要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234跳转
[子宫内膜]

高龄子宫内膜薄,月经前后色黑

2345831 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
年纪小的时候怀过,药流了。后来结婚比较晚。备孕到现在一年半多了。做过通液,输卵管造影都没有问题。子宫前位。老公也查了说没问题。监测排卵时发现卵泡长得不算太好,子宫内膜在12天的时候5.6mm。医生说薄,但是只给开了黄体酮,吃了2个月感觉不好。医生建议说做试管。于是我换了一家医院看了看内分泌。这家医院的医生说看不出我有什么问题。但是给开了调经促孕丸。吃完了发现从来没见过的白带拉丝出现了。但是也没怀上。又吃了2个月的中药。月经前后色黑的问题基本解决。但是这个月又开始色黑了。中药也停了2个月,又失败了。

难道我只能去做试管了吗?现在已经38岁半了。
体温排卵前有一天是低的。,排卵试纸也测到过强阳——上个月测到了,这个月没测到。排卵后14天准准地降下来,月经来。
月经颜色开始的时候象黑泥一样。量少。现在只有一天量很多。2天量少,然后就是一点点持续2天。周期5-7天吧,5天居多了。
左侧输卵管盘曲,但是双侧都通畅,也不知道是不是因为半年前做过通液?中间也没有怀上。
子宫内膜有一个月吃了2天阿胶,内膜和卵泡一下子就合格了。能看到积液。
中医说我是脾肾阳虚,又有点阴虚。以前肠胃不好,老腹泻。但是这半年多已经不腹泻了。
请问,象我这种情况,应该还要继续做哪些检查,或者应该怎么准备怀孕呢?gst好难懂

