要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

是不是有为难的事总是要让娘家受委屈?

1187415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事情简单说吧,就是我老公的嫂子前几天的时候生了孩子,我爸爸不希望我在这里当老妈子伺候人家月子,所以让我回娘家玩段时间。

我爸很生气,因为我前段时间向他抱怨我婆婆想让我去已经出嫁的大姑子家照顾她月子(我大姑子再过一个月也要生了,她在另一个城市),他觉得我在家里娇养着什么都不让干,到了婆家却还要被人使唤,怕我辛苦。其实之前我婆婆跟我说的时候我也很生气,拒绝了,我觉得自己是因为没工作又没怀上孩子所以才这么没地位,一时烦闷才向家人倾诉。

而且上个月因为他嫂子的预产期快到了,我怕要帮忙所以也不敢走开,之前说好我爸爸生日要回娘家的,最后也没回去。

昨天我爸爸很生气的打电话给我姑姑生气抱怨,说我太弱了,让我不要太看婆家脸色,我在自己家什么都不用干,到他家什么都要干,还要去伺候别人他当然不高兴了。这些是我表妹也就是我姑姑的女儿告诉我的,她说我爸爸很生气,也是因为心疼我。

我心里一慌,忙告诉我爸爸我过几天就回去玩,其实自从嫂子从医院回来我也没什么事了,是我婆婆伺候嫂子月子的,我连她房间都没怎么进去。

可答应以后吧我又觉得不妥了,告诉我的一个朋友,她说我做的不对,嫂子在坐月子我不帮忙还跑去玩这样我老公哥哥嫂子还有婆婆都会不高兴的,还会被人说闲话,即使我在家真的帮不上什么忙也不能这时候离开,否则以后会因为这个事情留下嫌隙。

我觉得她说的也挺有道理,可是我和我爸爸说要回去他可高兴了,这个时候也不知道要怎么和他说我不能回去了,那他会更伤心和生气了吧。

我爸爸是男的,可能没有想到什么要处理好婆媳关系和妯娌关系什么,而且我娘家条件要比婆家条件好点,所以他觉得我没必要受委屈,可是他没有想到我的下半辈子还要和他们生活在一起,唉,目前特别头疼要怎么和他说我不能去了。

我那个朋友说,有两头为难的事情也只好让娘家受委屈了,没办法。好伤心啊,确实是,我们总是在伤害那些无私爱着我们的人。父母养大我们也没有什么所图的,只不过是想看到我们过得好而已,可是我们还总让他们受委屈以求全,同时也觉得自己也太不懂事了,不晓得报喜不报忧,让家人为我担心,唉……

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-7-8 21:21
你婆婆自己不去让你去凭啥啊,赶紧回娘家,双手双脚支持你
点击查看全文
蓝花楹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-8 21:26
永矢弗谖 发表于 2013-7-8 21:21
<br/>你婆婆自己不去让你去凭啥啊,赶紧回娘家,双手双脚支持你
<br/><br/>我婆婆因为那个月菩萨生辰还是什么的,不能沾到这种(晦气)的事情,据说我大姑子的婆婆也要回老家没人照顾她,所以才想说让我去,可是我也不是那种贤惠的人,不想也做不来伺候人的事情。
点击查看全文
蓝花楹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-8 21:31
联合利众 发表于 2013-7-8 21:23
<br/>完全不必顾虑这么多
<br/>老爹的说法是正确的
<br/><br/>到底是妯娌之间,如果这时候我不帮忙是不是会显得很没人情味啊?而且照顾一大家子还有伺候月子全部都扔给婆婆一个人人家也会说我吧,唉,当人媳妇就是这么难,名声也很重要啊。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-8 21:42 | 来自WAP
如果是我会会娘家,照顾月子哪那么简单,搞不好还吃力不讨好!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-8 21:47
男人也会受委屈好吧。。。
<br/>如果你嫁的是个通情达理的人,或许他也受过委屈,只是你不知道而已。
<br/>你爸那么说是心疼你,我爸也这么说,有女儿的爸都会这么想。但是,毕竟现在已经成家了,已经是个要照顾自己小家的大人了,什么事不得从头学,不得一天一天的做。当爸的说在家都不做事,去了公婆家做那么多事,更多的是出于心疼,而不是道理。
<br/>如果婆家人比较通情达理,作为媳妇遇事就跑,那么下次等媳妇有事需要婆家人帮忙的时候,别人会怎么想,怎么做呢?
<br/>如果婆家人眼里只有婆家的这点事,不会想到娘家,或者私心比较重,已经影响了你们小家的生活和关系,那么还是适当强势一些,让人知道媳妇也不是软柿子,有做人处事的方法和原则。
点击查看全文
蓝花楹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-8 21:55
小猪青青 发表于 2013-7-8 21:47
<br/>男人也会受委屈好吧。。。
<br/>如果你嫁的是个通情达理的人,或许他也受过委屈,只是你不知道而已。
<br/>你爸那么说 ...
<br/><br/>你说的很有道理,虽然有的时候也会觉得不平衡,但是却也是知道自己现在要学着做个好妻子好媳妇,如果真的任性也不会这么纠结了,早就跑回娘家玩去了。现在只是头疼怎么收拾自己大嘴巴乱下承诺留下的烂摊子,不知道怎么和我爸爸说。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-8 22:04
这事我不懂   要不你问问你妈妈怎么说~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-8 22:04
只想说回娘家。不用考虑。。你知道我妯娌与她老公在我9个月回婆家待产的时候扔下两个小孩跑出去打工。(我一直在娘家待产。他们夫妻俩可是一直在老家的,却在我要生的时候扔下两小孩外出。无法想象)。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-8 22:13 | 来自WAP
你和嫂子住一起的话帮婆婆分担一些也对,但是去大姑姐家照顾好也不好,去了可以增加家里和谐关系,不去以后见面也尴尬。关建她有婆婆有亲妈为什么要你去呢?再跟前的话你三天两天的也可以照顾一下,关建不在一个城市里。就算你没上班没小孩也轮不到你去照顾,除非你和大姑姐关系很好
点击查看全文