要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[胎停症状]

26岁第一次怀孕,经历胎停,人流,发帖子来祈福

楼主: dodolo
来自WAP |举报
1823020 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>本人26,老公大我3岁,不抽烟,无不良嗜好,我们刚结婚一年,想今年开始备孕。
<br/>4月份开始备孕之路,去了同事介绍得一家中医调理身体,想生个健康得宝宝,喝了一个月中药,再喝最后一个礼拜的时候应该就已经好孕了。马上停止中药,去医院检查,我已经算是去的很早的了。
<br/>第一次测hcg 孕酮 孕酮是21大单位,据我所知不是很低,但是医生还是叫我补充孕酮。我开始吃地屈孕酮片。hcg隔天翻倍一直很好。
<br/>40几天的时候再去测孕酮发现降低到12了,b超可见微弱心管波动,但是胎囊是1.4*1.0*0.7,医生说孕囊太小,但是hcg涨的不错,医生开了针,和药一起坚持吃,还有ve。打了一个礼拜后孕酮变成了32,医生说不错,再降低计量打7天,药要一直吃。就这样我又打了7天,医生叫我两个礼拜后再查比超,看看孕囊长大情况,可是那医生出国了,为了等另一个相熟的大夫,我拖了3天才再去医院,并且孕同药也没有继续吃,周围很多同事都说没必要,甚至有人说有后遗症,虽然我在网上自己做了不少功课,知道吃这个药保胎的人很多,大都没有后遗症,但是,我仍是对自己的身体和宝宝太过自信了。就在昨天,B超憋好尿后我一躺下,医生就说,不好了。当时我的眼泪就掉下来了。医生说,你先别集,去上个厕所我给你做阴超再确定一下。说来也怪,平时没有流血,这次上厕所时候发现流血了,是鲜红的。我也顾不了那么多了,马上做阴超,结果是一样的。孕酮这时候降到了6,胎心无,还有一点点胎芽。孩子已经不行了。
<br/>不甘心,换了家有认识人的医院,重新做了次阴超,医生对我说,哪怕有一点点胎心,我也会给你保胎。结果是一样的,医生对我说不能留了,必须做人流。越快越好。
<br/>人流的时候没有感觉,因为是无痛,整个人睡了一觉,醒来已经躺在了病床上,打了针,医院提供了小米稀饭和鸡蛋,强逼着自己吃进去,眼泪控制不住。
<br/>我一直想这是个梦,也许早上醒来会发现一切还是好好的,孩子还在。可是这是现实,对于很多未婚或者不想要孩子的人来说,人流没什么,毕竟养好身体最重要。可是对辛苦备孕的妈妈们来说,这是给自己孩子的死刑,心里上的折磨早已超过身体,我痛恨自己,为何停药?为何不坚持吃?为何晚三天去复查。医生说,手术时孕囊已经黄了,应该胎停在3、4天左右。也许,也许我要是早点复查,这个孩子还有希望。虽然医生过后给我分析,胎停了,排除染色体出了问题,第一,可能是孕酮低,造成的胚胎停育。也许你积极补充孕酮确实会好。可是第二,胚胎确实发育也不大好,孕酮才会低,所以说不定即使补充孕酮,孩子也会停育,因为胎停的原因太多太多,无法确定,也许这次胎停是件好事。
<br/>我也只能这么安慰自己,也希望所有正经历孕初期的妈妈们听我一言:
<br/>1,不要轻信百度或者周围妈妈们的话,因为每个人情况不同,关系到吃药打针等事无论如何以医生的话为准则,平时吃点什么水果蔬菜的不大紧要的可以多多咨询身边,该保胎就要保胎,该吃药一定要吃药,当然,只要胚胎好,母体孕酮不够,一打针就会马上孕酮升高,反之胚胎不好,打针也无用。一定要密切检查,抽血是每次都要的,其实这点血没事的,不要觉得怕抽血,只是前三个月,辛苦就辛苦些,不要抱着侥幸心里,不要太顺其自然。
<br/>2,从知道自己怀孕就每天两粒ve吃上,千万别喝凉水,一定要营养均衡,不要爱生气,一定控制自己情绪,每天开心。
<br/>3,第二个月到第三个月也许是最关键的,现在胎停的月来越多,但是正常健康到分娩的比例还是更多,所以也不要太害怕,重要的就是密切检查,就怕万一,耽误了手术,会引起感染,反而对以后有影响。
<br/>4,关于中医调理身体,,虽然很多姐妹们受益,我是这样想的,孕前还是要做孕前检查,万一哪里不好对症下药,西医医院也有给开中药保养调理的,毕竟中医素质良莠不齐,你敢肯定他一定就是很好很负责的中医吗?只要孕前检查身体良好,那么千万不要轻易尝试中医,锻炼身体是王道。后来找的医生是很权威的医生,从医50年了,她对中医也有研究,她对我说,中医比较有用的那几味药如果男人精子弱,倒是可以补一下,壮阳补肾的。药,不管中医西医,千万不要随便吃,我的中医说我有盆腔炎,我的西医说,盆腔炎把脉根本把不出来的,中西医自古意见相悖,谁对谁错,大家只能自己分辨。
<br/>我还要请教同做过人流的姐妹们:
<br/>1,我今天第二天,流血不是很多,下腹不大痛,偶尔象痛经一样。血不多是没排出来还是没有脏东西了
<br/>2,医生说我清宫时发现我子宫壁很薄,等我出来了她下班了,没来及咨询,我这种天生子宫壁薄的岂不是跟人家人流过好几次的一样,还能变厚吗?
