要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123跳转
[激素六项]

泌乳素高,无排卵

楼主: kv711
1873322 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我是85的牛,结婚2年,之前一直没想要BB,现在打算备孕,去做了体检,查出激素六项的一项泌乳素56.6,参考值是26,高了近一倍,后来去看中医,医生让月经15天去做个B超,看看排卵情况,结果15天去做B超,没有发现卵泡,子宫内膜厚度是8mm,有个宫颈囊肿7mmx7mm,我好担心,情绪很不好,年纪也大了,耗不起,像我这种情况是泌乳素偏高导致不排卵么,能治疗好么

点击查看全文
十五级宝宝 |

kv711 发表于 2013-7-10 22:20 谢谢大家的关心,今天下午又做的B超,左侧卵巢卵泡数个,其中较大的0•9x0•6,,15天做B超是中医关照这天 ...
泌乳素高,有多个不成熟的卵泡,但没有成熟卵泡生成。这是目前的症状。吃中药有可能可以促进卵泡发育,但是如果想受孕,只有 溴隐亭
点击查看全文
十五级宝宝 |

另外 月经15天。卵泡这么小的,有可能这个月没有成熟的卵泡。隔一天去测,也没有用,两天内,卵泡如果涨,也不会太多,卵泡要1.8才勉强算成熟,如果0.9的卵泡要发育到1.8,一般要5天左右,至少3天。所以,医生让你第二天继续测卵泡,那是浪费钱。如果要测,至少过2、3天

现在的庸医真多。

点击查看全文
九级宝宝 |
青缕兰香 发表于 2013-7-9 22:48
<br/>本帖最后由 青缕兰香 于 2013-7-9 23:15 编辑
<br/>hitomifoon 发表于 2013-7-9 21:23  楼主的泌乳素确实高, ...
<br/><br/>啊?高一点就会影响着床啊
<br/>我刚人授完,以前都是高1倍多,一直吃药,也降下来了,后来基本就没停药,最近做人授又给停了,不会又升高影响我着床吧em81
点击查看全文
十五级宝宝 |

渺茫的希望 发表于 2013-7-16 17:36 啊?高一点就会影响着床啊我刚人授完,以前都是高1倍多,一直吃药,也降下来了,后来基本就没停药,最近 ...

泌乳素高一点 都会影响受精卵着床,但是不是百分百能影响,只是有这个可能性。如果泌乳素再高一点,比如达到50,百分百不会着床,但是,假如你懂得如何额外补激素,有可能泌乳素高也能着床(但是这个方法不容易,没几个医生懂做,懂做的医生不简单)

还是老老实实先降泌乳素吧。我说的,错不了、

点击查看全文
九级宝宝 |
青缕兰香 发表于 2013-7-16 21:42
<br/>本帖最后由 青缕兰香 于 2013-7-16 21:52 编辑
<br/>渺茫的希望 发表于 2013-7-16 17:36  啊?高一点就会影响 ...
<br/><br/>谢谢,应该早一点看到你这消息
<br/>你说的跟专家说的还是有一致性的
<br/>专家医生是说要一直吃药到怀孕的,后来另外一个普通医生说药都不用吃了,我就停了,我突然停,现在肯定又升高了
<br/>今天是人授第5天,应该着床的日子,我没有任何反应,或许。。。。。。em81em81
点击查看全文
kv711 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 |
青缕兰香 发表于 2013-7-16 13:27

kv711 发表于 2013-7-10 22:20  谢谢大家的关心,今天下午 ...

但是吃西药会不会副作用很大呢,现在是开了中药在吃,医生还让吃紫河车补,后来卵泡监测长到1.6X1.3,第二天在监测,说已经排了,郁闷啊,现在什么都不管也不想了,搞的压力越来越大

点击查看全文
kv711 (楼主)
青缕兰香 发表于 2013-7-16 13:39
<br/>本帖最后由 青缕兰香 于 2013-7-16 13:41 编辑 另外 月经15天。卵泡这么小的,有可能这个月没有成熟的卵泡 ...
<br/><br/>卵泡监测第15天是0.9,16 天是 1.3 , 17天1 .6,18天已经没有了,
点击查看全文
kv711 (楼主)
青缕兰香 发表于 2013-7-16 13:39
<br/>本帖最后由 青缕兰香 于 2013-7-16 13:41 编辑 另外 月经15天。卵泡这么小的,有可能这个月没有成熟的卵泡 ...
<br/><br/>卵泡监测第15天是0.9,16 天是 1.3 , 17天1 .6,18天中午测时,医生说看不到了,说可能已排了,
点击查看全文
十五级宝宝 |
渺茫的希望 发表于 2013-7-17 08:52
<br/>谢谢,应该早一点看到你这消息
<br/>你说的跟专家说的还是有一致性的
<br/>专家医生是说要一直吃药到怀孕的,后来另 ...
<br/><br/>如果泌乳素高多了,估计还是溴隐亭,另外 溴隐亭不能轻易停,会反弹,现在赶紧用回溴隐亭吧
<br/>泌乳素降不下来,一切都是白搭
<br/>泌乳素高多了,无论是人授或者试管,都很难,一定降泌乳素
点击查看全文
十五级宝宝 |

kv711 发表于 2013-7-17 19:01 卵泡监测第15天是0.9,16 天是 1.3 , 17天1 .6,18天已经没有了,
泌乳素高了会抑制卵泡生成素和雌激素,导致没有成熟的卵泡排出。紫河车是人的胎盘,是一种动物性的雌激素。所以,中医用紫河车,有促进卵泡发育的作用,如果量足够,很有可能会有成熟的卵泡。但是,过高泌乳素对不孕的影响不仅仅在卵泡生成阶段,之前我应该也提到了,受精卵着床阶段和胚泡生长阶段都有影响。所以,单单是补紫河车是不够的。即使有排卵也很难成功受孕。当然,万事皆有可能,没有什么是绝对的。像你刚提到的情况,18天已经测不出卵泡,我想也许有成熟的卵泡生成排出了也难说,尽管同房试试吧。
点击查看全文