要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123跳转
[激素六项]

泌乳素高,无排卵

1824322 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我是85的牛,结婚2年,之前一直没想要BB,现在打算备孕,去做了体检,查出激素六项的一项泌乳素56.6,参考值是26,高了近一倍,后来去看中医,医生让月经15天去做个B超,看看排卵情况,结果15天去做B超,没有发现卵泡,子宫内膜厚度是8mm,有个宫颈囊肿7mmx7mm,我好担心,情绪很不好,年纪也大了,耗不起,像我这种情况是泌乳素偏高导致不排卵么,能治疗好么

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-9 18:21
不太高,中医可以治疗的,也可以加西药吧;
<br/>你yj周期多少天、准不准?为什么15天b超呢,一般第10天开始、做3--5次b超监测排卵才行。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-9 19:37
泌乳素高 导致的排卵障碍,必须降泌乳素
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-9 22:25
我跟楼主情况十分相似,也是泌高且卵泡不长,最大的只有7。食了溴隐和中药调理了半年也没好转。现在的心情焦急而又害怕wgx生气
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-9 22:48

hitomifoon 发表于 2013-7-9 21:23 楼主的泌乳素确实高,但是泌乳素主要功能是促进乳腺的增生和发育,使已经充分成熟的乳腺小叶向腺腔内泌乳和 ...

还不完全是这样的

过高的泌乳素首先是抑制了促卵泡生成素,导致排卵障碍。二是抑制黄体生成,使得受精卵难以着床 三是 受精卵发育阶段,抑制雌激素和孕激素,是胚胎难以生长

一般而言,如果泌乳素只是高一点点。表现为,有排卵,但是受精卵无法着床  假如高多了,就是连排卵都没有了。再高,就是月经都没有了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-9 23:14

hitomifoon 发表于 2013-7-9 22:56 受教了,这里不可能方方面面都回答俱到,所以我要求楼主要把激素六项结果贴上来,综合各项激素一起看才能 ...
哦,我把楼主的情况跟另外一位MM的情况搞混了,两人的情况挺类似的。今天回复多了。搞混了。楼主的泌乳素不低,是高挺多了。楼主是泌乳素高 影响排卵的。泌乳素高会抑制促卵泡生成素,导致卵泡张不起来。所以,泌乳素过高是直接影响排卵的哦,把泌乳素降下来就行了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-9 23:22
hitomifoon 发表于 2013-7-9 23:20
<br/>没事,弄清楚是误会就好,我每次回复都会在看回原帖内容和我自己之前回复了啥,这样就不会弄错了,哈哈~ ...
<br/><br/>恩恩 是的
<br/>MM心肠真好 做爱心妈妈 义务给别人提供帮助。值得学习
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-10 01:41 | 来自WAP
亲,吃溴隐亭可以的。我就是检查性激素,所有都正常,只有泌高(正常57-496)结果506,一生开了一个月的溴,前天去复查,降到正常,37.8。可以治疗的,加油!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-10 14:27
我也是泌乳素高,这个月来月经在查一次要是还高,就准备和溴隐亭了
点击查看全文
kv711 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-10 22:20
谢谢大家的关心,今天下午又做的B超,左侧卵巢卵泡数个,其中较大的0•9x0•6,,15天做B超是中医关照这天去做的,我的月经周期一般就是28天,今天中医看了我的B超结果,说没事的,让我放松心情,明天再监测,看论坛姐妹们都是14天左右就排卵,不知道我为什么卵泡这么小,
<br/>
点击查看全文