<br/>
<br/>再次祈求上天,让我半年内可以好孕,祈求祈求
点击查看全文
dodolo (楼主)
六级宝宝 | | 来自WAP
小小的我小小 发表于 2013-7-10 16:51
<br/>我也是第一次怀孕,26岁老公大我5岁,两人都无不良嗜好,可是为什么就停育了。。。宝宝9周多停的,13周才发 ...
<br/><br/>你不用经历刮宫什么的 自然流产应该对子宫影响很小 保佑我们吧 做女人太不易了 加油
点击查看全文
五级宝宝 |
dodolo 发表于 2013-7-10 17:27
<br/>你不用经历刮宫什么的 自然流产应该对子宫影响很小 保佑我们吧 做女人太不易了 加油 ...
<br/><br/>自然流下来流不干净的,我是急诊刮宫的有痛的那种,所以伤害还是很大,但还是不甘心,加油养好身体再战。
点击查看全文
九级宝宝 |
跟我老婆情况一下,7月8好做的 人流,,也是有胎芽没胎心,不知道楼主是否吃了叶酸 ,现在好多人都说叶酸可能导致胎停
点击查看全文
dodolo (楼主)
小小的我小小 发表于 2013-7-10 17:42
<br/>自然流下来流不干净的,我是急诊刮宫的有痛的那种,所以伤害还是很大,但还是不甘心,加油养好身体再战。 ...
<br/><br/>我也不甘心 没想到这种事会发生在自己身上 只有再次怀孕顺利生产才能抚平这道伤口
点击查看全文
dodolo (楼主)
baby'slife 发表于 2013-7-10 17:59
<br/>跟我老婆情况一下,7月8好做的 人流,,也是有胎芽没胎心,不知道楼主是否吃了叶酸 ,现在好多人都说叶酸可 ...
<br/><br/>吃了 我吃的玛特纳 叶酸含量不低
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自WAP
dodolo 发表于 2013-07-10 15:40:31108426wiwy 发表于 2013-7-10 08:36<br/>我情况和你很像,我26岁,老公不吸烟不喝酒,第一次怀孕便胎停育,不知道原因是什么。无痛人流后第二天就没 ...<br/>抱抱 我们都要坚强
同病相怜、26。首次怀孕就胎停、焦虑ING
点击查看全文
九级宝宝 |
小麦加 发表于 2013-7-10 19:15
<br/>同病相怜、26。首次怀孕就胎停、焦虑ING
<br/><br/>都一样 。。。。26 首次怀孕胎停,。,。。多囊  和 弱精  
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
但愿我们能够战胜一切困难,迎来胜利的曙光!
点击查看全文
五级宝宝 |
dodolo 发表于 2013-7-10 18:43
<br/>我也不甘心 没想到这种事会发生在自己身上 只有再次怀孕顺利生产才能抚平这道伤口 ...
<br/><br/>是的,根本就想不通,身边的人都一次就生下来的。。。我现在只想离开是暂时的,宝宝一定会有的
点击查看全文
dodolo (楼主)
小小的我小小 发表于 2013-7-10 20:33
<br/>是的,根本就想不通,身边的人都一次就生下来的。。。我现在只想离开是暂时的,宝宝一定会有的 ...
<br/><br/>嗯周围很多胎停的 现在都生了健康的宝宝 加油把 这个小月子坐的 感觉好悲伤
点击查看全文