要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

唐氏筛查二期是高风险,怎么办?

楼主: luckycandy
5486446 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
有懂的姐妹帮我看看吧
唐氏筛查一期的结果是1:1000
唐氏筛查二期的结果
项目名称     检验结果           单位          校正MoM
AEP             29.36           U/ml           0.81 
F-β HCG                     51.51              ng/ml                3.48  
uE3                         4.693                nml/]              1.15

筛查项目 21-三体综合症
筛查结果 高风险!
风险值 1:260

筛查项目 18-三体综合症
筛查结果 低风险
风险值 1:10000

筛查项目 开放性神经管畸形
筛查结果 低风险
风险值     (这里是空白的,什么也没写)

医生叫我做DNA抽血化验,花费2902
但是,说真的,收费和平常做检查根本就不一样,让人感觉很黑
平常缴费都是在收费那刷卡就得了
这个收费,必须全现金
而且没收据,收据要等2个礼拜之后,出结果了才给
我感觉有点坑人的意思

后来想换个医院做多一次唐氏二期筛查
(不知道为什么,我去拿结果的时候,单单唐氏高危的就有5,6厘米那么厚的一叠纸,可是一个人只有2张
可想而知,这5天内做孕检的人,有多少个是高风险,我感觉医院有点……姐妹们,你们懂的哦)

后来拿着结果去另一个同等级的医院,那的医生跟我说,没必要再做一次检查,因为结果都是一样的
现在是高风险,只能做进一步检查,做羊水穿刺,或者抽脐带血检查
我说那个医院的医生和我说的是,做DNA血液检查
这个医院的医生就和我说,你做DNA验血的结果,和你手上的检验方式也是一样的
如果确诊是高风险,还是要做羊水穿刺或者脐带血检验的
那医生这样说了,那要做的话,肯定是是做羊水穿刺咯,一步到位
可惜,羊水穿刺的价格我忘记问了

现在我想下个礼拜去医院做羊水穿刺检查

em81
我好难过啊,好不容易怀个宝宝,现在检查结果却是高风险
我什么都不求,我只希望我的宝宝健康,平安的出生,以及健康,平安的成长
爸爸妈妈真的好爱好爱宝宝

有没有相同经历的姐妹,来分享下你们的经验
羊水穿刺有风险,我有点担心

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-11 14:09
羊穿的话有百分之0.5的流产概率,说实话比你唐氏260分之一的概率还大。无创DNA没有风险,但收费贵,而且不是医院做,是委托给外部研究机构做的,如果做出来高危还得继续做羊穿。你可以先做个无创,一般都没事的,唐氏儿的概率其实很低。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-11 14:11
楼主检查的确实很早,楼主检查之前有B超吗,有的地方是规定唐筛跟B超必须同时做,已确定宝宝大小,很可能楼主的孕周不准,反正你才16周多,我觉得你可以再做一次唐筛啊,别跟医院说你做过了,就直接先B超确定宝宝大小,然后开单做唐筛,反正你们那里结果出来的也蛮快的啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-11 14:15
我高危做的无创dna,因为羊穿毕竟有风险的,而且羊穿也比无创便宜不了多少。如果无创做出来的结果还是有问题,他会给你报销钱叫你在做羊穿的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-11 14:22
我直接做的无创,现在想来简直万幸,一个初中同学的儿子都长到3、4岁了发现是唐氏儿。。。唐筛没啥准确性,就算低危也有生唐氏儿的可能。。
点击查看全文
luckycandy (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-7-11 14:49
世界末日2012 发表于 2013-7-11 14:00
<br/>我刚看了下我的单子,检查的项目还有点不一样诶,难道这个每个地区还不一样的标准吗 ...
<br/><br/>那不知道咯,我一期的也不是这样的,你做的是不是一期
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-11 14:49
kyoxft 发表于 2013-7-11 14:09
<br/>羊穿的话有百分之0.5的流产概率,说实话比你唐氏260分之一的概率还大。无创DNA没有风险,但收费贵,而且不 ...
<br/><br/>我就是怕万一DNA是高风险,还是要做羊穿啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-11 14:51
中唐的数值不准的呀。。去做个无创DNA吧,羊刺有风险的呀!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-11 14:52
蓝胖子是我 发表于 2013-7-11 14:11
<br/>楼主检查的确实很早,楼主检查之前有B超吗,有的地方是规定唐筛跟B超必须同时做,已确定宝宝大小,很可能楼 ...
<br/><br/>唐氏筛查12周做了1次,现在16周做了一次。12周的时候做了彩超,16周没有照。医生说20周才再照。我今天去另一间医院问,医生说再做一次结果也是一样的。另一间医院建议我做羊穿。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-11 14:53
lomom 发表于 2013-7-11 14:15
<br/>我高危做的无创dna,因为羊穿毕竟有风险的,而且羊穿也比无创便宜不了多少。如果无创做出来的结果还是有问 ...
<br/><br/>你哪里的?我是广东中山的。如若无创真的有问题,真的全额报销羊穿吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-11 14:54
蛇年好宝宝 发表于 2013-7-11 14:22
<br/>我直接做的无创,现在想来简直万幸,一个初中同学的儿子都长到3、4岁了发现是唐氏儿。。。唐筛没啥准确性, ...
<br/><br/>谢谢你的分享。我现在正在考虑到底是无创还是羊穿。羊穿就是一步到位,可是有风险
点击查看全文