最佳答案

hualiyan 查看完整内容

月经前后色黑没多大问题啊,我就有。也知道很多MM都有,。 内膜薄,是有多薄,你月经12天应该还没排卵吧,那就还会再长的。排卵的时候达到8就可以的。 实在不行,开点药吃,也能长内膜。 觉得你的医生真逗,内膜薄不是试管就能解决的。如果试管能顺利着床,那自然受孕也OK。 我觉得你是没有什么大问题的,月经前后褐色分泌物不影响这怀孕,也不用太纠结去治疗, 月经前褐色可能有点黄体功能不全,不严重也不影响受怀孕,就是怀上后 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 营养师 好学妈 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-10 12:46
月经前后色黑没多大问题啊,我就有。也知道很多MM都有,。
<br/>内膜薄,是有多薄,你月经12天应该还没排卵吧,那就还会再长的。排卵的时候达到8就可以的。
<br/>实在不行,开点药吃,也能长内膜。
<br/>觉得你的医生真逗,内膜薄不是试管就能解决的。如果试管能顺利着床,那自然受孕也OK。
<br/>我觉得你是没有什么大问题的,月经前后褐色分泌物不影响这怀孕,也不用太纠结去治疗,
<br/>月经前褐色可能有点黄体功能不全,不严重也不影响受怀孕,就是怀上后要注意检查孕酮,万一不够,就要补充。月经后褐色是因为卵泡发育慢了一点,雌激素没跟上,一旦卵泡发育了,就不会有的。这些非非妈妈书上都有提到的,你可以弄一本来看。
<br/>我从来没想过要治疗的,问过一次医生,她也没说什么。。我对面那女人,吃了一次紧急避孕药后,就开始有的。
<br/>没事的。你放松一点试试,一定可以好孕的。
点击查看全文
爱心妈妈2
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-10 14:10
中医说法:月经量少色黑是气滞血淤,经血在宫内淤积时间长所致,痛经与此有关,属月经不调,可找中医用中药调理,中医将月经不调可以分为肾虚型、血寒型、 血热型和气滞血瘀型
<br/>气血两虚出现月经黑色:月经周期提前或错后,经量增多或减少,经期延长,色淡,质稀或少腹疼痛,或头晕眼花,或神疲肢倦。
<br/>血寒出现月经黑色:经期延后,量少,色黯有血块。小腹冷痛,得热减轻,畏寒肢冷。苔白,脉沉紧。治宜温经散寒。
<br/>肾虚出现月经黑色:腰膝酸软,足跟痛,头晕耳鸣,或小腹冷,或夜尿多。舌淡,脉沉弱或沉迟。月经周期先后无定,量少,色淡红或黯红,质薄。
<br/>气滞血瘀出现月经黑色:月经先后无定,经量或多或少,色紫红,有块,经行不畅。或伴小腹疼痛拒按,或有胸胁、乳房、少腹胀痛,脘闷不舒,舌质紫黯或有瘀点,苔薄白或薄黄,脉弦或涩
<br/>最好是持续中药调理,如果觉得调理的有效果了就注意心情,休息,好好备孕就行了。
<br/>另外  不宜吃生冷、酸辣等刺激性食物,多饮开水,保持大便通畅。血热者经期前宜多食新鲜水果和蔬菜,忌食葱蒜韭姜等刺激运火之物。气血虚者平时必须增加营养,如牛奶、鸡蛋、豆浆、猪肝、菠菜、猪肉、鸡肉、羊肉等,忌食生冷瓜果。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-10 14:19
我37了,差不多同龄,大龄不孕真可怜,我是月经前后出血,有时黑红,有时褐色,有时淡红色,我备孕两年了,做过很多检查,至今没有,哎。。。。。。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-10 14:25
我也是月经量比较少而且颜色深,内膜薄,也在为怀孕的事发愁,我做艾灸后,月经颜色变的鲜红了,就是现在调内膜,我是不吃促排的药就没有优质暖泡,我们一起加油,也希望我们早点怀孕!
点击查看全文
盼望着呢 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-10 16:09
hualiyan 发表于 2013-7-10 14:01
<br/>月经前后色黑没多大问题啊,我就有。也知道很多MM都有,。
<br/>内膜薄,是有多薄,你月经12天应该还没排卵吧, ...
<br/><br/>是哎,我去妇产医院看的内分泌,医生说看不出多大的问题。而且后来我发现,可能我的子宫内膜长得不好,和我肠胃不好有关系,营养供不上的原因。但是为什么就是不怀孕呢?非妈的书我看了,她说的方法我也试过了,都没戏啊。而且我找过几个中医看了。老中医说我就调养调养就行。小中医也说我的问题不算大。可是为什么就是没有呢?真奇怪。
点击查看全文
盼望着呢 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-10 16:10
463561193 发表于 2013-7-10 14:19
<br/>我37了,差不多同龄,大龄不孕真可怜,我是月经前后出血,有时黑红,有时褐色,有时淡红色,我备孕两年了, ...
<br/><br/>是哎,我也觉得。找不到原因还不如能找到原因的好办。
点击查看全文
盼望着呢 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-10 16:11
莎莎公主的宝贝 发表于 2013-7-10 14:25
<br/>我也是月经量比较少而且颜色深,内膜薄,也在为怀孕的事发愁,我做艾灸后,月经颜色变的鲜红了,就是现在调 ...
<br/><br/>嗯,谢谢亲。等月经过去,我也接着艾灸。关键是这个天气还老觉得热,总冒汗,怎么又受了寒。哎
点击查看全文
爱心妈妈3 营养师 好学妈 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-10 16:32
盼望着呢 发表于 2013-7-10 16:09
<br/>是哎,我去妇产医院看的内分泌,医生说看不出多大的问题。而且后来我发现,可能我的子宫内膜长得不好,和 ...
<br/><br/>原因前面那个回复我已经说过,真的不用太在意了,我一直有,这个周期开始备孕了,我很信心,我也是大龄。
<br/>备孕女人去中医调理,没个头的,不是说成虚,就是寒。,这可能也和现代人的生活有关。总之我比较排斥中医,除非有慢性病,才建议中医。
<br/>对了,你备孕多久了,
点击查看全文
盼望着呢 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-10 16:51
hualiyan 发表于 2013-7-10 16:32
<br/>原因前面那个回复我已经说过,真的不用太在意了,我一直有,这个周期开始备孕了,我很信心,我也是大龄。 ...
<br/><br/>从34岁开始有一搭没一搭的备孕。认真地买试纸,每个月做功课是从去年开始的。你呢?我觉得试纸也没啥效果啊。基本上每个月都能没到强阳,也能测到排卵前的降温。真地觉得都是浮云。可是找不到原因,就不知道怎么解决……
点击查看全文