要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管通而不畅]

输卵管左边通而极不畅,右边通而欠畅,真的很痛苦,该怎么办呢?

1558817 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
备孕了半年都没有成功,去做了个造影,比自己想的还要差,30岁了有点着急了。
造影回来,检查结果:盆腔平片示:盆腔内未见异常高密度影。
子宫输卵管造影:经插管注入碘水10ml后摄片示:宫腔形态、大小正常,双侧输卵管间断显示、纤细,形态欠自然,20分钟后复查示:盆腔内造影剂弥散欠均匀,左侧输卵管壶腹部内可能见造影剂残留。

医生建议说做腹腔镜,自己想吃中药试试,又怕时间耽搁不起,不知道怎么办,很苦恼,要个娃怎么这么难呢?
点击查看全文

回帖推荐

到拉A梦 发表于3楼  查看完整内容

你好。这种情况不算是严重的。医院的医生都会把病往大了说,其实他们也仅从直观的影像上来说问题的。可有些看不到的东西却更大的影响着你的身体,比如心情。 我4月份也造影来着,可结果却做失败了,但医生却吓唬我说得试管,这一句话让我闭经了二个月。可后来我自己一直在学习也回忆当时的情况,造影时我只有胀感,操作的医生说我的药很轻松就能推进去而且没有回流,这代表我的管子是通的,即使有问题也是通而不畅。所以到6.25号月 ...

林子宝宝11 发表于8楼  查看完整内容

你好,个人觉得你直接做腹腔镜,中药效果一般,太耗时间了
七级宝宝 | 发表于 2013-7-10 21:11
亲,灌肠加理疗吧,我是双侧通畅通不阻。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-10 21:19
你好。这种情况不算是严重的。医院的医生都会把病往大了说,其实他们也仅从直观的影像上来说问题的。可有些看不到的东西却更大的影响着你的身体,比如心情。
<br/>我4月份也造影来着,可结果却做失败了,但医生却吓唬我说得试管,这一句话让我闭经了二个月。可后来我自己一直在学习也回忆当时的情况,造影时我只有胀感,操作的医生说我的药很轻松就能推进去而且没有回流,这代表我的管子是通的,即使有问题也是通而不畅。所以到6.25号月经完后我就试孕了。
<br/>给你推荐一些通管的汤药,你试一下。
<br/>黄芪30g,党参20g,丹参15g,当归12g,川芎10g,赤芍12g,王不留行12g,皂角刺12g,丝
<br/>瓜络12g,败酱草30g,穿山甲9g,蒲公英30g,紫花地丁30g,马齿苋30g,甘草
<br/>6g。自月经干净第1天起服用,每日1剂,水煎分2次服,服至月经来潮停药。2个月经周期为1疗程,服完1-4个疗程,待月经来潮干净后3-7天,行输卵管通液术或输卵管碘油造影术。
<br/>还有一个关键的,那就是跳绳,好好跳吧,它实在是输卵管最好的体操!
<br/>如果帮到你请设为最佳答案。谢谢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-10 21:38
备孕疑难专家问答】邀请妇产科医师“林子宝宝11”今晚8点—10点在线为姐妹们答疑!
<br/>亲,灌肠加理疗吧,我是双侧通畅通不阻。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>我这边的医院好像没有理疗的,我找个好点的医生看输卵管都没打听到,所以上网来请教一下,一直都潜水,看了说林老、陈本善的药方,想试试,又怕不适合自己,所以很纠结
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-10 21:46
亲,还是腹腔镜吧.我也是通而欠畅,都快四年了,一直没怀上。我现在听医生的,做腹腔镜,咱们都三字头的了,耗不起啊!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-10 22:00
网上查了下腹腔镜说效果不是很理想的,导丝介入和腹腔镜有什么区别吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-11 10:00
楼主先不要急着做腹腔镜,灌肠、艾灸一起试,我就是艾灸以后怀孕的,输卵管是灌肠好的,灌肠3个月复查就好了,之前是通而不畅。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-7-11 10:51
你好,个人觉得你直接做腹腔镜,中药效果一般,太耗时间了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-11 11:25
我是一侧堵,一侧通而不畅,通水后再次堵,快痛苦死我了,现在正吃着中药在治疗。那个中医大夫说我这吃中药时间可能会长一些,没办法,我是不想再手术了,开始吃中药来治疗了。走一步说一步,试管压根我就没考虑过,我朋友在上海试管都失败了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-11 19:07
开心蛇宝 发表于 2013-7-11 10:00
<br/>楼主先不要急着做腹腔镜,灌肠、艾灸一起试,我就是艾灸以后怀孕的,输卵管是灌肠好的,灌肠3个月复查就好 ...
<br/><br/>是每天都灌肠吗,中药是中医开的,还是网上找的方子啊,谢谢
点击查看全文