要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

当我遇上变异性Dandy-Walk(脑积水)时

楼主: 云雾窈窕
4710282 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

12月23日在医生的恭喜下,我知道我要当妈妈了,初为人父母的喜悦是那种语言无法形容的。

因为医生说当时的孩子就像小鹌鹑蛋的大小,于是我们给ta起了个小名,叫蛋蛋。

相公似乎一下子就进入了当父亲的角色,每天晚上变着法给蛋蛋讲故事或者不停的跟蛋蛋讲话;绞尽脑汁做各种各样的好吃的,给我们母子。

5个月左右的时候,第一次做B超亲眼看到小蛋蛋,他是撅着小屁股爬着的。

他很瘦,腿很长,医生推他的小屁股,想让他把脸转过来,他就蹬啊蹬啊的,像个小螃蟹挥舞钳子一样。

相公站在旁边一直盯着屏幕看着笑着,脸上的表情很是幸福。

虽然我们一直期望的女儿,突然变成了儿子,但是丝毫没有影响我们的心情。想想蛋蛋的样子,不由得相视而笑

走出了医院,感觉空气那么清新,太阳那么明媚,甚至小贩的叫卖声也那么悦耳。。。

那一刻开始,我们掰着手指头算日期,计算他出来见我们的日子,一天一天的算,一天一天的倒数着

最幸福的时候,就是给蛋蛋买东西的时候,大到床啊,车子啊,车座啊,游泳池,小到痱子粉,口水巾,小勺子,

都是我跟相公精心挑选的,每次有去国外出差的同事,我都会缠住人家要买这要买那的~

30周的时候,在妇产医院做例行彩超时,医生突然很严肃的叫旁边机器上的同事一起过来看,

当时我就感觉不好,蛋蛋有问题了。

擦了肚子,接过单子出了彩超室,其他都正常,只是在备注里有这么一句话:「颅后窝积液区深10mm,随诊」

连忙下楼问了医生,医生说说,你的孩子有可能是脑积水,但是还不能确诊,因为目前的这个值正好是临界值,

而且这是个变化的东西,还要再观察一下,2周后再做一次看他自己能不能吸收.

走出医院越想越委屈,想到B超医生和主治医生同时询问过怀孕前期是否有感冒的事情,马上给相公打了电话

把所有的怨气撒到了婆婆的身上,只因为过年的时候婆婆非要来大连,我怀孕怕冷,婆婆怕热,开门开窗的给我冻感冒了~

可是埋怨完了又能怎样?积水是事实改变不了,现在只能祈祷他2周内自己吸收一点了

点击查看全文
云雾窈窕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-25 12:55

原帖由 单_单 于 2008-6-25 12:49 发表 抱抱LZ,希望宝宝能够健康!

谢谢单-单

点击查看全文
云雾窈窕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-25 12:56

原帖由 aais002009 于 2008-6-25 12:52 发表 我怀孕前期的时候也感过冒还喉咙痛,大概病了10几天........现在想想也害怕了.

脑积水的几率很小的,

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-6-25 13:19

亲爱的,抱抱!我是海事大学毕业的,在大连住过4年,毕业后一直住在悉尼。我帮你在这边查了一下。应该是Dandy-Walker综合症,现在的问题是,医生可以确诊了吗?这边的医生说,首先,严重的不能存活;其次,存活下来的将不会走路、吃饭、说话;症状最轻的,几岁之后也会有发育问题。悉尼一个三岁的小女孩(脑积水患者),现在会走路吃饭说话,但她在1岁之内接受了5次脑部手术。撇开高额费用不谈,撇开中国能不能动这种手术不谈,就小孩子也很可怜。但这边老外大部分都会接受有问题的孩子,不会选择引产。

也许吓到你了,我只是想帮你查一下,结果这么恐怖,但想想还是给你看看吧,就当作一个参考。

LZ要坚强!跟老公好好商量一下,再好好检查一下!希望宝宝没事!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-25 13:27

我怀孕的时候也感冒过,那时候觉得小感冒没关系,也没吃药,后来自己就好了,现在想想真害怕啊,宝宝一定要健健康康的!LZ,你也别太担心,宝宝没有那么脆弱的,他有这么爱他的爸爸妈妈,一定会很坚强很健康的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-25 13:38

建议LZ换一家医院再检查检查.我有个表弟和弟妹,他们去年就是在两家医院检查都是脑积水,结果7个月的时候做的引产。

但愿LZ的宝宝是健康的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-25 13:48

我17周的时候做了胎儿的脑积水排查,楼主是30周彩超查出来的。。。

是不是意味着整个孕期都有可能发生这样的情况呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-6-25 13:51

我当初因为是高龄孕妇,特别担心宝宝有问题,所以虽然各种检查都正常,还是无法放心。后来遇到省立医院的妇产科专家,他说,如果胎儿有问题的话,会在很多方面表现出来,比如羊水特别多或特别少。

楼主如果其他各种检查都正常的话,不能仅仅因为B超显示脑积水就放弃他。建议你多看几家医院,多听听专家意见,尤其是老专家,毕竟他们经验更丰富。

最后希望是虚惊一场,祝福你和你的宝宝。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-25 13:57

LZ和宝宝要加油哦!!!

没事的,一切会过去的!!!em25

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-25 14:15

我昨天去做B超,我前一个就是脑积水,已经决定不要了,只是来确认一下,已怀了7个月多了.

医生看的一身是劲,做了好久.听医生说的是整个脑袋都是水,几乎空的.我在旁边听的好怕人.

医生说她也是头次看到这么厉害的.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-25 14:18

怎么要到7个月才能查出来呢。。。。

点击查看全文