要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

是不是有为难的事总是要让娘家受委屈?

楼主: 蓝花楹
1198415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事情简单说吧,就是我老公的嫂子前几天的时候生了孩子,我爸爸不希望我在这里当老妈子伺候人家月子,所以让我回娘家玩段时间。

我爸很生气,因为我前段时间向他抱怨我婆婆想让我去已经出嫁的大姑子家照顾她月子(我大姑子再过一个月也要生了,她在另一个城市),他觉得我在家里娇养着什么都不让干,到了婆家却还要被人使唤,怕我辛苦。其实之前我婆婆跟我说的时候我也很生气,拒绝了,我觉得自己是因为没工作又没怀上孩子所以才这么没地位,一时烦闷才向家人倾诉。

而且上个月因为他嫂子的预产期快到了,我怕要帮忙所以也不敢走开,之前说好我爸爸生日要回娘家的,最后也没回去。

昨天我爸爸很生气的打电话给我姑姑生气抱怨,说我太弱了,让我不要太看婆家脸色,我在自己家什么都不用干,到他家什么都要干,还要去伺候别人他当然不高兴了。这些是我表妹也就是我姑姑的女儿告诉我的,她说我爸爸很生气,也是因为心疼我。

我心里一慌,忙告诉我爸爸我过几天就回去玩,其实自从嫂子从医院回来我也没什么事了,是我婆婆伺候嫂子月子的,我连她房间都没怎么进去。

可答应以后吧我又觉得不妥了,告诉我的一个朋友,她说我做的不对,嫂子在坐月子我不帮忙还跑去玩这样我老公哥哥嫂子还有婆婆都会不高兴的,还会被人说闲话,即使我在家真的帮不上什么忙也不能这时候离开,否则以后会因为这个事情留下嫌隙。

我觉得她说的也挺有道理,可是我和我爸爸说要回去他可高兴了,这个时候也不知道要怎么和他说我不能回去了,那他会更伤心和生气了吧。

我爸爸是男的,可能没有想到什么要处理好婆媳关系和妯娌关系什么,而且我娘家条件要比婆家条件好点,所以他觉得我没必要受委屈,可是他没有想到我的下半辈子还要和他们生活在一起,唉,目前特别头疼要怎么和他说我不能去了。

我那个朋友说,有两头为难的事情也只好让娘家受委屈了,没办法。好伤心啊,确实是,我们总是在伤害那些无私爱着我们的人。父母养大我们也没有什么所图的,只不过是想看到我们过得好而已,可是我们还总让他们受委屈以求全,同时也觉得自己也太不懂事了,不晓得报喜不报忧,让家人为我担心,唉……

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-9 00:24
如果是我,回娘家
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-7-9 10:34
你嫂子跟你有什么关系啊,你有没生过孩子,竟然要你去伺候月子,你婆婆干什么吃的?你太好欺负了吧,就回娘家怎么了,和他妈住一起就不错了,还去伺候她另一个儿媳妇的月子,真能想得出来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-9 10:57
你为什么不工作?你既不工作又没怀孕,在家闲人一个,难怪人家会支使你;不过话说回来,你帮帮你嫂子忙应该的,毕竟你也有这一天,到时候她也会帮你忙;至于你那大姑子,八竿子打不着的事,不用去。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-9 10:59 | 来自WAP
装病啊,最好是什么会传染的重感冒什么的,去药房买一大堆药回来放明显的地方让婆婆她们看见,然后说怕传染给宝宝回娘家呆两天感冒好了就回来,,,回来时给嫂子婆婆带点好吃的好喝的安慰下,,,有时候迂回战术比直接战术灵,哈哈。我试过。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-9 11:02 | 来自WAP
伤心妈妈jz 发表于 2013-07-09 10:59:42装病啊,最好是什么会传染的重感冒什么的,去药房买一大堆药回来放明显的地方让婆婆她们看见,然后说怕传染给宝宝回娘家呆两天感冒好了就回来,,,回来时给嫂子婆婆带点好吃的好喝的安慰下,,,有时候迂回战术比直接战术灵,哈哈。我试过。。。
不过,既然你嫂子在家坐月子,平时也应该帮帮忙的,毕竟是一家人嘛,主动帮忙对以后相处有利无弊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-9 11:14
可能不去的,跟你老公说,让你老公出面,况且你也不懂得照顾新生儿吧,你也帮不了忙。
点击查看全文