就是做好手术,调养好身体。还要不要宝宝,日后再说吧!
        已经知道下一步要做什么,我心里就不怕了,就怕没有方向,悬而未决最讨厌!
        做好一切准备迎接挑战!我会成功的!加油!
        7月8日D75
        6:00早餐,7:40到了医院。手术室排队的当口去找了医生,幸好这时找了她。本来就明确告诉她我要做无痛流产的,她把我安排去吃药,做了药流就没法无痛了!赶紧重申要无痛。这医生倒真想替我省钱,说了N遍无痛没必要,就几分钟的事。屁!我又不是小姑娘了。疼痛能不能忍我最清楚不过了。多花钱我愿意!最后终于改成无痛的。可就是得多等一天。而且我这不争气的胃啊!胚胎一天不出来就一天不能正常饮食,到现在还只能喝粥。神马胎停之后妊娠反应就没有了,在我身上一点没体现!现在只想早点结束,好好养养身体,重整旗鼓!
        7月9日D76 体重:54公斤
        最终证明自己的选择太正确了!这医院做无痛的待遇简直就是国家级的!怪不得贵,也怪不得很少人选择无痛。上午只约了12个人,每人一间超大的病房休息等候。病房干净整洁,还有一张双人的皮沙发!
        由于我是卡着点儿到的,所以排在12号病房,就是最后一个。十点钟的时候小护士来叫我去手术室,路上还说:快点,要是被别的家属看见该有意见了。显然我是插队了。感叹在中国还是要有人啊!在手术室等候时看到里面一个女人躺在手术床上,头偏向一侧毫无知觉。双腿无力地搭在两个架子上,这就是我待会儿的写照,心想:这时是完全把自己交给别人摆布了。我的医生坐在一旁透过窗户冲我笑了笑。在等待的几分钟里隐约听到医生们在里面聊天的声音。唉!对患者来说充满着紧张与担忧的时刻,对医生护士们来说就是家常便饭、司空见惯了!
        没等我感慨完,里面那位已经推出来了。我赶紧进去接替她的位置。一位医生立即给我做了B超,问我怀孕多少天了。同时两名护士麻利地摆布着我,左边这位调整好我的姿势使每个部位都放到合适的地方,最后把我的左手稳稳搭在肚子上估计是怕麻醉后左手滑落,然后给我戴上氧气面罩。右边这位拉过我的右手系了一个超紧的皮筋,然后准确地将麻醉针头扎进了我的肘部静脉,我知道,很快就要失去知觉了。
        我恢复知觉时能感觉到自己已经躺在病房了。我能隐约听见老公说话的声音,我很想醒来,但我的头很晕,我说:我肚子疼。不知道他有没有听见。后来我听见娜娜发来的微信,我想说:老公你帮我回一下。似乎也没说出来。护士又进来给了三块巧克力两块饼干和一包奶茶,说吃点东西然后量个血压就可以走了。我只感觉头好晕好难受。不知躺了多久,我想应该起来走走,护士说走走促进血液循环能减轻麻药带来的不适,我吃了一块饼干、一块巧克力、喝了点水,就叫老公扶着走走,可是每走一步都更加的晕了。又回床上等着量血压。等了半天不见人来,老公出去看看,这才知道是让穿好衣服去护士台量。我穿好衣服出来,正好碰到隔壁11床的年轻姑娘出来,人家精神明显比我好多了。而且我猜她应该刚做完没多久。又一次感叹自己年龄大了啊!我的血压量了两次,高压都不到90,怪不得我一直头晕。后来下了电梯就吐了。果然体现了麻醉没过去的症状。我不知道这次麻醉为什么代谢的这么慢?以至于我整个下午都在家昏睡,中间发现眼睑白得吓人,赶紧给自己冲了杯红糖水吃了两块饼干。又慢慢地在屋里走了走,希望麻药快点代谢出去。结果一小时后红糖水和饼干也全吐了。躺在床上的时候感觉身体的重量在慢慢消失,似乎要死了。这感觉一直到晚饭后才好些,直到第二天才彻底好了。我猜是两个原因导致我这么大反应:一、近期饮食营养摄入不够,身体虚弱,二、手术出血比较多导致贫血低血压。
        现在已经是7月11日了。二宝离开我的身体已经三天了。我的身体正在恢复,相信我会像以前一样健康起来。相信我会再生一个像欣怡一样健康可爱活泼聪明的宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-18 18:36
苹果树crystal 发表于 2013-7-11 22:57
<br/>是有炎症吗?去复查一下吧。我第三天了,出血已经很少了,感觉明后天应该就没有了。就是担心这次子宫内膜恢 ...
<br/><br/>楼主  我7.5药流的  我7.15BC检查结果一切正常内膜厚9MM不知道这样的内膜算不算正常
点击查看全文
苹果树crystal (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-18 19:22 | 来自WAP
北鼻妈咪 发表于 2013-07-18 18:36:18苹果树crystal 发表于 2013-7-11 22:57<br/>是有炎症吗?去复查一下吧。我第三天了,出血已经很少了,感觉明后天应该就没有了。就是担心这次子宫内膜恢 ...<br/>楼主我7.5药流的我7.15BC检查结果一切正常内膜厚9MM不知道这样的内膜算不算正常
不错啊!虽然我不是内行,但你子宫内膜好像基本恢复正常了,没准就要排卵了。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-12 12:53
我也是要二宝要的好辛苦,然后看着大宝孤独的小身影,就越发觉得对不起他!
点击查看全文