要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

请常常妈看下,37w+阴道炎,及胎儿病菌感染预防问题

楼主: 神经射手
1664125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
孕前就有阴道炎,反复治疗(一般用复方甲硝唑)都无法治愈。
有宫靡中度,宫颈炎

孕后14w建档检查无霉菌滴虫
28w要求医生检查,只给开了霉菌滴虫的检查项目,结果都为阴性,医生遂不予处理,开了复方黄松洗液,我回来查这个洗液孕妇也要慎用的,所以就没用。

在30w之前  白带黄绿脓性, 但无异味,换底裤时还能闻到清洁剂味道
但30多w之后,白带增多并在底裤闻到异味,不是腥臭,但有味道就是了。 用了一下黄松洗液,觉得更严重些于是停用。
昨天37w产检,医生不做检查了说这个月份也不能塞药了。我问是不是细菌性阴道炎对胎儿影响不大,她说是的。

但我回来还是担心,因为准备顺产的,怕分娩时宝宝被感染。
另曾经看过宝宝感染GBS 就是B族链球菌最后没活下来的帖子,觉得很担忧。准备38w产检时要求检查一下这个菌。那个准妈是早产破水后10个多小时生的,因为没到12小时的标准所以没挂抗生素所以遇上了这样的悲剧。我因白带一直是不正常所以更担心这个问题, 请问下您有啥意见建议不?
谢谢啦!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-10 17:30
我的底裤每天晚上换下来的时候能看到淡黄色,是不是也是有炎症啊?
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-10 17:35
我的霉菌一直反复呢,坑爹啊!
点击查看全文
神经射手 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-10 17:50
宝快来。。 发表于 2013-7-10 17:30
<br/>我的底裤每天晚上换下来的时候能看到淡黄色,是不是也是有炎症啊?
<br/><br/>嗯, 没有异味 没有瘙痒症状的话,这个就是一般炎症不用紧张。不放心么去做个白带检查好了。
点击查看全文
神经射手 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-10 17:53
水蓝星 发表于 2013-7-10 17:12
<br/>我还在上班了,下周开始休产假。在这边的医院,B族这个是必查项目,指不定下次产检医生就给你开了
<br/>宝妈不 ...
<br/><br/>我也是下周开始休。 我下次产检就38w啦,等她给我开单子说不定都赶不上了,万一宝宝提前出来呢。呵呵,所以我这周六去找人开单子去。
点击查看全文
神经射手 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-10 17:55
香菇过敏 发表于 2013-7-10 17:35
<br/>我的霉菌一直反复呢,坑爹啊!
<br/><br/>我曾经检查出过霉菌阳性, 用了两粒凯妮汀立马干净了,只不过没持续多久白带又不正常了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-10 17:59
神经射手 发表于 2013-7-10 17:50
<br/>嗯, 没有异味 没有瘙痒症状的话,这个就是一般炎症不用紧张。不放心么去做个白带检查好了。 ...
<br/><br/>好的,谢谢。明天产检正好问问医生。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-11 07:28 | 来自WAP
我现在孕8周查到有b族链球菌,医生说不管有没有生之前还要查,可能34周查。如果有就在产前4小时挂抗生素。我在米国。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-11 08:10
我是有霉菌性阴道炎,这几天都在用医生开的红核妇洁洗液,不知道会不会对宝宝有影响。
点击查看全文
神经射手 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-11 14:23
muchhehe 发表于 2013-7-11 07:28
<br/>我现在孕8周查到有b族链球菌,医生说不管有没有生之前还要查,可能34周查。如果有就在产前4小时挂抗生素。 ...
<br/><br/>看到有说外国这个GBS感染高于国内,所以外国一直都查的
<br/>实在是没办法,在国内怀个孕自己都要成半个妇产科医生了。
点击查看全文
神经射手 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-11 14:26
肥麻麻 发表于 2013-7-11 08:10
<br/>我是有霉菌性阴道炎,这几天都在用医生开的红核妇洁洗液,不知道会不会对宝宝有影响。 ...
<br/><br/>我孕前得霉菌是用了凯妮汀见效非常快的,凯妮汀上面写孕妇慎用的。不晓得你的医生怎么说的,我想应该要生之前最好治好的,但感觉医生一点也不重视。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文