要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

混合喂养的宝宝突然不喝奶粉了,母乳不够吃,怎么办?

楼主: 楚楚嘛嘛
6432422 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在月子里母乳就不够,一直是混合喂养,奶粉喂比较多,母乳只能当“零食”。宝宝当时喝奶粉喝得也比较欢,但是不知道什么原因,宝宝40多天的某天早上突然就不吃奶粉了,奶嘴一到嘴边就哭闹,本来以为她不认硅胶奶嘴,但换了勺子也照样不吃,母乳挤进瓶喂也不吃。每天只吃我那一点母乳,一小时吃一次,半夜也睡不沉,最长睡2小时,折腾得我筋疲力尽。而且把宝宝天天挂身上也没见奶量有所增加。有时候想宝宝吃饱一点就趁她范困的时候塞奶瓶喂点奶粉给她,只有这时候她才会吃奶瓶里的奶,不过这种情况也只能一天一次,想让她多吃一餐都不可能。

宝宝3个多月了,我也要上班了,她还是不吃奶粉,每天回去婆婆就跟我报告说宝宝今天又哭了多少个小时,听着就心痛。

请教各位MM有没有招支2招?或有没有宝妈有过类似经验?给我点意见或建议吧,谢谢了!!!

点击查看全文
楚楚嘛嘛 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-11 13:21
甜心麻麻 发表于 2013-7-11 11:51
<br/>宝妈换个奶粉试试
<br/><br/>我们原来吃的是雅培,不知道要换什么的合适,听说国产奶粉都偏甜,我们想换清淡点的,宝妈有好介绍么?
点击查看全文
楚楚嘛嘛 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-11 13:30
啥时候能不吐了 发表于 2013-7-11 12:29
<br/>换母乳实感的奶嘴,或者如果你的奶真的只是零食,干脆断了母乳,很多宝宝就是惦记着吃妈妈奶才会十分抗拒奶 ...
<br/><br/>换过贝亲的奶瓶,换的第一天确实是喝了,但第二天又不愿喝了。宝宝才3个月,舍不得给他断了~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-11 13:36
w我家宝宝78天,这几天也不肯喝奶粉,不是一点点抗拒而是非常抗拒。我们伟大雅培的奶粉
点击查看全文
楚楚嘛嘛 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-11 13:40 | 来自WAP
懒宝226 发表于 2013-07-11 13:36:21w我家宝宝78天,这几天也不肯喝奶粉,不是一点点抗拒而是非常抗拒。我们伟大雅培的奶粉
你们家也是吃雅培?难道是这个雅培奶粉的原因?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-11 14:44
我的混合喂养。宝宝有过不吃奶粉的时候。不必太担心。每天都要给他吃。能吃多少吃多少。隔阵子可能又吃了。也可以考虑换奶粉奶嘴试试的。
点击查看全文
楚楚嘛嘛 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-11 15:15
lx21home 发表于 2013-7-11 14:44
<br/>我的混合喂养。宝宝有过不吃奶粉的时候。不必太担心。每天都要给他吃。能吃多少吃多少。隔阵子可能又吃了。 ...
<br/><br/>我宝宝抗拒吃奶粉快一个月了,我想给她换奶粉,最好先找些试用装试试,可我不知道哪有可以试吃的em26
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-11 16:27
楚楚嘛嘛 发表于 2013-7-11 15:15
<br/>我宝宝抗拒吃奶粉快一个月了,我想给她换奶粉,最好先找些试用装试试,可我不知道哪有可以试吃的 ...
<br/><br/>如果每天都能吃点 以后都会再吃的。你可以买小罐的给他试试吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-11 16:38
em29我家的不爱吃奶粉好多个月了em81em81
点击查看全文
楚楚嘛嘛 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-11 16:56
lx21home 发表于 2013-7-11 16:27
<br/>如果每天都能吃点 以后都会再吃的。你可以买小罐的给他试试吧。
<br/><br/>好的,谢谢宝妈!
点击查看全文
楚楚嘛嘛 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-11 16:57
晴儿的宝 发表于 2013-7-11 16:38
<br/>我家的不爱吃奶粉好多个月了
<br/><br/>那宝妈有强迫宝宝吃奶粉吗?
点击查看全文