要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

入夏以来,宝宝不爱吃饭,最近更加不爱吃饭,求帮助。

楼主: 1982仙子
2501549 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

原来9-12个月宝宝是放在外婆家带的,在外婆家的时候还是春天,宝宝吃饭很好,每天吃饭也准点,5:00,奶粉120ml,8:30一碗稀饭,11:30,奶粉120,午睡到下午2点多,15:30左右,一碗面条,17:00水果泥,18:00睡觉一会,稍微一点奶粉,60ml,19:30,米糊一碗,21:00睡觉,奶粉ml。米糊和面条都是用骨头汤,猪肝汤,其他肉汤换着给他做着吃的。大人吃饭的时候给他吃点蔬菜。可是快到12个月的时候,宝宝得了口腔炎,不爱吃饭,只要吃奶粉,吃了点维生素,后来调整好了,胃口又好了,12个月的时候带回我们身边,那几天宁波刚好变冷,宝宝有点感冒,又不爱吃饭,从那时起,宝宝胃口就比以前差了,中间有好过,可是最近热起来,宝宝就是不吃饭,都不张嘴巴,即使喂进去了,也用舌头吐出来,只要吃奶粉。奶量我们也在控制他,一天吃给吃600ML,主食我们也换着给他吃,蔬菜泥,肉泥什么的都家进去。

PS:中间去看过医生,医生说只要爱吃奶就不是缺锌,应该不要查微量元素。

求助:有类似情况的宝宝么?你们是怎么调整的,现在我家宝宝14个月,不吃饭愁啊,看着他瘦下来,现在都只有20斤。

亲们都是单独给宝宝做饭的么?给宝宝做些什么主食呢?

点击查看全文
1982仙子 (楼主)
九级宝宝 |
ロ榊經兮兮δ 发表于 2013-7-9 10:39
<br/>夏季宝宝的食欲是会差的,天气热的烦烦躁躁,连大人都没有胃口何况孩子呢。宝妈可以尝试给宝宝煎点山楂水喝 ...
<br/><br/>那么小的小孩能吃山楂水么?买中药铺里的山楂么?
点击查看全文
1982仙子 (楼主)
九级宝宝 |
xiaopiaomama 发表于 2013-7-8 15:46
<br/>宝宝是男孩女孩?我家小女孩,也几天也是,急的我呀!我家母乳,我自己一手带大,六个月开始添加辅食,到九 ...
<br/><br/>你带宝宝看回来了么?医生怎么说的?
点击查看全文
天使宝宝 |
1982仙子 发表于 2013-7-9 13:12

你带宝宝看回来了么?医生怎么说的?

嗯!看了,嗓子那里有个小溃疡,上火造成的。不过我问医生了!这孩子近段时间吃饭就是不行,他说这么热天,大人还没食欲更何况小孩,说不吃饭没事,多喝水。晕,还孩子都灌不进去水,昨天她爸给买些汇源说对水喝
点击查看全文
天使宝宝 |
1982仙子 发表于 2013-7-9 13:06

呵呵,我们一起的也有一个男宝,胃口特别好,见什么都要吃,长的也高大,最近奶奶来了,老说我们家孩子小 ...

我也特别不喜欢出去了别人说俺孩子瘦,咱们在家为了孩子吃饭都急破头,出去了他们还评价。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 |
可以喝的,是儿童医院的中医说的,我家宝宝9个月多都喝了,何况都一岁多的。我们的山楂是人家乡下人给的山楂干,药店应该也有卖。
<br/>山楂的作用首先是消食,在民间一直有用山楂消积食、促消化的传统。传统中医理论认为,面(吃多了)消食用麦芽,米(吃多了)消食用稻芽,肉(吃多了)消食用山楂。山楂具有很强的助消化和开胃的功能。
点击查看全文
天使宝宝 |
可以喝的,是儿童医院的中医说的,我家宝宝9个月多都喝了,何况都一岁多的。我们的山楂是人家乡下人给的山楂干,药店应该也有卖。
<br/>山楂的作用首先是消食,在民间一直有用山楂消积食、促消化的传统。传统中医理论认为,面(吃多了)消食用麦芽,米(吃多了)消食用稻芽,肉(吃多了)消食用山楂。山楂具有很强的助消化和开胃的功能。
点击查看全文
1982仙子 (楼主)
九级宝宝 |
xiaopiaomama 发表于 2013-7-9 13:32
<br/>嗯!看了,嗓子那里有个小溃疡,上火造成的。不过我问医生了!这孩子近段时间吃饭就是不行,他说这么热天 ...
<br/><br/>那我是不是也要带孩子去看看哦?上次去看了检查说是没有什么,只是天气热没有胃口,他说开了一点开胃的药。我们家开水时爱喝的。
点击查看全文
1982仙子 (楼主)
九级宝宝 |
xiaopiaomama 发表于 2013-7-9 13:34
<br/>我也特别不喜欢出去了别人说俺孩子瘦,咱们在家为了孩子吃饭都急破头,出去了他们还评价。 ...
<br/><br/>我们家孩子之前是我妈妈和我带的,奶奶一来就说那么瘦小,真是的,心里肯定不舒服,感觉我们没有带好,她自己又不来带,现在来带了,饭也不做,也不喂,天天只知道抱着孩子下楼,不管热不热。 在我妈妈家的时候,我们家的孩子比同龄的孩子都大,重,我妈妈带的算小心了。
点击查看全文
1982仙子 (楼主)
九级宝宝 |
ロ榊經兮兮δ 发表于 2013-7-9 14:05
<br/>可以喝的,是儿童医院的中医说的,我家宝宝9个月多都喝了,何况都一岁多的。我们的山楂是人家乡下人给的山 ...
<br/><br/>谢谢LZ 的,我今天回去去中药店买一点,你大概给他喝多少?喝多了有没有关系?
点击查看全文
天使宝宝 |
1982仙子 发表于 2013-7-9 15:27
<br/>谢谢LZ 的,我今天回去去中药店买一点,你大概给他喝多少?喝多了有没有关系? ...
<br/><br/>我妈妈就是给他装了一小碗,喂了几勺给他喝他就不喝了,就装奶瓶里让他吸当水喝。一次你就给他装个 50-60毫升吧,他喝几口算几口,不要像灌药一样的强迫他喝,喝到了几口都好,山楂本来就是开胃的。
点击查看全文