要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管造影]

重庆妇幼保健院造影归来,附过程和体会

楼主: ivy716
16247038 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网潜水大半年了,学到不少东西,也想回馈姐妹们,所以分享下我的造影经历,但愿对大家有所帮助。

造影之前。对于通水、碘油造影、碘水造影等方面我查阅了大量资料,它们的利弊就不多说了,在权衡之后,我选择了对身体伤害较小且准确性比较高的碘水造影。在明确这个之后,便是选择医院了。我了解的重庆医院,重医附二院只有周二、周四做造影,是碘油的,而且温度超过35度后停止做这个;西南医院好像也是周二、周四做,也是碘油;重庆妇幼是碘水造影,造影剂是碘海醇,周一至周五都做,不过要提前检查和预约造影(一般提前一天做检查,第二天早上8点做造影)。

检查当天。去挂号,本来以为会问挂多少钱的号(有5元、7元、10元),结果问都没问,直接挂的10元(而且还是后来打缴费单子,看到是10元的,当时根本就不晓得),让人觉得很不舒服。然后分到十六症室李某某医生,我说了情况说打算检查造影,然后她就开了白带常规和查血,这两项是正常必须的,但是接下来她要开阴道B超检查盆腔,我就不乐意了,因为之前做了功课,根本不会做这个检查,医生坚持,我还跟她说我一直做了卵泡监测都没什么问题,而且前阵单位体检还做肝胆脾子宫附件等B超,也没问题,可是李医生先说把报告单拿来,后来看我来了体检报告,她又不看说不是在妇幼做的,不行;我说不做,她说不检查可以,在病历上写病人拒绝B超检查,后果自负。后来想想,还是做B超了,那两项检查只要28元,B150多,大家懂的吧,结果一切正常。说实话,不是因为这里才有碘水造影,我真心不想去这个医院。之前又看别的姐妹也去这医院造影,但是没做B超检查呢,不知道是医生的问题还是医院的问题。接下来就是去放射科预约造影时间。话说回来,放射科的医生和做造影的医生其实还不错,特别是做造影的医生护士,会把整个流程、会发生的情况说的很清楚,态度很好。

整个费用我都不是很清楚,开的单子上写的造影是390多,放射科开的单子大概100元左右,然后上药冲洗就不知道多少钱了,都是直接刷的妇幼的卡,反正当天存了700元,之前卡上还有100多,我估计包括之前检查总共费用应该在700左右。

造影当天。早上8点去放射科,我看别人的经验是要做碘皮试,但是我们没做,不知道是不是因为石碘水造影,所以都不做皮试。那天做造影的大概8个人,算少的了。先去妇科那边冲洗上药,然后在放射科量体温,合格以后去排大小便。第一张是直立,大家依次照完,然后等着叫名字拍插管的片。进去后,换鞋,躺在手术台上,消毒插管,我个人觉得总体来说没想象的痛苦,但是还是很痛,我觉得最痛不是插管,而是推造影剂,第一次推造影剂后,造了一张片,然后医生出来再推一次造影剂,再拍了一张片,然后就起来了,出去到休息室睡着休息一小时,不能上厕所。

造影后。造影后小腹有不舒服的感觉,但是问题不大。大概一小时多点,结果就出来了,一边通一遍堵,比别人少了50%的机会。拿片的时候已经没太多感觉了小腹,只是阴道会少量出血,目前我已经出了3天了,还是有点,我估计快干净了。本来我是做了最坏的打算的,所以这个结果还不算太坏;但是因为做的过程中,我觉得很顺利,还以为会是全通的,所以还是有点失落。呵呵。后来那片去跟医生看,医生问了有消炎药没,我说有就没开,然后开了定坤丹,我问她是做什么了,她说补肾,只听说过造影后要消炎,没听说过造影后要补肾的。出来后直接走人没交钱了,不然又是200元。在外面药店买了15元的消炎药,搞定。

点击查看全文
四级宝宝 |
8月19号也在妇幼做的照影,两侧都堵塞,医生让9月份去做腹腔镜
点击查看全文
ivy716 (楼主)
十三级宝宝 |
陌璐261 发表于 2013-7-11 11:51
<br/>亲,做了后多久可以试孕?
<br/><br/>医生说第二个月就可以试孕,但是我本来在吃药,另外我怕有辐射,所以还是打算两三个月后再说
点击查看全文
十三级宝宝 |
亲,我也打算去做造影了,可是我们这的医生说碘水碘油都可以下月试孕啊,而且说碘油的比碘水片子看的清楚,我也不知道怎么选择了,求解答
点击查看全文
三级宝宝 |
我刚在妇幼做了宫外孕手术,也在担心管子的问题。有好的中医介绍没?
点击查看全文
ivy716 (楼主)
十三级宝宝 | | 来自WAP
99615300 发表于 2013-09-25 21:30
<br/>我刚在妇幼做了宫外孕手术,也在担心管子的问题。有好的中医介绍没?
没有,我吃中医这个医生看的人很多,可是我也没觉得他有多好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
我也是重庆的 但是我是准备在西南医院做造影 因为我挂了300的专家号 他开的造影单wgx无语
点击查看全文
ivy716 (楼主)
vivias 发表于 2013-09-26 13:06
<br/>我也是重庆的 但是我是准备在西南医院做造影 因为我挂了300的专家号 他开的造影单
其实我觉得不孕原因可以自查,查了一定阶段再找专家,那就是需要真的专家了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
ivy716 发表于 2013-09-28 20:55
<br/>其实我觉得不孕原因可以自查,查了一定阶段再找专家,那就是需要真的专家了
如何自查
点击查看全文
ivy716 (楼主)
vivias 发表于 2013-09-29 10:57
<br/>如何自查
还是再医院查,只是按可能的原因一步步排除,首先监测排卵,看是否有卵子排除;然后查激素六项;然后查男方精液;再查输卵管;如果这些都没问题,就得找专家,看是什么问题。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
ivy716 发表于 2013-09-29 21:08
<br/>还是再医院查,只是按可能的原因一步步排除,首先监测排卵,看是否有卵子排除;然后查激素六项;然后查男方精液;再查输卵管;如果这些都没问题,就得找专家,看是什么问题。
谢谢啊
点击查看全文