要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

混合喂养的宝宝突然不喝奶粉了,母乳不够吃,怎么办?

6430122 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在月子里母乳就不够,一直是混合喂养,奶粉喂比较多,母乳只能当“零食”。宝宝当时喝奶粉喝得也比较欢,但是不知道什么原因,宝宝40多天的某天早上突然就不吃奶粉了,奶嘴一到嘴边就哭闹,本来以为她不认硅胶奶嘴,但换了勺子也照样不吃,母乳挤进瓶喂也不吃。每天只吃我那一点母乳,一小时吃一次,半夜也睡不沉,最长睡2小时,折腾得我筋疲力尽。而且把宝宝天天挂身上也没见奶量有所增加。有时候想宝宝吃饱一点就趁她范困的时候塞奶瓶喂点奶粉给她,只有这时候她才会吃奶瓶里的奶,不过这种情况也只能一天一次,想让她多吃一餐都不可能。

宝宝3个多月了,我也要上班了,她还是不吃奶粉,每天回去婆婆就跟我报告说宝宝今天又哭了多少个小时,听着就心痛。

请教各位MM有没有招支2招?或有没有宝妈有过类似经验?给我点意见或建议吧,谢谢了!!!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-11 10:48
厌奶期?太早了吧
点击查看全文
楚楚嘛嘛 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-11 10:51 | 来自WAP
简简单单﹌ 发表于 2013-07-11 10:48:49厌奶期?太早了吧
不知道是不是厌奶期,厌奶期厌母乳的么?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-11 11:00 | 来自WAP
饿饿试试。孩子是不会亏待自己的,饥不择食
点击查看全文
楚楚嘛嘛 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-11 11:16
yshan110 发表于 2013-7-11 11:00
<br/>饿饿试试。孩子是不会亏待自己的,饥不择食
<br/><br/>我上班了,婆婆带的时候喂奶粉,但是一次只吃60ml左右(早上8点上班前喂一次母乳,婆婆9:30或10:00喂奶粉,我中午12点下班到下午3点上班母乳,下午4点左右又只是60ml左右的奶粉),现在宝宝都饿瘦了(105天,61cm,11斤,40天体检的时候58cm,10斤),算不算喂得勤?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-11 11:31 | 来自WAP
唉,我也没觉得宝宝多吸奶量增加了的。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-11 11:51 | 来自WAP
宝妈换个奶粉试试
点击查看全文
楚楚嘛嘛 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-11 12:04
aliceac 发表于 2013-7-11 11:31
<br/>唉,我也没觉得宝宝多吸奶量增加了的。。。
<br/><br/>你们家也是混合喂养么?
点击查看全文
楚楚嘛嘛 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-11 12:09
白雪宫主 发表于 2013-7-11 11:38
<br/>不吃奶粉是因为不喜欢奶粉的味道还是厌奶呢?唉,宝宝的心思真难猜,我家孩子当时就是因为厌奶才不吃奶粉, ...
<br/><br/>可能是不喜欢奶粉味道了吧,可她怎么说不喜欢就立马不喜欢了呢?昨天还吃着,今天说不吃就是不吃了。哎,孩子的心思真的很难懂。
<br/>宝妈换奶粉是直接换了么?还是要和原来的奶粉混着吃?我不知道怎么换,所以也没尝试换奶粉。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-7-11 12:29
换母乳实感的奶嘴,或者如果你的奶真的只是零食,干脆断了母乳,很多宝宝就是惦记着吃妈妈奶才会十分抗拒奶瓶。一旦知道确实没母乳吃了,饿一段时间后就乖乖喝奶粉了,哎。
点击查看全文