要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[孕酮和HCG]

大龄女孕8周,孕酮低,请帮我看看孕酮数据并给点建议~~

5147043 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
早上抽空去做了个彩超,图像显示有7周+,一切正常,呵呵,多谢众多姐妹的关心,我会坚持吃地屈孕酮片的,有任何不舒服马上去医院,目前来说还好,希望宝宝继续加油长大,平安的度过建卡之前最危险的这一个月,大慈大悲观世音菩萨保佑,南无阿弥陀佛~~~

我今年满32周岁了,是备孕多年,全部检查做完没有器质性问题,中医说肾虚宫寒加痰湿,一直喝中药调理,才终于怀上的,今天刚满8周的样子。末次月经是5.14。

官方确认以后一切正常,至今从未腹痛,也没有任何颜色的分泌物,当然了,白带还是持续有的。
第47天彩超显示是宫内,有原始心管搏动。

日期

检查项目  如无标注,HCG均为mIU/ml

备注

6.16

孕酮19.9、雌二醇208HCG-732.90

第一次血检 33

6.19

叶酸22.44、铁红蛋白39.10B12-292HCG-2496IU/L

第二次血检 36

6.20

医生开药:黄体酮胶囊*3

说孕酮偏低

6.22

孕酮14.9HCG-12284

第三次血检 39

6.25

孕酮14.7HCG-21435

第四次血检 42

6.28

孕酮21.3HCG-37320

第五次血检 45

6.30

彩超有胎心胎芽,原始心管搏动

7.1

孕酮17.2HCG-55718

第六次血检 48

7.2

达芙通地屈孕酮片

开始吃达芙通

7.7

孕酮8.9HCG-93922

第七次血检 54

刚开始有点紧张,基本上是3天验一次血,抽的手腕青一大块,后来医生说太频繁了,才一周血检一次。

我的情况是孕酮一直偏低,还好HCG算是正常范围以内的吧,刚开始吃黄体酮胶囊,7.1复查还降低了,于是改成达芙通地屈孕酮片,吃两天两片以后自己改成晚上一片了。一周后复查孕酮降到了历史新低,由于事先了解到地屈孕酮不会出现在血值里,也就没有太惊慌,然后现在开始恢复每天早晚各一片了。

现在的问题是:没有任何不适的情况下,HCG正常,孕酮偏低会不会导致胎停呢?周围好几个MM都是没满3个月就胎停了=。=
我离8.8建卡还有整整一个月,心里还是非常担心的。
然后根据我的孕酮数据来说,可以继续服用地屈孕酮片的呢,还是改黄体酮胶囊好呢,还是需要赶紧去打针的呢?

然后,能不能这周再做一次彩超确认一下胚胎发育的情况呢?

最佳答案

医学世家 查看完整内容

建议你打点针剂,打一个星期后复查HCG及孕酮数值,如果孕酮数值上长得话,就吃点药维持就是
点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-7-9 10:59
fangvan 发表于 2013-7-9 17:04
<br/>感谢您抽空来解答,也就是现在除了口服地屈孕酮片之外,还需要打针的么?是孕酮针还是HCG的针呢?然后大 ...
<br/><br/>建议你打点针剂,打一个星期后复查HCG及孕酮数值,如果孕酮数值上长得话,就吃点药维持就是
点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2013-7-9 11:06 | 来自WAP
这么低为什么不打黄体酮针呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-9 11:07 | 来自WAP
我的41天孕酮47打了针观察中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-9 12:14
挺好的值,孕酮都比我高。
<br/>宝宝有胎心了,就安心吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-9 12:30 | 来自WAP
为什么不打针呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-9 14:17
打针吧,数据太低了,有点担心。必须一周再去B超。去年我的也是看到原始心血管,结果。。。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-9 14:35
亲,还是打针吧,我比你高很多,但是前两个星期一直处于下降,吃黄体酮没用,医生也改为打针了。
点击查看全文
fangvan (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-9 15:18
打针也应该是黄体酮的吧?说黄体酮容易有副作用的,所以该吃达芙通在。。现在孕酮数据虽然很低,可是有吃地屈孕酮片的呀,说这个不体现在血值中的。。wgx内牛满面
<br/>
<br/>现在我也不知道怎么办才好了em17
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-9 15:24
我也在打针 黄体酮40,绒促2000单位
点击查看全文