要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝两个月泪囊炎还不好,求解啊!

1746733 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
  从生下来不几天左眼睛就有眼屎和流眼泪,这两月了,上了药水和按摩还不好,难道是我按摩的不对,有同样的姐姐们吗,帮分析一下!
点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-11 10:56
人的每只眼睛和同测鼻道间有一连通的细管,称为鼻泪管。平日,人类产生的眼泪会经过鼻泪管在鼻道内得到吸收。当人情绪激动时,眼泪产生就会过多。由于鼻泪管引流能力有限及鼻道对眼泪吸收能力也有限,就会出现鼻涕眼泪一起流的现象。小婴儿通常会有一侧鼻泪管通畅不良。这样,即使正常状态下婴儿产生的眼泪也不能全部经鼻泪管引流进入鼻道。积存于眼睛内眼泪的水分蒸发后,就会出现黄色的粘稠的分泌物。如果这些粘稠的分泌物积存于眼内时间过长,也可出现继发感染。小婴儿通畅不良的鼻泪管多于生后4-6个月开放通畅。在此之前,及时清除眼内的粘稠分泌物,防止继发感染非常重要。平日每日3次地用浸满温生理盐水的清洁纱布湿敷眼睛10-15分钟后,眼内粘稠的分泌物就很容易清理掉。坚持清理眼睛内的粘稠分泌物,直到鼻泪管通畅。家长帮助孩子按摩眼内角下部也可助于鼻泪管早日通畅。没有眼睛感染时,使用抗生素眼药水不会起到明显的效果。待到出生后6个月,鼻泪管仍然没有通畅的迹象,可以请教眼科医生,考虑是否需要实施鼻泪管疏通的小手术。
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-7-11 13:22
我女儿就是一侧眼睛老是被黏住,之前一直帮她清理,但没有做过按摩眼内角下部,现在快9个月了还是常常会黏住!这几天准备带她去医院看看了,上次问过一位医生说是泪腺狭隘或闭锁!
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-11 13:42
持之以恒会好的,我家2月之前也是眼屎多,现在不会了~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-11 14:15
我这边医生说六个月内有的可以自愈 如果六个月后还是这样 就需要治疗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-11 23:35 | 来自WAP
我宝也是这个样子,真是郁闷啊!看过医生也是说让按摩,然后滴托百士的妥布霉素眼药水,现在左眼睛好了,右面眼睛还是流泪。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-12 05:19
自然会好的,注意不要让眼睛发炎,每天最好滴纯净的盐水,我家就是很快好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-12 07:41
2楼说的很专业!很有道理!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-12 07:42
祝早日康复啊!我家也是这样,医生说是泪囊管堵塞之故,给开了左氧氟沙星滴眼液,说一天滴四次,同时按摩眼内角下部靠近鼻子处的泪囊管,坚持一个月,不行再去开眼药水,满3个月时再不行就做疏通的小手术。现在宝宝刚满2个月,希望眼睛能早日康复!
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-12 10:35
大夫怎么说? 听大夫的
点击查看全文