要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

姐妹们 你们当地都是怎么测糖筛的??

楼主: starrymumu
1835171 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看了网上的帖子也问了好多其他地方的姐妹们 都说我们这的糖筛做的有点问题 下面我说一下程序哈~

早上空腹到医院抽第一次血 然后喝75克糖水 等待一个小时抽第二次血 再等一个小时再抽第三次血。。结果:空腹和一小时后顺利通过 两小时那个8.8 正常范围是8.5~

医生让我回家控制饮食 一周后复查 我就纳闷了 我吃的不多 胖的不多 水果吃的也不多 怎么就糖尿病了呢?问了好多朋友 都说上海 北京。。地方都不是这样测的 而且我这样的一般在那边就直接过关了 不用复查的 因为在那边只有第一次没过关才会像我们这么测。 请问姐妹们你们那里都是怎么测的呢?像我这种情况到底用不用复查?
点击查看全文
六级宝宝 |
我们这边的葡萄糖耐糖测试就是空腹喝糖水后一小时后抽血,没有测两,三次的那么复杂,但是我在书上看到也有空腹测,分别一小时和两小时后再测两次的。医生让你复查以防万一就再复查一下吧,防止孕妇高血压和糖尿病,如果得了的话会麻烦
点击查看全文
starrymumu (楼主)
八级宝宝 |
旸比比旸 发表于 2012-5-28 21:11
<br/>我们这边的葡萄糖耐糖测试就是空腹喝糖水后一小时后抽血,没有测两,三次的那么复杂,但是我在书上看到也有 ...
<br/><br/>我都没去复查 哈哈 不过我控制的很好 都不吃甜食了 血压一直正常。。
点击查看全文
八级宝宝 |
二宝小豆 发表于 2012-5-28 10:46
<br/>哈哈!那就在生一个吧
<br/><br/>恩 我就是这么想的 准备顺产第一胎 然后一年后就要 哈哈!
点击查看全文
禁止发言 |
签名被屏蔽
七级宝宝 |
楼主说的是糖耐吧!糖耐我们也是抽3次血!流程跟楼主一样!糖水那个甜,都想吐!
点击查看全文
八级宝宝 |
水晶绺绺 发表于 2012-6-1 16:55
<br/>楼主说的是糖耐吧!糖耐我们也是抽3次血!流程跟楼主一样!糖水那个甜,都想吐! ...
<br/><br/>是啊 真难受啊!
点击查看全文
十一级宝宝 |
产检的医院没有这一项,没做。。。。现在还挺担心的em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 |
nancyyouhappy 发表于 2012-6-18 16:53
<br/>产检的医院没有这一项,没做。。。。现在还挺担心的
<br/><br/>不用担心 没查就当没事吧 心态很主要哟!
点击查看全文
七级宝宝 |
楼主你说的是糖耐量测试,糖筛只要喝50g葡萄糖抽一次血就可以了,糖筛不过,才要做糖耐量测试。我很不幸的糖筛没过,也做了糖耐量测试。先抽空腹血一次,再喝一杯含75g葡萄糖的水400Ml,然后过一个小时抽一次,抽三次。也就是说糖耐量测试总共抽4次血。抽到最后一次的时候,我差点晕了过去,饿的,呵呵。不过,我4次都正常的,最后两次,还超级低,连最低标准都没有达到。你也不要太担心,医生让你复查也是为了你好,只要你不要过度吃甜的东西,一般都不会再有问题的。em25
点击查看全文
八级宝宝 |
angel2012anliu 发表于 2012-6-20 11:34
<br/>楼主你说的是糖耐量测试,糖筛只要喝50g葡萄糖抽一次血就可以了,糖筛不过,才要做糖耐量测试。我很不幸的 ...
<br/><br/>哎 可不是吗 我从那次测试之后一直控制呢 结果现在都低血压了 不知跟低血糖有没有关系。。。
点击查看全文