要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[婆媳关系]

宝宝一岁了,可是婚姻快走不下去了,背水一战中!

3498775 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每次看到可爱聪明的儿子,心里就特别的难受和委屈。都说丈母娘看女婿越看越欢喜,为什么我家却恰恰相反。和老公08年认识,09年结婚,可是自我们结婚以来,争吵就没有停过,记得结婚第二天从酒店回家,关于两家收的份子钱就让我特别的不爽,我家人把收的份子钱全都给我们了,可老公说各人管各人的份子钱,他家的人情和他朋友的人情他以后来还,我这边的我自己来还。我听着这观点很是不能接受,这是个刚成立的小家嘛,怎么感觉那么不是味儿。之后,老公说每月放1000元家用在抽屉里,平时买菜、烧饭都是我来弄,水电费这些老公另外付。虽然不高兴,但为了不吵架,也就忍了,但日子长了,因为其他的矛盾就提出工资公开化,一起用一起存,可是老公不同意,说工资低,每个月只有1500元,我一开始不相信,但他总说没有钱了,我也就慢慢相信了,家里的开支不够,我就自己拿钱贴补。就这样过了两三年。2010年因为换工作,要孩子的事就一直耽搁下来,因为刚一家国企单位,想好好发展,所以不能急着要孩子,那时候我才26岁,想着再过两年要也不迟。工作发展的不错,工资也越来越高,年薪4-5W,我想孩子可以考虑要了,和老公商量生个孩子吧,结果老公反对,说现在经济不允许,等35岁左右再要,我听了之后非常的生气,35岁都多大啦,我都怀疑能不能怀上呢!后来就为这事一直吵,气呀,在两家人做工作的情况下,老公愿意要孩子了。非常幸运的是,我们试了一次就中了,怀孕期间对我一直也很照顾,现在想想那是我最幸福的一段日子。可是好景不长,快生前的几个月,我婆婆说他身体不好,胃出现问题,想做手术,后来又说不做了,因为我快要生孩子了,等秋天再做。我那个心里感激的呀。婆婆和我妈妈商量,等孩子生下来共同帮着带,不过她有个项目想做,把时间上不够安排,希望我妈妈能多承担一些,我不是太赞同,因为我老公这人说话不淘喜,我怕两人在一起有矛盾,再加上当时我妈妈有份工作,我婆婆让我妈别做了,工资她来开,给的比现在的工资高几倍。说的那叫一样漂亮啊!我妈也不好意思在婆家这样的求情下不来照顾女儿和带外孙子,就同意了。(待续)

