要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝被医院误诊(成都市儿童医院)

楼主: 未来辣妈
3277016 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在还不到4个月。2012421星期六,宝宝的后脑勺上的一个小痘痘 突然长大了,变成了一个疮,还有点发烧。当时是中午12点过,不到12点半。我、老公、老妈迅速带着宝宝朝成都市儿童医院赶。这是宝宝第一次生病,我们都是六神无主的那种。到了医院也不到13点,挂号,4楼的某位女医生。查看了宝宝头上的疮,就让我们到1楼去测体温,我们又抱着宝宝到1楼。(注:儿童医院只有2个电梯,人满为患,不可能每次都坐电梯上下楼)测了体温,38.1°。又抱着宝宝爬楼梯到4楼。医生又开单子让到楼下查血。查血又耽搁了40分钟左右才拿到结果。跑到4楼,那个女医生看了说:“你这个属于细菌感染的一种疮,”然后看见宝宝身上有红印子,问怎么回事,我妈说,每次抱他都会这样。女医生反驳“手也会变红?”老妈回答,是!医生给的结果是必须住院治疗。头上那个疮不消的话要开刀,还有可能弄成败血症。当时就把我妈吓住了,败血症啊,多恐怖的词语!然后让到后面急诊那边询问住院事宜,住院就必须到3环路以外。我们又抱着发烧的宝宝从4楼走下去到后面急诊那边询问护士。护士看了单子,问是自己过去还是跟医院的车过去。然后又说不一定有床位。让等等。她问下。我们就在旁边等,半天她也没动作,过了好一会才打电话。说住院部那边没有床位。

我们又只好回到4楼询问医生,医生开了单子让把疮给挑了,把里面东西挤出来,然后消毒,开了输液的单子,说把疮弄了之后,拿着这单子到后面急诊那边,让换张单子写下,就在那边输液。给的解释是这边没有这种液体。给宝宝把疮挤了之后,已经见给宝宝治疗的那个医生病房房门紧闭了,貌似已经下班了。抱着宝宝下去,这次终于坐到电梯了,电梯里面一个妈妈询问宝宝病情,让我们给宝宝贴个退烧贴。(我要检讨自己,真的是一点这类的知识都没有,感谢那位妈妈)到楼下买了退烧贴给宝宝贴上,到后面急诊找到护士,护士又让我们找个医生问。刚巧一个医生从外面回来,看了病例说,猩红热是传染病,不能在这里输液。必须到传染病医院去。问他那为什么那个医生让我们在这边输液,如果不能输液
为什么不早说,不是在耽搁宝宝的病情吗、。、。?那个医生理都不理我,直接进他办公室。

我让老公和老妈抱着宝宝在楼下等,我去问。又跑到4楼另一个办公室,也是一个女医生,让她给看看。问她怎么确定就是猩红热的?她回答:这不是已经诊断出来了吗?又问她那我现在该怎么做?她冷冷的回答:送传染病医院卅。问她传染病医院在哪?她让打120或者114问。因为怕耽搁宝宝的病情,不然我肯定会和她们吵起来的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-25 16:38
现在医院好多都不负责任
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-13 09:53
晕,又是遇到一群蠢医的受害者,我们也遇到过,不过不一样。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-14 12:49
em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-13 22:17
还是去华西吧。。毕竟医生见得多。有经验些。。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-13 22:43
未来辣妈 发表于 2012-4-24 21:20
<br/>17点过从传染病医院朝华西附二院赶。我恨死堵车了,宝宝一声不吭了,老妈也心痛的直摸眼泪。我们在皮肤病医 ...
<br/><br/>我也觉得有病只能往华西跑,这些鬼医院整死人,传染病医院我一直觉得他们有医德,我有次喉咙痛在416输液2,3次都不好,在传染病医院一次就好了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-14 04:06
em25保佑所有的宝贝健康
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-30 22:52
看病还是去华西稳当点,省医院也是恼火
点击查看全文