要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝被医院误诊(成都市儿童医院)

3275416 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在还不到4个月。2012421星期六,宝宝的后脑勺上的一个小痘痘 突然长大了,变成了一个疮,还有点发烧。当时是中午12点过,不到12点半。我、老公、老妈迅速带着宝宝朝成都市儿童医院赶。这是宝宝第一次生病,我们都是六神无主的那种。到了医院也不到13点,挂号,4楼的某位女医生。查看了宝宝头上的疮,就让我们到1楼去测体温,我们又抱着宝宝到1楼。(注:儿童医院只有2个电梯,人满为患,不可能每次都坐电梯上下楼)测了体温,38.1°。又抱着宝宝爬楼梯到4楼。医生又开单子让到楼下查血。查血又耽搁了40分钟左右才拿到结果。跑到4楼,那个女医生看了说:“你这个属于细菌感染的一种疮,”然后看见宝宝身上有红印子,问怎么回事,我妈说,每次抱他都会这样。女医生反驳“手也会变红?”老妈回答,是!医生给的结果是必须住院治疗。头上那个疮不消的话要开刀,还有可能弄成败血症。当时就把我妈吓住了,败血症啊,多恐怖的词语!然后让到后面急诊那边询问住院事宜,住院就必须到3环路以外。我们又抱着发烧的宝宝从4楼走下去到后面急诊那边询问护士。护士看了单子,问是自己过去还是跟医院的车过去。然后又说不一定有床位。让等等。她问下。我们就在旁边等,半天她也没动作,过了好一会才打电话。说住院部那边没有床位。

我们又只好回到4楼询问医生,医生开了单子让把疮给挑了,把里面东西挤出来,然后消毒,开了输液的单子,说把疮弄了之后,拿着这单子到后面急诊那边,让换张单子写下,就在那边输液。给的解释是这边没有这种液体。给宝宝把疮挤了之后,已经见给宝宝治疗的那个医生病房房门紧闭了,貌似已经下班了。抱着宝宝下去,这次终于坐到电梯了,电梯里面一个妈妈询问宝宝病情,让我们给宝宝贴个退烧贴。(我要检讨自己,真的是一点这类的知识都没有,感谢那位妈妈)到楼下买了退烧贴给宝宝贴上,到后面急诊找到护士,护士又让我们找个医生问。刚巧一个医生从外面回来,看了病例说,猩红热是传染病,不能在这里输液。必须到传染病医院去。问他那为什么那个医生让我们在这边输液,如果不能输液
为什么不早说,不是在耽搁宝宝的病情吗、。、。?那个医生理都不理我,直接进他办公室。

我让老公和老妈抱着宝宝在楼下等,我去问。又跑到4楼另一个办公室,也是一个女医生,让她给看看。问她怎么确定就是猩红热的?她回答:这不是已经诊断出来了吗?又问她那我现在该怎么做?她冷冷的回答:送传染病医院卅。问她传染病医院在哪?她让打120或者114问。因为怕耽搁宝宝的病情,不然我肯定会和她们吵起来的。

点击查看全文
未来辣妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-24 21:20
带着宝宝又朝传染病医院赶,因为是星期六,2环路又在修路,很多地方也在打围。开车是一路堵,宝宝也是软绵绵的那种,没有精神和力气。我的眼泪是控制不住的往下掉。出儿童医院是3点左右。到传染病医院是4点左右吧。传染病医院就像一座监狱一样,恐怖的很。每间病房都是被隔离的。医生看了诊断书,检查了宝宝身体。看着诊断书就说:猩红热还有外科猩红热哦?然后说宝宝不像是猩红热,因为猩红热是先发烧,身上长红色。但具我们说红色是之前就有的,所以不像是猩红热。但是宝宝现在发烧 ,当务之急就是输液、消炎。又担心宝宝本来不是传染病,住院会被传染,又没有单间。医生说,也可以每天输液然后请假回家。想着宝宝这样也只能先这样了。办了住院手续就到住院隔离那边的5楼,那边医生听了我们这个情况。(大概是医生之间电话联系了的)就让宝宝去她们的办公室检查了一下,说就怕宝宝不是猩红热,混在猩红热患者里面传染上猩红热。而且宝宝还不到4个月,4个月左右的宝宝一般是不会得这个病的。给的建议是去皮肤病医院或者是华西附二院。检查清楚再说,住院费什么时候退都可以的。如果真的是猩红热又过来也一样的。
点击查看全文
未来辣妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-24 21:20
17点过从传染病医院朝华西附二院赶。我恨死堵车了,宝宝一声不吭了,老妈也心痛的直摸眼泪。我们在皮肤病医院和华西附二院都是用跑的,到华西附二院已经快19点了,挂的急诊。一个男医生看了病例,看了查血的单子,检查了宝宝身上,头上。说猩红热是红色的,像小丘陵一样的小包。所以宝宝并不是猩红热。宝宝发烧是因为头上那个病菌感染的疮导致的。
<br/>20点过宝宝输上了液。一家人的心才算放下一半。成都市儿童医院医生给的诊断给宝宝耽搁了几个小时的病情。我搞不懂她们那种冷漠是从哪里来的。搞不懂她们的医术是哪里学的,搞不懂所谓救死扶伤的医生如何在她们身上体现。很多时候她们一通电话就可以询问的事情却要我们来回的跑。不负责,没有医德。其实任何一个母亲遇到我这样的事情肯定都会相当气愤。
<br/>宝宝并没有得什么传染病,并不需要被隔离。因为她们的误诊,我的宝宝差点就被隔离,我不敢深入的想。毕竟传染病医院的医生是有医德的。
<br/>后来身边的人告诉我,成都市儿童医院已经被曝光几次了,还不是这样啊。以后不去就行了。儿童医院没有床位,你多交钱,最晚不过第二天就有床位了,这叫规矩。
<br/>我庆幸我的宝宝没事了。
<br/>但是又会有多少我这样的母亲会在儿童医院遇到此类的事情呢?她们又是否如同我这样好运呢?我想质问成都市儿童医院的医生:别人家的孩子就不是孩子了吗?你们没有一点人性吗?你们到底是生活在多肮脏的环境中才能导致你们这种冷漠的心态啊??你们就没有孩子吗??你们除了拿工资,吃回扣就不能有点最基本的人类才具有的感情吗??
<br/>
<br/>我的这篇文章只会像一粒沙子丢进大海,连一点波澜都不会有。希望部分人能看到,以后不要去成都市儿童医院就好了!!
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-25 11:46
em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-25 11:56
不负责任的医生真可恶,说什么就是什么,太没有人性了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-25 13:50
以后直接去华西附二院啊,我怀孕的时候也被误诊,差点让我做引产,去了华西附二院,说什么问题都没有
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-25 13:58
唉,看来以后的小心了,还是去华西的好。不晓得省妇幼怎么样。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-25 13:58
em25em25em25愿所有宝宝都健康快乐的长大!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-25 14:29
晕啦!儿童医院是这个鬼样子啊?
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-25 14:37
现在的医院都这样,完全没人性没医德
点击查看全文