要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

摊上这样的老公公 我该怎么办

楼主: leona1001
1258323 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚之后,跟婆婆跟公公在一起的时间不多,也就是过年过节才回去,以前根本没想到会是现在这种状况。因为娃娃,跟公婆生活的这4个多月,算是让我真正体会到了,原来真是有那么些人,你是没法一起生活的。

现在的年轻人,生完孩子,爷爷奶奶来照顾娃娃都是再正常不过的事情了。大家来看看我那老公公吧。

57岁的人,看着像75的,为啥?喝酒喝的。前阵子56度4L装的二锅头,4天就整完了,最近不行了,高血压,头晕,手脚发麻,但是还喝,一天平均下来半斤差不多。有些人,喝酒完了睡觉,不惹谁也就罢了。他不,喝完发酒疯,找茬闹事,现在我老公已经不跟他讲话了,他就天天晚上跟我婆婆闹,吵。因为我家是2居,他俩也只能睡1个屋,我给宝宝买的上下铺,公公睡下铺,婆婆睡上铺,他一发酒疯就踹床,唱,不让婆婆睡觉,整到深夜是经常的事情。

喝酒是他最大的问题,还有些生活习惯,我压根就忍受不了。就拿早上起来晚上睡觉不洗脸不洗脚来说吧,谁能受得了?现在都4月份了,够热的了吧,他1个月能洗澡1次都不错了。每次我婆婆让他洗澡,人家都是,不洗,累得慌。

爷爷疼孙子,天经地义的吧,你们看看他老人家,我举几个例子。

1.有天我要出门,婆婆让我喂饱孩子再走,人家说,喂啥呀,饿半天1天都没事!我气得,他1顿不吃就又该闹事了!

2.娃娃睡觉,他在客厅嚷嚷,婆婆说你小声点儿,他说。外面工地施工,天上飞机飞着,那么大声不都没事么?他都不想想,那能顶得上你在娃娃跟前嚷嚷么?

3.我老公劝他不喝酒,他跟我老公闹掰以后,他让我婆婆跟他一起回家。婆婆说回家了谁照顾娃啊,他说,不是有他妈么。婆婆舍不得大孙子,说要回你自己回,他又不走。因为他是个生活几乎不能自理的人,回家连饭都没得吃。

看到别人家爷爷奶奶把孩子带的,老人孩子都高兴,再看看我们家。。。。娃娃4个月大了,爷爷没抱过1次,当然我们也不敢让他抱,手都发抖的人。我生娃从医院回来的那天,人家老先生喝的晕乎的,沙发上四仰八叉趟着的呢。家务从来不插手,自己连内裤都懒得洗,你说我们带娃走不开,你帮忙买个菜也行啊,哦,也不是,他自己想吃啥的时候,也会买回来让婆婆给做。就是这么个自私的人。

我妈在给我哥家带娃,家里也没有闲人来帮忙。也想过有没有别的辙,想了好久也没有合适的方案

1.让他自己回去。一方面情理说不过去,毕竟是长辈,把人撵回去不是个事儿。再说估计也撵不走,回去没吃的呀。

2.我自己带娃。让婆婆公公都回去?可是我家娃娃的确好哭闹,1个人带着太费劲了,连口饭都吃不上。并且娃娃不吃奶瓶,我要吃不上饭,再没了奶,受罪的还是娃娃。

3.请保姆?不放心保姆带娃,经济费用也是难以承受的。

我的产假已经到期了。家里事情多,老公公不帮忙,还三天两头的闹事,我婆婆也受不了,天天晚上睡不好觉。白天还得干家务带娃。没辙我又请了3个月的事假,可这不是长久之计啊,3个月之后怎么办呢?老是这样个生活状态,我郁闷,怕娃娃大了整天看见那么个人,性格受影响。

姐姐妹妹们,给支个招吧,我该怎么办?都快得抑郁症了!