点击查看全文
苏苏麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 10:50
婆家说等我做月子,给我请个月嫂,比较有经验。我妈妈就负责我的饮食,因为比较了解我的口味。可到了快生前一个月也没见她找到月嫂,婆婆说很难找,和我商量不请月嫂了,把请的钱给我加强营养。我也不好意思拒绝,就提议请个终点工,婆婆同意,说马上去找,可是直到我临产前也没找到,理由还是不好找。再后来,我经历一天一夜顺转剖的痛苦,把儿子带到了这个世上。原本以为幸福会从这里开始,没想到恰恰相反,月子里老公对我妈妈就爱理不理的,为了让她睡好觉,为了方便照顾孩子,我和我妈挤一个床,老公睡大床。平时我妈烧的一桌子菜,他晚上基本不在家里吃。难得在家吃,自己吃完的碗都是自己洗掉,从来不帮我们洗。老公睡的卧室房门到了晚上就锁上,我进门还得敲门解锁才能进去,感觉这就不是我的家,我找他沟通,请他别锁门,他说夏天穿的少,怕我妈去阳台尴尬。总之,很奇怪的一个人,为了这事,又闹的不开心,月子里一个人偷偷的哭。有时候,老公还会冲我妈,我妈为了我们俩不吵架,从没对他大小声过。他越发的不客气 。最后实在没办法,我和我妈带着孩子回娘家了。(待续)
点击查看全文
苏苏麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 10:51
婆家说等我做月子,给我请个月嫂,比较有经验。我妈妈就负责我的饮食,因为比较了解我的口味。可到了快生前一个月也没见她找到月嫂,婆婆说很难找,和我商量不请月嫂了,把请的钱给我加强营养。我也不好意思拒绝,就提议请个终点工,婆婆同意,说马上去找,可是直到我临产前也没找到,理由还是不好找。再后来,我经历一天一夜顺转剖的痛苦,把儿子带到了这个世上。原本以为幸福会从这里开始,没想到恰恰相反,月子里老公对我妈妈就爱理不理的,为了让她睡好觉,为了方便照顾孩子,我和我妈挤一个床,老公睡大床。平时我妈烧的一桌子菜,他晚上基本不在家里吃。难得在家吃,自己吃完的碗都是自己洗掉,从来不帮我们洗。老公睡的卧室房门到了晚上就锁上,我进门还得敲门解锁才能进去,感觉这就不是我的家,我找他沟通,请他别锁门,他说夏天穿的少,怕我妈去阳台尴尬。总之,很奇怪的一个人,为了这事,又闹的不开心,月子里一个人偷偷的哭。有时候,老公还会冲我妈,我妈为了我们俩不吵架,从没对他大小声过。他越发的不客气 。最后实在没办法,我和我妈带着孩子回娘家了。(待续)
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-9 10:53
家家有本难念的经
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-7-9 10:58
说起来一把鼻涕一把泪,跟你差不多,婚前婆婆活着还好,后来婆婆去了,公公教唆他儿子把钱看得比命还重。举个例吧,老公同事结婚,要带我去,我就说多随点份子钱,怎么都是两个人。公公马上在一边说一百就够了。。。。。。姐妹马上闪人,打死也不去,丢不起这个人。
<br/>婆婆拉肚子昏厥,我公公连个120都舍不得不打,也不通知家里人,自己睡他的大头觉,把婆婆害死了装摸做样的哭。狗彘不如。
<br/>在钱上对家人扣的男人本质就是自私
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-9 10:58 | 来自WAP
然后呢???
点击查看全文
苏苏麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 11:00
回娘家后,老公隔三差五的来我家看孩子,但每次来从来不喊我妈,我家人心里很不舒服,辛辛苦苦带孩子,还带出仇恨来了。婆婆也很少来我家看孩子。再后来,我产假结束要上班了,我婆婆让我给她在淘宝买跳舞的裙子,我当时心里就很不爽,身体不好,可以跳交际舞,就不能带孙子,之前承诺给我妈N倍的工资也从没再提过。一气之下,和老公为这事争执起来,而且孩子马上会翻会爬了,我妈一个人在家搞不定,我还说了婆婆说话不算话之类的,老公居然给了我一巴掌。我惊讶的说不出话来,拿着东西就气跑了。当时觉得天都要塌了!后来我家人找我婆婆沟通,同意周一到周五我妈带,周末我婆婆到我小家去带孩子。可是期间,一会儿周末下雨了,孩子不能带回去,婆婆感冒了孩子不能带回去,清明了,婆家要上坟孩子也不能带回去,诸如此类,我妈经常一带就是半个月,我儿子又特别的重,妈妈的肩周炎犯了。我心里气呀!
点击查看全文
苏苏麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 11:05
回娘家后,老公隔三差五的来我家看孩子,但每次来从来不喊我妈,我家人心里很不舒服,辛辛苦苦带孩子,还带出仇恨来了。婆婆也很少来我家看孩子。再后来,我产假结束要上班了,我婆婆让我给她在淘宝买跳舞的裙子,我当时心里就很不爽,身体不好,可以跳交际舞,就不能带孙子,之前承诺给我妈N倍的工资也从没再提过。一气之下,和老公为这事争执起来,而且孩子马上会翻会爬了,我妈一个人在家搞不定,我还说了婆婆说话不算话之类的,老公居然给了我一巴掌。我惊讶的说不出话来,拿着东西就气跑了。当时觉得天都要塌了!后来我家人找我婆婆沟通,同意周一到周五我妈带,周末我婆婆到我小家去带孩子。可是期间,一会儿周末下雨了,孩子不能带回去,婆婆感冒了孩子不能带回去,清明了,婆家要上坟孩子也不能带回去,诸如此类,我妈经常一带就是半个月,我儿子又特别的重,妈妈的肩周炎犯了。我心里气呀!
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人 美丽妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-9 11:08
自私的男人,楼主要留一手,经济要独立!
点击查看全文
苏苏麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-7-9 11:14
再后来,一个周日的上午,我外公去世了,家里忙着后事,我婆婆从周五晚上到周二带宝宝,周二上午火化后,我老公就想把孩子送我妈家去,我知道这也是我婆婆的意思,我妈和婆婆电话沟通此事,电话里婆婆很装的说听我妈的意思,可心里估计恨不得马上就送我家。我妈说家里还有很多后事没处理完,加上外地亲戚来南京,还要招呼。私下老公和我说你家其他姨妈舅舅招呼好了,你妈又不一定非得在那边,我妈都连续带了四五天了。我一听这话更火,平时他家这事那事,我妈一带半个月也不吱声呀!怎么他家人就是人,我家人就不是人呢,我外公去世这么大的事,怎么就不能体谅呢!为这事,我家人提出不带孩子了,你婆家也别和我妈争谁带四天,谁带三天的,孩子和谁姓,谁家带!并且要求我老公亲子到我家来接孩子走!估计就是为了这事,我老公开始嫉恨我家人,过年不来我家,过节也不来,今天端午更没有送长辈任何东西。我问他为什么,人家一句话,和你家人处不来。
点击查看全文