点击查看全文
九级宝宝 |
leona1001 发表于 2012-5-14 22:28
<br/>本帖最后由 leona1001 于 2012-5-14 22:29 编辑
<br/>小冰球 发表于 2012-5-13 18:47  忍忍吧,看下来也就说话 ...
<br/><br/>这个也是,会有影响!哎,长辈是这样,也不好多说,是挺郁闷得
点击查看全文
九级宝宝 |
让他们回老家去。找个白天带孩子的阿姨,一个月1000多块。熬到孩子上幼儿园就好了。不然家里一个醉鬼,婆婆又忙孩子又忙家务,还要提防醉鬼伤孩子,忙不过来的。而且人家孩子都在早教,你家的到时候“酒窖”了em27
点击查看全文
leona1001 (楼主)
四级宝宝 |
啦啦啦1980 发表于 2012-5-16 14:22
<br/>让他们回老家去。找个白天带孩子的阿姨,一个月1000多块。熬到孩子上幼儿园就好了。不然家里一个醉鬼,婆婆 ...
<br/><br/>是啊,婆婆不走,公公肯定也不走。所以我也是打算让他们都回去的。婆婆舍不得离开她大孙子,我的产假早休完了,现在又跟公司请了3个月的假。暂时跟我婆婆防着他酒鬼爷爷的。。不过北京1000多找不到阿姨呀,并且自己也不放心。。,所以我在考虑不上班了自己带娃。也就这么2年多的时间,工作将来可以再找,但是错过了娃最关键的培养阶段,还真是得不偿失。
点击查看全文
四级宝宝 |
小冰球 发表于 2012-5-16 13:27
<br/>这个也是,会有影响!哎,长辈是这样,也不好多说,是挺郁闷得
<br/><br/>没关系,我已经做好自己带娃的心理准备了。既然生了他,就踏实带好他吧!
点击查看全文
四级宝宝 |
你还有个好婆婆,我从生了到现在一个多月我公婆就在医院去看过一次,然后出院四天来我家看过一次,一直都是我妈在伺候我月子照顾孩子,早就已经撑不住了,腰腿痛的厉害,他们俩老的从没有来搭过手,出院后来我家那天我妈腰痛的直都直不起来,我婆婆来了句你妈腰痛的厉害就去买个膏药来贴一下,操他妈的她也好意思说这句话,在医院的时候宝宝哭闹我妈是整夜整夜的没办法睡觉,我老公整天围着他妈都不知道在忙些什么,住院一个礼拜他就在医院陪了一个晚上的夜,还口口声声他妈在家给我们做饭很辛苦,真的是谁生的谁疼,真是倒了血霉了遇见这么一个没断奶的男人,还加一个类似神经病的婆婆
点击查看全文
十六级宝宝 |
没办法,靠他们就要忍,靠自己,就把他们请回家去。
点击查看全文
四级宝宝 |
小小的问一句,你公公是山东的吧?那边很多都是男人基本不管家务,而且洗澡很少。
点击查看全文
四级宝宝 |
shanghaipudong 发表于 2012-5-19 15:11
<br/>小小的问一句,你公公是山东的吧?那边很多都是男人基本不管家务,而且洗澡很少。 ...
<br/><br/>不是呀,天津的。。。。。
点击查看全文
四级宝宝 |
龙雯 发表于 2012-5-17 18:45
<br/>你还有个好婆婆,我从生了到现在一个多月我公婆就在医院去看过一次,然后出院四天来我家看过一次,一直都是 ...
<br/><br/>哎,这么看,我婆婆还真是不错。我在医院住院的时候,晚上基本都是我婆婆陪的。你已经都给他生了孩子了,咋办呢,慢慢改造他吧。婆婆既然指不上,就不指望了,反正谁对谁好都是互相的,将来孩子肯定跟姥姥亲啊。
点击查看全文
四级宝宝 |
夜幽蓝心 发表于 2012-5-17 19:21
<br/>没办法,靠他们就要忍,靠自己,就把他们请回家去。
<br/><br/>说的精辟。
点击查看全文